Es handelt sich um ein gut geführtes Hotel der gehobenen Mittelklasse / unteren Oberklasse. Die Gäste waren mehrheitlich Deutsch, außerdem Engländer, Spanier und Holländer. Von der Altersstruktur waren alle Altersklassen (außer schulpflichtige Kinder) vertreten, mit Schwerpunkt sicherlich im Rentner-Alter. Insgesamt ein sehr freundliches Miteinander von Angestellten und Gästen. Wer im Urlaub gerne viel und gut speist ist hier gut aufgehoben.
Wir hatten unsere Zimmer im 3. Stock und (wie fast alle Zimmer) den Balkon zum Pool- und Garten-/Terassenbereich heraus. Der Blick war allersdings insofern eingeschränkt, dass direkt unter dem Balkon das Restaurant mit diversen Überdachungen und Schirmen war. Der Ausblick hätte also schöner sein können (ist er in den höheren Etagen auch), Vorteil war aber, dass wir kurze Wege ohne Aufzugfahren oder viel Treppen steigen zu Pool, Restaurant usw hatten. Das Zimmer selbst ist sehr geräumig. Ein Bad mit Toilette und ebenerdiger Dusche, ein kleines Ankleidezimmer mit Schrank, in dem sich auch der kostenpflichtige Safe (2€ pro Tag) befindet. Der Schrank hat seltsamerweise keine Tür, ist also offen. Der Schlafraum ist recht groß. Dort stehen zwei (verschiebbare) Einzelbetten mit Nachttisch, eine Komode mit Staufächern und kleinem Kühlschrank, auf dem auch der Flachbildfernseher mit vielen deutschen Sendern steht, sowie ein kleiner Tisch mit 2 Stühlen. Bei geschlossener Balkontür kann man die (regulierbare) Klimaanlage einschalten. Der Balkon ist "normalgroß", dort stehen 2 Stühle und ein Tisch. Leider fehlt ein Wäscheständer, zumal seitens des Hotels darum gebeten wird, keine Wäsche oder Handtücher über das Balkongeländer zu hängen. Das Zimmer wird täglich gereinigt, die Handtücher bei Bedarf (wenn man sie auf den Boden legt) gewechselt. Wer der äußerst freundlichen Putzfrau ein kleines Trinkgeld geben möchte sollte dies persönlich tun, da sich im Zimmer kein Namensschild von ihr befindet, wo man ihr etwas hinterlegen kann und frei herum liegendes Geld natürlich nicht mitgenommen wird. Erwähnenswert ist noch ein Infoschild, dass man, wenn einem die Matraze zu hart oder weich ist, eine andere bekommen kann.
Frühstück: Es gibt ein Buffet mit "den üblichen" Sachen, aber drei großen Pluspunkten. Man bekommt frischen Kaffee an den Tisch gebracht (kein Vollautomat zum selbst holen), es gibt frische Säfte (kein Automatensaft) und die Brötchen sind die besten, die ich bisher in einem Hotel hatte. Der Koch macht wahlweise Omlette oder Spiegeleier auf Bestellung frisch, hier kann es naturgemäß mal einen Moment dauern. Mittagessen: Hier gibt es ein leicht abgespecktes Buffet, incl Vorsuppe, Salat und Nachspeisen. Der Koch brät Fisch und Fleisch auf Bestellung frisch. Meine Erwartungen wurden auch hier definitiv übertroffen. Nachmittags gibt es an der Poolbar Kuchen, sowie auf Bestellung frisch gemachte Waffeln mit Zucker und/oder Sahne und/oder Kirschen. Die Waffeln sind sehr zu empfehlen, Kuchen haben wir nicht probiert. Abendessen: Hier gibt es jeden Abend ein Themenbuffet (Mexikanisch, kanarisch, chinesisch, deutsch/östereichisch, ...), wobei es natürlich zusätzlich auch immer andere Sachen gibt. Das bringt aber ordentlich Abwechslung in die Essensauswahl. Es gibt zwei Grillstationen, wo man auf Bestellung Fleisch oder Fisch frisch gemacht bekommt. Das dauert naturgemäß auch mal einen Moment. Das Buffet ist etwas umfangreicher als mittags und qualitativ mindestens genauso gut. Alle Mahlzeiten können auf der in den Garten integrierten Retaurant-Terasse im freien eingenommen werden.
