Andrea (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Mai 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ruhe pur

Haupthaus sehr rustikal, sowohl von der Einrichtung her, als auch von der Bausubstanz, gut erhalten und liebevoll gepflegt. Die Teppiche im Stiegenhaus sind vielleicht nicht jedermanns Sache, haben mich aber nicht gestört. Aufgrund der doch immer wieder knarrenden Holzböden mitunter etwas laut. Wer Ruhe tanken möchte, ist hier bestens aufgehoben. Für Kinder - die etwas erleben wollen - ist es vielleicht nicht ganz das richtige, für mich war es das absolut.

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend groß, ebenso das Badezimmer. Rustikale (und offenbar schon sehr alte) Möblierung, Flachbildfernseher, sehr großer Balkon. Badezimmer dürfte renoviert worden sein. Alles sauber.

• Ich habe nur das Frühstücksbuffet und die Halbpension, also das Abendessen genutzt und kann nur das Allerbeste berichten. Spezialwünsche (nicht von mir, aber ich habe es regelmäßig von den Nachbartischen mitbekommen) wurden mit einer ausgesprochenen Freundlichkeit behandelt und erfüllt. Alles sehr sauber und liebevoll zubereitet. Auch hier 7 Sterne.

• Sowohl die Begrüßung als auch der tägliche Umgang des Personals sowie der Chefin sowohl beim Abendessen als auch beim Frühstück war einfach spitze. Ich würde einen 7ten Stern vergeben wollen.

• Das Haupthaus und das Seehaus sind durch die "Hauptstraße" getrennt, wobei man sagen muss, dass sich der Verkehr dort sehr in Grenzen hält, ist also kein Problem. Wenn man die Seesauna nutzen möchte, muss man halt im Bademantel die Straße überqueren, war aber für mich auch kein Problem. Die Umgebung dort bietet viele Wandermöglichkeiten, das Schwimmen im See ist sowieso ein Traum, Einkaufsmöglichkeit und Bergbahn etc. ist alles zu Fuß erreichbar gewesen.

• Wellness
    • Sport

Wie schon erwähnt, wandern, einkaufen, radfahren, schwimmen, spazieren gehen, ich konnte alles problemlos zu Fuß erreichen bzw. durchführen. Kein einziger Start meines Autos war erforderlich - wenn man sich mit der Ruhe des Weißensees begnügen will, so wie ich. Das Schwimmen im total sauberen See (man konnte kleine und riesengroße Fische glasklar beim Schwimmen beobachten) und der tolle Zugang über das Seesauna-Haus hat mich begeistert..........

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2011