Das Hotel ist schlossähnlich und hat einen wunderschönen, mit kleinen Wegen durchzogenen Garten. Es sind dort ein kleiner Teich und verschiedene Brunnen zu sehen. Die großen alten Bäume spenden im Sommer viel Schatten. Dieses brauchten wir im März nicht, aber es gab auch genug sonnige und geschützte Plätzchen. Beim Betreten der Hotelhalle kann man sich gleich wohlfühlen, schöne Teppiche und große Sessel laden zum Verweilen ein. Da das ganze Hotel sehr verwinkelt ist, bemerkt man überhaupt nicht, dass es 125 Zimmer gibt. In allen Bereichen des Hotels ist es immer sehr sauber gewesen. Das Publikum war zu 80 % deutsch und schon etwas "feiner". Es war ein rundum gelungener Urlaub. Wir haben im März schon einmal eine Woche Frühling gehabt, mit zum Teil sonnigen Tagen, Sturm und nur ein wenig Regen. Zu dieser Jahreszeit kann man sehr viele Unternehmungen machen und ein Stadtbummel durch Palma ist ideal.
Wir hatten ein sehr großes und immer sauberes Zimmer (Zimmer 320). Das Badezimmer wäre auch bei halber Größe noch groß gewesen. Der Nachteil war nur die Straße vor dem Fenster. Auch sind, wie in spanischen Hotels üblich, einige Geräusche durch nicht gedämmte Türen und Betondecken zu hören.
Wir hatten nur Frühstück gebucht und dieses war wirklich sehr gut. Es gab von allem reichlich und eine gute Auswahl. Für Diabetiker war eine separate Ecke aufgebaut. Es gab sogar Sekt zum Frühstück, welcher uns allerdings viel zu sauer war.
Der Service und die Freundlichkeit des Hotels war super. Es sprachen fast alle sehr gut deutsch. An der Rezeption konnte man Handtücher für den Poolbereich bekommen, die man jeden Tag austauschen konnte.
Die Lage des Hotels ist fantastisch. Geht man durch den Garten, ist man sofort auf der Strandpromenade und an dem herlichen Sandstrand. Geht man durch die Hotelhalle raus, ist man auf dem Boulevard von Paguera. Dort gibt es zahlreiche Geschäfte, Restaurants und Cafes. Ein Nachteil ist nur, dass diese Straße, obwohl Einbahnstraße und eigentlich nur für Anlieger, Busse und Taxen gedacht, doch sehr stark befahren ist. (Dieses war auch Nachts nicht so schön, da unser Zimmer zur Straße lag)
Sportlich haben wir keine Einrichtung genutzt und bei den abendlichen Veranstaltungen in der Bar sind wir auch nicht gewesen. Am zweiten Abend wurden wir vom Hotel zu einem Empfangscocktail geladen. Dort wurde Sekt ausgeschenkt und kleine "Leckereien" angeboten. Alles war sehr stilvoll, einige Hotelgäste waren in Anzug mit Krawatte. Wir fühlten uns in Jeans aber auch sehr wohl.
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Vorname: | Gabi |