Rezeption: Jederzeit freundlich und hilfsbreit, 24h geöffnet, tendendiell eher "überbesetzt", was die Wartezeiten minimiert. Beim einchecken wurden wir mit einem Glas Sekt begrüßt, die Koffer wurden aufs Zimmer gebracht. Die Zimmer waren um ca 11:30 Uhr bereits fertig. Am Abreisetag muss man bis 12 Uhr auschecken, die Koffer werden bis zur Abreise verschlossen und man bekommt einen Abholschein. Poolbar: Ebenfalls jederzeit sehr freundlich, hier könnte zu Stoßzeiten auch mal ein Mitarbeiter mehr stehen, im Großen und ganzen hielten sich die Wartezeiten aber in Grenzen. Es wird im Allgemeinen nicht am Tisch bedient, auch das ist an der Poolbar aber vollkommen in Ordnung. Leere Gläser werden tendenziell eher langsam von den Tischen abgeräumt, meine eigenen Gläser bringe ich aber auch gerne selbst zurück zur Theke. Restaurant: Hier muss man wissen, dass es in Spanien üblich ist, sich von einem Kellner bzw Mitarbeiter einen Tisch zuweisen zu lassen. Wer sich daran hält, dessen Tisch wird zügig eingedeckt und der kann auch schnell seine Getränke bestellen. Wenn man sich einfach an einen freien Tisch setzt, kann es (unabsichtlich!) schonmal einen Moment dauern, bis man bemerkt wird. Im Allgemeinen wird man bei leeren Gläsern nicht gefragt, ob man noch etwas trinken möchte, hierfür am besten einen Kellner mit einem "Kartenlesegerät" abfangen. Ansonsten gilt auch hier, dass alle Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbreit sind. Für alle Mitarbeiter in allen Bereichen (Ausnahme Putzfrau) gilt: Sie sprechen sehr gut deutsch.
Das Hotel liegt im Ferienort Playa del Ingles im Süden von Gran Canaria. Es handelt sich um einen typischen Touristenort mit vielen Hotels und Apartments, Kneipen und Restaurants, Shopping Centern und Supermärkten, sowie einigen kleinen Badebuchten und dem großen Sandstrand, der in die Dünen von Maspalomas übergeht. Sowohl Ort als auch Strand sind sehr sauber, es ist aber auch an vielen Stellen nicht zu übersehen, dass der Ort in den 1970-80er Jahren entstanden ist. Transferzeit waren auf dem Hinweg 20 Minuten (wir wurden als erste abgesetzt) und auf dem Rückweg 1h (hier wurden wir als erste eingesammelt). Das Hotel liegt in zweiter Reihe (ca 200m Fußweg ohne Treppen steigen) zum großen Sandstrand mit seiner langen Flaniermeile. Ein Supermarkt, ein Fahrrad- und ein Autoverleih sind direkt am Hotel. Diverse Shoppingcenter (Cita, Yumbo, Kasbah,..) mit Geschäften, Bars und Restaurants sind ebenfalls in kurzer Distanz (<1km) erreichbar, hierfür muss man allerdings z.T. längere Treppen rauf und runter, da das Hotel in einen Hang gebaut ist. Der Vordereingang mit Rezeption befindet sich im 4. Stock, der Pool- und Garten-/Terassenbereich im 2.Stock, der Hinterausgang zum Strand heraus im Erdgeschoss.
Es gibt eine sehr schöne Poolanlage, mit einem eher kleinen Pool, der dafür aber recht tief ist. Wassertemperatur würde ich auf 28-30 Grad schätzen, man kann also morgens schon und auch abends noch schwimmen gehen. Liegen sind auf der Sonnenterasse ausreichend vorhanden, die Liegen direkt am Pool sind sehr begehrt, hierfür stehen manche Leute schon ab 8 Uhr an. Ab 8:45 Uhr darf "offiziell" reserviert werden. Auf der Sonnenterasse befindet sich eine kleine "Umkleidekabine", wo man schnell die nassen Badesachen wechseln kann. Es gibt zwei Fitnessstudios, eins mit Kraftgeräten im 3. Stock Indoor und die in der Hotelbeschreibung erwähnte Fitnessterasse mit Meerblick. Hiervon war ich ein wenig enttäuscht, da es lediglich ein (geschlossener) Raum ist, wo man vorne die Fassade aufmachen kann und dann von den vorderen beiden Laufbändern aus aufs Meer schauen kann. Außerdem befinden sich dort ausschließlich Ausdauergeräte. Insgesamt ist das Fitnessangebot aber sicherlich "in Ordnung bis gut". Den Spa-Bereich haben wir nicht genutzt, hierzu kann ich nur sagen, dass er vorhanden ist. Tagesanimation wird angeboten, wenn auch eher halbherzig. Der Animationsplan hängt aus, wer dort aber nicht drauf schaut, wird womöglich (mit Ausnahme der Wassergymnastik) gar nicht bemerken, dass etwas angeboten wird, da leider keine Durchsagen gemacht werden. Angeboten werden Wassergymnastik, Stretching, Tischtennis, Shuffleboard, Darts, Bogen- und Luftgewehrschießen, ... Abends macht ab und zu (jeden 2. Tag!?) an der Poolbar ein DJ ein bisschen Musik. Außerdem beginnt gegen 21 Uhr im Salon ein Duo mit Live-Musik. Um 22 Uhr wird dann meist eine Show aufgeführt und anschließend geht es dann weiter mit Live Musik. Ansich alles ganz nett, nur findet das alles leider in dem kleinen Salon statt. Man kann zwar auch von der Restaurant Terasse aus ein wenig schauen, ich hätte es aber schöner gefunden wenn die Abend-Animation im freien stattgefunden hätte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Michael |
Lieber Michael, ich möchte Ihnen für Ihren Aufenthalt in unserem Sandy Beach Hotel und Ihr ausführliches Feedback auf Holidaycheck danken. Es freut mich sehr zu lesen, dass Sie einen wunderbaren Urlaub bei uns verbracht haben. Wir haben uns besonders über Ihr Lob unseres Personals gefreut und sind froh, dass der freundliche und hilfsbereite Service unseres Teams zu einem gelungenen Aufenthalt beitragen konnte. Gerne teilen wir Ihre netten Worte mit unserem Servicepersonal und unserem Housekeeping-Team – eine tolle Motivation für uns alle! Gerecht unserem Motto Hochwertigkeit und Abwechslung lieben wir es, unsere Gäste mit Show Cooking und nationalen und internationalen Spezialitäten zu verwöhnen. Wie schön, dass uns dies bei Ihnen gelungen ist und wir Ihre Erwartungen sogar übertreffen konnten. Ihren Verbesserungsvorschlag, einen Wäscheständer auf dem Balkon zu Verfügung zu stellen habe ich mir notiert. Was die Animation angeht, haben Sie recht, dass wir keine Durchsagen machen, um Gäste, die nicht am Animationsprogramm interessiert sind, nicht zu stören. Ich werde mit dem Team besprechen, wie wir die Information - abgesehen vom Aushang an der Rezeption -noch verbessern können. Vielen Dank für Ihre wertvollen Kommentare. Es war uns eine Freude, Sie als Gast bei uns gehabt zu haben und würden uns über ein Wiedersehen sehr freuen. Herzliche Grüße aus dem sonnigen Gran Canaria, Ursula Matas, Hoteldirektorin Seaside Sandy Beach****