Manfred & Carmen (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3 Wochen • Strand
Secrets Royal Beach Punta Cana - gerne wieder

Große, geräumige Zimmer. Jacuzzi auf dem Balkon. Sauberkeit war im Großen und Ganzen zufriedenstellend. Große Swimmingpoolanlage. All inklusiv Leistungen (24 h Roomservice). Internationale Gästestruktur (überwiegend Amerikaner). Altersdurchschnitt ca. 35 bis 55 Jahre

• Gut
  • Sehr geräumige Zimmer mit separaterm Bad und zusätzlich separatem WC mit Balkon (inklusive Jacuzzi). Wir hatten Zimmer 4350 im Block A mit seitlichem Meerblick, ist zu empfehlen. King Size-Bett, Tisch mit Couch und zusätzlichem Sessel, eine Anrichte mit mehreren Schubladen, ein Einbauschrank mit eingebautem kostenlosem Safe sowie eine weitere Anrichte mit Minibar, die täglich mit einheimischem Bier als Cola und Wasser aufgefüllt wird, gehörten zur Mobiliarausstattung. Weiterhin ist ein Flachbild-TV vorhanden (allerdings gibt es kaum deutsche Sender), sowie Telefon, Kaffeemaschine, Bügeleisen und -brett. Da das Hotel in 2009 neu eröffnet wurde, ist natürlich bisher nur von einer normalen Abnutzung auszugehen. Größere Mängel haben wir nicht festgestellt.

• Gut
  • Im Secrets gibt es das La Riviera Buffet Restaurant (Frühstück, Mittag- und Abendessen mit Blick auf das Meer). Weiterhin gibt es die Spezialitätenrestaurants Ocean (Meeresfrüchte und auch Fleischgerichte) und Sea View. Im Nachbarhotel Now Larimar gibt es weitere Spezialitätenrestaurants (Chinesich, Italienisch u. w., die wir aber aufgrund der Tatsache, dass man lange auf freie Plätze warten musste, nicht besucht haben). Die Qualität und Quantität der Speisen kann man als ausreichend genug bezeichnen (wir sind jedenfalls immer satt geworden). Die Sauberkeit und Hygiene in den von uns besuchten Restaurants ist in Ordnung. In Bezug auf die Speisenabwechslung kann angemerkt werden, dass sich diese im Laufe unseres Aufenthaltes doch oft wiederholt haben. Die Atmosphäre im La Riviera Buffet Restaurant ist unserer Meinung nach als sehr gelungen anzusehen (inklusive der Terrassen). Trinkgelder werden grundsätzlich nicht erwartet, jedoch gibt man bei freundlicher und umsichtiger Bedienung gerne mal einen oder zwei Dollar (aber nicht so wie die meisten Amerikaner, die an der Strandbar für jedes Getränk ihre Dollars über den Tresen geschoben haben).

• Sehr freundliches Servicepersonal (hier sei insbesonders Francis vom La Riviera Buffet Restaurant zu nennen). Fremdsprachenkenntnisse sind bei den meisten Servicekräften vorhanden (ein wenig Deutsch als auch Englisch). Die Zimmerreinigung könnte bei dem Anspruch, dass das Hotel an sich selbst hat, ein wenig besser sein. An zusätzlichen Leistungen werden Wäschedienst als auch ein 24h Arzt-Service angeboten (haben wir leider in Anspruch nehmen müssen - sehr freundliche Ärztin). Als Beschwerden haben wir einerseits fehlende Handtücher (aber erst zu Schluss unseres Urlaubs) als auch eine ziemlich verdreckte und klebrige Armauflage an der Strandbar moniert. Das Thema Handtücher wurde schnell behoben. Die Armauflage an der Strandbar wurde erst am 17. und vorletzten Tag unseres Urlaubs halbherzig in Angriff genommen - aber nicht so, wie es sein sollte.

• Gut
  • Hotel direkt am Strand. Nächster größerer Ort ist Hyguey (ca. 50 Km entfernt). Flughafen ist in ca. 35 Minuten zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten entweder über den Reiseveranstalter oder bei Anbietern vor Ort

• Gut

Animation wird angeboten, wenn man aber nicht teilnehmen möchte, wird man in Ruhe gelassen. 2 Shops (einer im Secrets und einer im Now Larimar sind vorhanden, in denen man mit Zeitverzögerung auch deutsche Tageszeitung (Bild) erhalten kann. Internetzugang gegen Gebühr ist im Now Larimar möglich. Der Strand dagegen ist eines 5 Sterne Hotels nicht würdig (wir haben schon 5 mal in dieser Gegend Urlaub gemacht, waren alle weitaus besser). Das liegt daran, dass es sehr viel Seegras gibt, dass zwar des öfteren von Gärtnern entfernt wird, aber dieses Unterfangen scheint unserer Meinung nach unmöglich zu sein. Der Übergang vom Strand ins Wasser ist dadurch nicht unbedingt ansehnlich. Liegestühle sind ausreichend genug vorhanden (unter Palmenpilzen als auch unter natürlichen Palmen). Am Pool des Secrets (mit Swim up Bar) gibt es 2 Duschen. Sonnenschutz ist unbedingt empfohlen, aber bitte aus Deutschland mitnehmen, ist vor Ort sehr teuer.

Dauer:3 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Manfred & Carmen