Christoph (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Top Empfehlung, einfach traumhaft

Das Haus ist leicht zu finden in der schnuckeligen Altstadt von Sassnitz und ist erst vor knapp zwei Jahren eröffnet worden. Man hat nicht den Eindruck, dass man Ferienwohnungen bucht, sondern vielmehr glaubt man in einem normalen Hotel mit dem üblichen Service zu sein. Die Wohnungen sind hell und groß im IKEA Stil eingerichtet. Das hat uns schon bei der Buchung sehr gefallen. Im Vergleich zu den umliegenden Häusern gehört das Haus zu den modernsten Einrichtungen in der Altstadt. Auch in der Nebensaison kann man hier einen wunderschönen Urlaub und gutes Wetter erleben. Wir sind viel gewandert, denn der Nationalpark und die Kreidefelsen beginnen fast vor der Haustür. Ansonsten waren wir mal am Strand in Glowe und in Prora. Der Standort ist für alle, die fern von Massentourismus Ruhe und Entspannung erleben wollen. Einen Strand gibt es nur mit Steinen. Insgesamt waren positiv überrascht, da wir das erste mal auf Rügen waren und nur von Binz und Sellin gehört hatte. Wir kommen wieder.

• Wir hatten eine Ferienwohnung im ersten Obergeschoss. Appartement braun ist wirklich schön und gemütlich eingerichtet. Großes Wohnzimmer, ein großes Schlafzimmer und ein ebenso großes Bad. Dort hätte noch eine Badewanne platz gehabt. Die haben wir vermisst, aber es gibt wohl im Haus auch Wohnungen mit Badewanne. Die Küche ist innen liegend und mit allem ausgestattet was man benötigt. Eine Spülmaschine gab es nicht, aber bei zwei Personen ist das auch nicht notwendig. Alle Geräte sind neu und gut im Schuss. Unsere Wohnung war sauber und zur Begrüßung gab es eine Flasche Wein und eine Flasche Wasser kostenlos dazu. Das fanden wir sehr angenehm. Besonders empfehlen können wir den Blick aufs Meer und den Kamin. Internet gibt es auch kostenlos und im Erdgeschoss war sogar ein PC mit Drucker für die Gäste.

• Zum Appartement Haus gehört auch ein Restaurant in der Hafenstraße. Dorthin läuft man 10 Minuten und wir waren erst skeptisch, da in der Hafenstraße abends nicht viel los ist. Allerdings war das Restaurant und der Gastgeber Maxx dann eine positive Überraschung. Normalerweise findet man so ein Restaurant nur in Berlin oder Hamburg. Modern eingerichtet, mit eigener Vinothek und eine leckeren Speisekarte. Es gab frische Tagesgerichte, lecker deutsche und spanische Tapas und einen gute Weine. Wir waren zwei mal dort essen und war positiv überrascht.

• Wir haben direkt online gebucht. Zum Reservierungsservice können wir also wenig sagen. Die Buchung hat aber wunderbar geklappt. In der Bestätigung bekommt man eine Rufnummer und wenn man auf die Insel fährt ruft man die Hausdame an. Diese hat uns dann auch freundlich empfangen und uns alle Annehmlichkeiten des Hauses gezeigt. Dazu hatten wir Frühstück gebucht und wir können uns unseren Vorrednern nur anschließen. Frau Frömig empfängt einen morgens mit einem sehr schön gedeckten Frühstückstisch und lässt keine Wünsche offen. Vom Latte Macchiato bis zum Rührei mit Speck wurde uns alles frisch zubereitet. Kostenlos gab es noch Ausflugstipps und Frau F. ist wirklich der gute Geist des Hauses. Auf Wunsch servierte sie uns sogar das Frühstück aufs Appartement. Mehr geht nicht. Super fanden wir, dass es im der Wohnung auch einen DVD Player und eine eigene Leihvideo-Theke sowie eine kleine Bibliothek gab. Einen Eimer mit Holz (reicht zwei Tage) bekommt man für nur € 3,00 aufs Zimmer gestellt und kann sich dann einen gemütlichen Abend vor dem Kamin machne.

• Die Lage ist traumhaft. Von unserer Wohnung im ersten OG hatten wir einen fantastischen Meerblick und das Wasser ist gefühlte 50 Meter entfernt. Tagsüber wandert bei schönem Wetter die Sonne einmal rund ums Haus und der Blick war wirklich was für Romantiker. Wir hatten zwar Sonnenschein, aber auch einen kräftigen Nord-Ost Wind während des Aufenthalts. Wenn man das Fenster öffnete, hört man das Meer rauschen. Wunderbar. In der Altstadt selber ist nicht viel los. Es gibt ein Restaurant, zwei Kneipen und zwei Schmuckgeschäfte am Marktplatz. Zum Hafen und in die Stadt läuft man aber gerade mal 10 Minuten. Dort gibt es alles für den täglichen Einkauf. Parkplätze vor dem Haus gibt es nur zum Be- & Endladen. Dafür gibt es außerhalb der Altstadt, fünf Minuten entfernt, einen eigenen Parkplatz. Uns hat es nicht gestört. Dafür gibt es in der Altstadt kaum Autoverkehr, was der Erholung dient.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wir sind keine Sportler, haben aber das Angebot im Zweithaus in der Hafenstraße genutzt. Dort stehe eine Sauna zur Verfügung, die auch von den Gästen im seaside nach Absprache genutzt werden konnte. Die Sauna ist wirklich außergewöhnlich in einem Industrieloft untergebracht.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness