- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren in einem Zimmer mit Meerblick in der 9. Etage untergebracht, Probleme mit Lärm, wie diese aus den unteren Etagen (womöglich zur Straße hin) geschildert worden sind, ergaben sich nicht. Die gesamte Anlage nebst Pool- und Restaurantgeräuschen. Straßen- und Baustellenbeeinträchtigungen haben wir - zumindest im Zimmer - als ausgesprochen ruhig empfunden, die Beeinträchtigungen durch den Kran beim Hotelneubau waren eher am Pool störend. Trotz ca 250 Zimmer für ca 450 Gäste und dem damit verbundenen zahlreichen Gästeaufkommen hatte man immer das Gefühl, persönlich betreut zu werden. Die Zimmer sind groß und geräumig, zweckmäßig und gemütlich eingerichtet, wir haben wohl noch nie in einem Hotel so viele Kleiderbügel und Ablageflächen vorgefunden, der "begehbare" Kleiderschrank ist überaus praktisch und nützlich. Der Balkon wurde fast so etwas wie die zweite Heimat und es war ausgesprochen erhol- und unterhaltsam, abends mit Blick auf das Meer bzw. auf den Pool sowie auf das abendliche Treiben beim Essen im Freiluftrestaurant bzw. auf die Unterhaltungsangebote in der Bar bei einem (oder mehreren) Gläschen Wein auf dem Balkon zu kniffeln. Zum Frühstück hat man immer einen freien Tisch gefunden, zum Abendessen (wir hatten Halbpension gebucht) zumindest dann, wenn man gleich in der ersten halben Stunde oder aber frühestens nach ca 1 1/2 Stunden zum essen gegangen ist, dazwischen konnte es schon passieren, dass man keinen Platz mehr im Freien erhalten hat. Das Essen (Frühstück wie Abendessen) ist einfach eine Wucht. Was hier alles geboten wurde, diese Vielfalt, die Abwechslung, die Zubereitung und die Darbietung, es ist einfach nicht vorstellbar, das alles zu steigern. (Dass der Beweis, wie verlockend das Speiseangebot war, spätestens zu Hause auf der Waage zu weniger euphorischen Erkenntnissen geführt hat, steht auf einem anderen Blatt :-)). Und abgerundet wird dies alles durch ein überaus freundliches Servicepersonal, das (angefangen von der Chefin über die Köche bis zu sämtlichen Kellnern) jederzeit freundlich und hilfsbereit sich um unser Wohlergehen gekümmert hat. Als kleine kritische Anmerkung zum Bereich Restaurant wäre vielleicht nur zu erwähnen, dass: - es sicher einmal in der Zukunft erfreulich sein wird, wenn beim Essen überhaupt nicht mehr geraucht werden darf (es nützt ja nicht so viel, wenn man an einem Nichtrauchertisch sitzt und am Tisch daneben ist das Rauchen dann doch erlaubt). - es etwas schade ist, dass es keinen offenen Hauswein zu einem vernünftigen Preis gibt (aus der Karte war kein Wein unter 4,20 € je 0,2 l Glas zu ersehen) Aber diese beiden Punkte können den hervorragenden Gesamteindruck auf keinen Fall mindern. Was noch zu erwähnen wäre: Es gab in der Zeit unserer Anwesenheit überhaupt gar nie Probleme, freie Liegestühle zu erhalten. Vielleicht nicht direkt am Pool (wir lagen immer auf der Terassenerhöhung), aber es war völlig ausreichend, so gegen 10.00 Uhr bei dem (stets überaus fleißigen, freundlichen und hilfsbereiten) Liegestuhlverwalter Liegepolster zu ordern und zu zeigen, auf welchen Stühlen man am liebsten liegen würde. Und nicht vergessen werden sollte auch noch die im Hotelgebäude untergebrachte Fa freemotion, bei der man (im übrigen mit einem durchaus erfreulichen Rabatt für Hotelgäste) nicht nur Fahrräder oder Quads mieten sowie Wanderausflüge und Radtouren (getrennt nach Mountainbikes, Rennräder und einfachen gemütlichen Radwanderungen) buchen kann. Das durchwegs junge Personal dieser Firma ist überaus kompetent und hilfsbereit. .Alles in allem haben wir im Sandy Beach einen uneingeschränkt erholsamen Urlaub verbracht. Wenn wir wieder Urlaub in Playa del Ingles machen, werden wir sicher wieder im Sandy Beach buchen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut