Lorenz (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2011 • 2 Wochen • Strand
Gut aber Laut

Das Hotel ist ziemlich neu (2-3-jährig). Die Anlage wirkt sehr gepflegt ist schlicht und modern gehalten. Im Gegensatz zu anderen Anlagen in der Dom Rep ist sie mit rund 400 Zimmern auch noch überschaulich. Vom entferntesten Zimmer hat man zu Fuss sicher nicht mehr als 3-5 min zum Strand. Wir hatten einen tollen Badeurlaub mit gutem Essen und waren sehr zufrieden! Wer die absolute Ruhe sucht ist hier aber nicht richtig. Vor allem die erwähnte "Abend-Dröhnung" wäre wirklich nicht nötig gewesen. Wir haben mit dem Reiseveranstalter einen Ausflug gemacht auf die Insel-Saona. Wir fanden, der war nicht 100 Dollar pro Person wert. Wahrscheinlich würde es sich lohnen, den etwas teureren VIP-Ausflug zu buchen.

• Gut
  • Die Zimmer waren wirklich schön! Schlicht, gross, neu, modern! Ein sauberes Badezimmer mit einer ebenerdigen, tollen Dusche und einem separaten, etwas kleinen "WC-Raum". In der Minibar hatte es Bier, Wasser, Cola, Fanta und ein kleines Säckchen Bananen-Chips. Diese wurde jeden Tag aufgefüllt. Gratis-Safe, Telefon, Kaffeemaschine, Klimaanlage alles vorhanden und i.O.

• Gut
  • 1 Buffetrestaurant und 6 Themenrestaurants, für welche vorgängig Tische reserviert werden mussten (fanden wir ein wenig "unspontan"). Von den Restaurants haben wir 1 mal das Senses besucht. Da war uns die Einrichtung zu kitschig (viele Herzen, Stühle mit aufgemalten Rosen, helles Licht), das Essen hingegen war gut bis sehr gut. Dann haben wir 2-mal das Pure besucht, wo es ein 6-Gang-Menu (keine Wahlmöglichkeit) gab. Das Menu war toll (vor allem das Rindsfilet), auch das Restaurant sehr schön eingerichtet. Das einzige was ein bisschen störte war ein "Möchtegern-Weinkenner" der einem den eigenen, ausgesuchten Wein ausreden und anderen empfehlen wollte. Diesen könnten sie sich sparen! Fazit: Das Essen war grösstenteils wirklich gut! Vor allem im Buffet-Restaurant war die Auswahl gross und man fand immer etwas, das passte!

• Das Personal war grösstenteils freundlich und speditiv. Das man z.B. wie in anderen Bewertungen erwähnt an der Pool-Bar zu lange auf Getränke warten musste oder dergleichen haben wir nicht erlebt. Wer ein wenig Englisch kann, wird sich überall "durchschlagen" können. An der Rezeption gab es 2 Personen (Kerstin, Iris), die sogar einwandfrei Deutsch gesprochen haben. Die Zimmerreinigung war ok, aber sicherlich nicht "5-Sterne-würdig". z.B. wurde der Whirlpool, der Tisch und womöglich der ganze Balkon nie wirklich gereinigt. Uns hat das nicht gross gestört. Leute mit einem hohen Sauberkeitsempfinden werden sich daran aber wahrscheinlich stören.

• Für Badeurlaub ideal! Weisser, feiner Sandstrand! Das Meer ebenfalls ok, wobei sicher nicht der allerschönste Meerabschnitt in Punta Cana. Das Seegras wurde zwar jeweils bei Sonnenaufgang geräumt; es war aber vor allem bei stärkerem Wellengang immer wieder "genug" davon da, was aber wirklich nicht übermässig störte. Wer in den Ferien shopen will, ist hier sicherlich am falschen Ort! Es gibt rechts und links (ca. 10 Gehminuten) vom Hotelstrand einheimische Souvenirläden. Hier gilt das Motto "kennt man einen kennt man alle". Im Hotel selber ist ein Laden in dem eigentlich fast alles zu kriegen ist. Preise ca. auf Europa-Niveau. Weiter fährt täglich (glaube 2-mal) ein Gratisbus in ein Sopingcenter. Da waren wir nie und wir haben uns sagen lassen, dieser "Outlet" sei relativ teuer.

Sport: Wir haben einmal den Tennisplatz (am Abend mit Flutlicht möglich) benutzt und einmal das Fitnessstudio, welches doch sehr runtergekommen und mit wenig Geräten ausgestattet ist. Unterhaltung: Hier DAS GROSSE MANKO! Wir sind junge, nicht heikle Leute, aber die Abendmusik auf der Plaza ging ja wiklich nicht. Wir hatten das Zimmer nahe an der Plaza, aber noch auf die hintere Seite gerichtet. Die Musik dröhnte wirklich bis 23.00 Uhr durch alle Wände und auf der Plaza selber musste man sich anschreien, damit man sich noch verstand. Schlafen vor 23.00 Uhr war nicht möglich und bewahre, wenn man ein Zimmer zur Plaza gerichtet erwischt... Wieso um alles in der Welt kann die Lautstärke nicht um die Hälfte reduziert werden? Da wären alle happy und es wäre immer noch laut genug. Auch die Musik zum Aquafit am Nachmittag am Pool war zu laut, aber nicht so störend wie am Abend. Hier wäre wirklich mit wenig viel möglich! Für ein 5-Sterne-Haus ab 18 war das zu viel Ramba-Zamba.

Dauer:2 Wochen im Januar 2011
    Vorname:Lorenz