- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Was erwartet einen im Le Surcouf? Eine weiträumige, aufgelockerte Anlage mit architektonisch und künstlerisch interessanten Details und stilvoller Gestaltung. Windgeschützt inmitten Kokospalmen blickt man in einen herrlichen Sonnenaufgang. ( Da nach Osten gewandt) Und schon ab 9 Uhr morgens ist das Farbenspiel der Lagune und der sich brechenden Wellen an der Riffkante ein Hingucker. Eine herzliche, schon fast familiäre Atmosphäre mit sehr persönlicher Betreuung erwartet einen, die einen selbst in diesem fernen und fremden Land schnell Wurzeln schlagen lässt. Man spricht englisch, französisch und sogar etwas Deutsch. Der Mann am Bootshaus hat gar lange in Deutschland gearbeitet. Schon am Check-in lässt man einen spüren, dass man im Urlaub und zur Erholung da ist. Meinem Wunsch nach Verlegung in ein Zimmer im 1. Stock wurde umgehend erfüllt ( lediglich 2 Stunden musste ich warten, bis das Zimmer gesäubert war). Während meines 2 wöchigen Aufenthaltes war es auch ganz überwiegend ruhig bis sehr ruhig: wenig Lärm. Was darf man nicht erwarten? Das Buffet und die Abendgestaltung eines grossen Hotels oder gar eines Touristenzentrums. Man sitzt abends eher gemütlich miteinander an der Bar oder im offenen Cafe am Pool. Das Nachtleben ist entweder weit entfernt in Gran Baie ( ca 45 Autominuten, Taxi hin und zurück ca. 20 Eur) oder man kauft sich in die abendliche Show der benachbarten Hotels ein ( Rezeption vermittelt). Der Strand ist stark mit Seegras und Grünalgen belastet. Diese wachsen in der vorgelagerten Lagune und werden an Land gespült. Obwohl täglich geräumt wird ist dies eine Sisiphusarbeit. Mich hat es indes nicht weiter gestört: so ist die Natur dort halt. Und: nur ein paar 100 Meter weiter findet man nach Norden türkisfarbene Lagunen und weissen Sandstrand und nach Süden wilde vulkanische Klippen, wo man den Einheimischen beim Fischfang zusehen kann. Der Zimmerservice war vorbildlich, meist war alles schon getan wenn ich vom Frühstück zurück kam. Ungeziefer etc. habe ich trotz des tropischen Klimas nicht gehabt. Auch im Restaurant und den sonstigen "public" Bereichen wurde grosser Wert auf Reinlichkeit gelegt. Mauritius ist allgemein recht teuer für "Weisse". Für das Preis/Leistungsverhältnis kann ich daher kein "gut" vergeben. Man sollte allerdings auch bedenken, dass das Le Surcouf preislich eher am unteren Ende angesiedelt ist und fast alle umgebenden Anlagen erheblich teurer sind.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut