Es waren die schönsten Flitterwochen und der beste Urlaub den wir je hatten! Die Anlage ist sehr gepflegt und übersichtlich. Alles stimmt bis ins letzte Detail. Die Größe merkt man nicht so, da es sich ganz gut verläuft. Sicherlich sind hier gute 90% Amerikaner (aber man ist ja auch in Mexico und nicht auf Mallorca), die Meisten sind aber sehr sehr nett und höflich. Und wenn wir ehrlich sind, einige Querköpfe hat man immer dabei, egal welcher Nationalität. Sauberkeit und Höflichkeit wurde hier überall groß geschrieben. Man muß !!! Englisch oder Spanisch sprechen... wie gesagt ist ja auch nicht "Malle". Man muß nicht jeden gerbrachten Drink "tippen" (Amis machen dies durchaus mit 2-5 USD), aber man sollte schon genügend Trinkgeld einrechnen und mitnehmen. Das Personal ist so nett, das sollte man würdigen. Mexico ist toll und gastfreundlich. Wir haben über Meiers Weltreisen gebucht und hatten die beste Resieleitung!
Wir hatten eine "Swimout-Suite". 58 qm mit einem Kingsizebett (Matratze war super), Sitzecke und offenem Bad. Die Dusche und die Toilette sind durch Milchglastüren vom Rest getrennt. Von der aus Terrasse konnten wir direkt in den Pool. Die Zimmer waren sehr geschmackvoll eingerichtet und sehr sauber. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Abends zwischen 17 und 22 Uhr gibt es den "Turn down Service", es wird einem die Bettdecke zurück geschlagen, einen Bettvorleger und Slipper vor das Bett gestellt, der Fernseher angemacht, eine Wasserflasche ans Bett getsellt und das Programm und die Wetteraussichten für den nächsten Tag rein gelegt. Bei irgendwelchen Problemen (die wir NIE hatten), kann man seinen Concierge anrufen. Internet ist über W-Lahn kostenfrei, wenn man eine gesicherte/private Leitung haben möchte kostet es 15 USD/Tag.
Es gibt 6 Restaurants und genügend Bars. Wir haben alle Restaurant ausprobiert und Eins war besser als das Andere. Die Restaurants sind relativ klein gehalten, was sehr angenehm ist mal nicht in Bahnhofshallen zu essen. Man bekommt eine Karte und kann dann wählen. Die Portionen sind nicht extrem groß, aber dafür kann man alle drei Gänge einnehmen und sollte es tatsächlich nicht reichen, kann man jederzeit einen zweiten Hauptgang bestellen. Alle Restaurants sind ohne Vorreservierung (nur für Tepanyaki muß man reservieren). Sollte mal kein Tisch frei sein, bekommt man einen "Pieper". Man kann dann in die Bar gehen und sobald der Tisch frei ist, blinkt das Ding. Die Qualität ist beeindruckend. Alles frisch und lecker. Probiert das Lamm beim Italiener! Es gibt sogar Küchenführungen. Eiswürfel kann man in DIESEM HOTEL unbedenklich trinken, da sie aus Trinkwasser (aus Flaschen) hergestellt werden, beim Zähneputzen lieber das Flaschenwasser nehmen.
Das Personal war mehr als zuvorkommend. Egal ob Gärtner, Zimmermädchen, Kellner, Hostess, Barkeeper oder Manager. Wirklich ALLE machen einen hervoragenden Job. Man hat hier nicht das Gefühl in ein Land einzudringen, sondern herzlich als Gast aufgenommen zu werden. Alle sprechen spanisch und englisch. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und wir bekamen die schönsten "Handtuchtiere" die man sich vorstellen kann (Elefant, Frosch, Huhn, Schwan etc). Der Roomservice klappt einwandfrei: bestellen und 20 min. später ist alles da. Das Einzige worum man sich selbst kümmern muß, ist die Überlegung wo man am Abend Essen geht. Alles andere wird einem vom Personal abgenommen.
Die Anlage liegt direkt am traumhaft schönem Strand! Weißer Puderzuckersand und türkises klares Wasser. Der Service klappt natürlich auch hier super. Jeden Mittag wird ein Grill aufgebaut und man kann sich bedienen. Am Strand kann man zu beiden Seiten spazieren (links ist nichts mehr, rechts einige Hotels). Die Anlage liegt mittig von Cancun und Playa del Carmen, mit dem Taxi jeweils ca 20 min und 200 pesos. Wir haben keine 3 Minuten darauf gewartet, einfach an der Rezeption bescheid sagen. Ausflüge werden von den Reiseveranstaltern angeboten. Wir waren in Tulum und Cobá, wirklich sehr sehenswert (unbedingt Kopfbedeckung einpacken). Xelha soll sehr sehr schön sein.
Das Animationsteam ist nicht aufdringlich und wirklich sehr nett (am zweiten Tag kennen sie die Namen). Vormittags ist Beachvolleyball, Mittags Poolvolleyball (könnte etwas lauter werden, war aber nicht störend), Nachmittags Poolgames, Luftgewehrschiessen und Bogenschiessen, Abends wechselnde Shows. Das Theater ist sehr bequem: Sessel statt harten stühlen. Der Strand ist wie schon gesagt traumhaft. Die Poolanlage ist sehr großzügig. Es gibt Poolmatten auf denen es sich super relaxen läßt. Liegen und Schirme sind natürlich kostenfrei und sehr bequem. Handtücher gibt es noch und nöcher am Pool und am Strand. Am Pool müsste man noch nicht mal zum Mittag aufstehen. Es kommen Köche mit Platten (Fisch, Scampi, Steak etc) und man kann sich dann etwas davon nehmen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Claudia |