Das Hotel ist im Inneren größer, als es die äußere Erscheinung vermuten lässt. Auf fünf Stockwerken sind Zimmer und Wellnesseinrichtungen, sowie Speisesaal untergebracht. Das Publikum besteht aus drei Teilen: Bodenseeurlauber, Firmenreisende (internationale Gäste) und vor allem aus (älteren) Busreisegesellschaften. Trotz vieler Reisegesellschaften (bis zu vier pro Tag gleichzeitig) gibt es genügend Platz im Frühstücksraum -und auch die Speisen werden ständig nachgelegt. Leider ist ein kostenloser WLAN-Zugang nicht im Angebot und mit 2,-€/Std. unverschämt teuer. Dafür kann man sich in den Hot Spot-Zugang (Telekom) des Bahnhofsvorplatzes billiger einwählen. Das Hotel macht einen sauberen Eindruck und besticht durch durchgängig freundliches Personal. Wer wegen des Bodensee-Panoramas das Hotel bucht, sollte den Aufpreis zw. 20€ und 30€ gerne zahlen. Es lohnt sich, vorausgesetzt man ist mind. im 3. Stock oder die Bäume haben das Laub abgeworfen. Trotz vieler Reisegesellschaften braucht man keine Sorge am Frühstücksbuffet haben; es wird ständig nachgelegt und es gibt ausreichend Plätze. Bei Temperaturen über 30 Grad ist das Hotel nur bedingt zu empfehlen, da es zu warm sein dürfte und bei geöffneten Fenstern selbst Ohrstöpsel versagen. Ansonsten bietet das Hotel eine ideale Lage am Bodensee und ist wärmstens zu empfehlen.
Das Zimmer ist zweckmäßig eingerichtet. Weiches Doppelbett mit getrennten Matratzen, einem großen Schrank, Safe, Kühlschrank, Flachbildschirm-TV. Zwei Stühle, kleiner Tisch. Übers TV-Gerät kann man surfen, so man die extrem teuren Gebühren zahlen will. Unser "Seeblickzimmer" (20-30 € Aufpreis) hatte große Fensterfronten und wirkte groß und angenehm. Wünschenswert wäre eine regional angepasste Bildauswahl an den Wänden, die sehr kahl wirkten. Toilette und Badewanne waren einwandfrei, der Duschkopf könnte demnächst erneuert werden, die gläserne Duschwand dürfte länger sein.
Das gesamte Personal ist stets ausgesprochen freundlich ohne aufdringlich oder künstlich zu wirken. Das Zimmer wurde (fast) immer sehr gründlich gereinigt (Erdnüsse im Bett vom vorangehenden Gast). Auf Nachfrage wegen der leistungsschwachen Klimaanlage wurde uns umgehend ein Ventilator aufs Zimmer gebracht. Super Service.
Das Hotel liegt direkt am Bahnhof Friedrichshafen-Stadt. Vom Bodensee durch eine Bundesstraße und einen kleinen Grünzug getrennt. Zum Flughafen verkehren Züge; Busanbindung in alle Richtungen am Bahnhofsvorplatz. In die Innenstadt sind es fünf Gehminuten. Durch diese Lage bedingt ist es sehr laut in den Zimmern, wenn die Fenster geöffnet sind. Daher ist eine gut funktionierende Klimaanlage unablässlich. Leider ist die gegenwärtige nur bedingt tauglich sobald es um die 30 Grad gibt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Wolfgang |
Lieber Wolfgang, vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung. Wir haben uns sehr darüber gefreut. Es ist korrekt, dass wir während Ihres Aufenthaltes einige Probleme mit der Klimaanlage hatten, dies tut uns Leid. Die Anlage ist mittlerweile wieder repariert und läuft einwandfrei. Es würde uns sehr freuen, Sie bald mal wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Ihr A. Leitsmann Direktor