- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Mein Partner und ich waren übers Wochenende in diesem Hotel, nachdem ich ihm das Arrangement "Roses comfort" geschenkt habe mit zusätzlichem Candle-Light-Dinner. Zu dem Hotel ansich ist zu sagen, dass es sich in einer sehr guten Lage befindet. Wir hatten ein Zimmer mit Seeblick, somit Fenster und Balkon Richtung Straße. Man könnte meinen, es wird hier sehr laut sein, aber selbst nachts mit offenem Fenster war es im 3. Stock ohne Probleme. Außerdem hat dieser super Ausblick alles weg gemacht. Das Zimmer war in einem sehr guten Zustand, ausreichende Größe, Sitzmöglichkeiten und auch das Bad war sehr sauber und ohne Mäkel. Somit ist hiermit abschließend zu sagen, Zimmer super. Im 5. Stock befindet sich ein kleiner, aber sehr schöner Wellnessbereich mit Dampfbad, Sauna, 2 großen Duschen, 4 Liegen, Sitzmöglichkeiten und bei schönem Wetter Zugang zur Dachterrasse mit Blick über Friedrichshafen und Bodensee. Super zur Entspannung nach einem anstrengenden Tag in Friedrichshafen und Umgebung. Das Frühstück bietet eine schöne Auswahl an verschiedenen Brotwaren, Marmeladen, Wurst-/Käsesorten, Joghurt, warmen Speisen (Rührei, Weißwurst, Fleischküchler,...), Säften und Müsli. Was wir leider ganz groß zu bemängeln haben ist das Restaurant am Abend. Wie oben geschrieben hatten wir ein Candle-Light-Dinner. Ich verstehe darunter ein romantisches Essen mit mehreren Kerzen in einer romantischen "Umgebung". Was wir vorfanden: Ein Tisch eingereiht zwischen 2 anderen Tischen (30cm Abstand), ein Kerzenhalter mit 3 Kerzen, ein Teelicht und mehrere Lichtstrahler direkt auf den Tisch gerichtet. War somit nicht sonderlich romantisch oder schön. So hatten wir gehofft, dass das Essen wenigstens super ist. 4-Gänge-Menü. Getränke bekamen wir auf Nachfragen nach ca. einer Stunde. Nach knapp 1h20Min kam dann auch mal der Wildkräutersalat mit Forellenfilet und Honig-Limettendressing. Wildkräutersalat bestand aus Rucola, Blattsalat und Mangold. Für mich keine Wildkräuter. Forelle und Dressing waren lecker, auch wenn recht scharf. Die darauffolgende Suppe (Karotten-Orangen-Cremesuppe) war dafür wirklich sehr lecker, mit einer Sahnehaube und einem kleinen Klecks grünem Pesto. Wirklich sehr gut. Nachdem dann schon mehr als 2h vergangen waren, bekamen wir dann unseren Hauptgang. Im Menü wäre eigentlich Wildhasenfilet mit Herzoginkartoffeln und Brokkoliröschen gewesen, da wir aber beide keine Wild-Fans sind, bekamen wir Fisch. Ich glaube, Rotbarsch. Der Fisch war leider so trocken, dass man ihn nicht genießen konnte, der Spinat war ohne jegliche Würze, allein der Reis war okay. Zu den Herzoginkartoffeln. Am Nebentisch waren die Herzoginkartoffeln innen noch gefroren. Nachspeise war dann "mit Amarettoschaum gratinierte Waldbeeren". Hört sich super an, nicht wahr? Hm... Waldbeeren kamen frisch aus der Gefriertruhe, wurden nur kurz im Teller erhitzt, der dann richtig heiß war, somit schwammen sie im Wasser, der Amarettoschaum war geschmacklich super, nur leider an der Seite dank Bunsenbrenner sehr verbrannt. So, das waren jetzt ca. 3h Essen in Kurzform. Als abschließendes Fazit ist zu sagen, das Hotel ist vorallem als Städtetrip-Hotel voll zu empfehlen. Preis-Leistung in Bezug auf die Zimmer echt gut. Da sich in unmittelbarere Nähe viele Restaurants (griechisches, italienisches, chinesisches und Sushi-Bar) befinden, kann man so das hoteleigene Restaurant gut umgehen. Zur Uferpromenade muss man nur über die Straße und hat dann einen tollen Park und zu den vielen Cafés sind es nur höchstens 5 Minuten zu Fuß.
- ZimmergrößeGut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 1-3 Tage im März 2015 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Pia |
Liebe Pia, vielen Dank für Ihr konstruktives Feedback. Wir stehen ja bereits in direktem Kontakt bezüglich Ihrer Ausführungen. Es tut uns Leid, dass das Abendessen nicht so verlaufen ist, wie Sie es eigentlich von uns erwarten dürfen. Eine entsprechende Stellungnahme werden wir Ihnen persönlich zukommen lassen. Ihr A. Leitsmann Direktor