Das Sea World Resort hat erst 2009 neu eröffnet. Daher ist die komplette Anlage in einem super Zustand. Schon beim Betreten des Hotels verschlägt es einem die Sprache...es wurden keine Kosten und Mühen gescheut, um den Besucher zu beeindrucken. Das gilt für das gesamte Hotel. Das Hotel liegt in der Nähe des Städtchens Manavgat, ist etwa 60min vom Flughafen entfernt und wird von den bekannten Hotels Ali Bay und Washington Resort eingezäunt. Leider ist zwischen den Hotels noch ein wenig Baustelle, was das ganze aber nur optisch beeinträchtigt. Lärm oder ähnliches stört den Urlaub nicht! Im Hotel sind etwa 60% Deutsche Gäste, etwa 30% Deutsch-Russen, die allerdings super freundlich und umgänglich sind und 10% Österreicher und Schweizer. Man fühlt sich stets wohl, weil dort so gut wie jeder (das Personal ebenfalls) Deutsch spricht. Wir haben das Hotel spontan Last Minute gebucht und haben dort 1 Woche All-Inklusiv Urlaub verbracht. Das Hotel war zu dieser Zeit nur etwa zu 50% ausgebucht, da viele Flüge an deutschen Flughäfen aus Einsparmaßnahmen 2009 gestichen wurden sind. Fazit: Super Hotel mit noch wenigen Schönheitsfehlern. Für uns war jedoch wichtig, dass der Strand und die Zimmer gut sind und das traf auch so ein. Empfehlenswert ist ein Ausflug nach Manavgat zum Shoppen! Für 3 Euro pro Person gehts mit dem Dolmusch direkt vom Hotel in die Stadt. Zwei Tipps noch zum Schluss: Badeschuhe für den Strand mit nehmen, denn am Wasser sind unangenehm viele Steine, die das Laufen sehr erschweren. Und auf jedenfall den Spa-Bereich testen - hiermit liebe Grüße an den netten Chef vom Spa, der uns fast täglich mit kostenlosen Massagen am Strand und im Wellnessbereich (ca. 45 Euro für 90min!) verwöhnt hat . Toller Urlaub für alle Strandfans, die einfach nur relaxen wollen und viel Wert auf gutes Essen, tollen Service und Entspannung legen! 5 Sterne hat das Hotel absolut verdient! PS: Hiermit auch liebe Grüße an unsere Urlaubsbekanntschaften Karo & Chris! War ne tolle Zeit in der Türkei mit euch!
Die Zimmer sind das absolute Highlight an diesem Hotel! Wir haben ein Doppelzimmer gebucht und haben 2 (!) Doppelbetten bekommen. Das Zimmer hatte weiter noch eine BAdewanne und einen Flachbildfernseher! Der Balkon bot eine tolle Aussicht auf den pool und war verhältnismäßig groß. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Minibar mit Wasser aufgefüllt. Zu Beginn bekam man Cola, Fanta und Bier in den Kühlschrank. Da im Zimmer Laminat ist, ist alles super hygienisch und sauber. Für 2-3 Euro am Tag kann man einen Save mieten, was auf jedenfall empfehleneswert ist.
Ebenfalls top! Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Snackbar sowie 3 A La Cart Restaurants (italienisch, osmanisch, asiatisch). Das Essen in der Snackbar ist super vielfältig: es gibt vom Burger, über die Pellkartoffel bis hin zum Putendöner mit Reis, alles was das (Fast Food-) Herz begehrt. Beim Abendessen ist die Auswahl ebenso zahlreich. Leider hatten wir in der einen Woche das Gefühl das Essen wiederholt sich ziemlich schnell wieder. Dennoch wurden wir mit der Auswahl an Speisen stark beeindruckt. Für Fischfans gibt es oft Tunfisch und Garnelen - nur zu empfehlen! Im A LA Cart Restaurant wird man freundlich bedient und kann ein 4 Gänge Menü genießen. Wir haben das italienische Restaurant gewählt und wurden nicht enttäuscht. Im Restaurant gibt es eine Vielzahl an Bars - in vielen muss man aber für die Getränke zahlen, was uns ein wenig stutsig gemacht hat. Man bucht All Inklusiv und muss zahlen? Allerdings waren diese Bars überwiegens auch im Inneren des Hotels, dort wollte bei 44 Grad sowieso keiner sitzen :D
Einfach nur top! Wir gehen schon seit 14 Jahren in die Türkei und haben selten so einen tollen Service erlebt. Das Personal ist stets freundlich und bemüht es den Gästen recht zu machen. Auch als Frau wird man nie angeflirtet oder ähnliches (was ich bisher immer als sehr störend empfunden habe). Beim Essen ist grundsätzlich mindestens ein Kellner für einen bestimmten Bereich zuständig. Die Wartezeiten auf die Getränke sind immer kurz, das Essen wird sofort abgeräumt, wenn man fertig damit ist. Von uns: Bestnote *****
Zur nächsten Stadt (Manavgat)mit Einkaufsmöglichkeiten sind es etwa 20min mit dem Dolmusch, der ab 8 Uhr morgens stündlich vom Hotel aus dort hin fährt. Nach Side ist es etwas umständlicher - da muss man schon 1-2 mal umsteigen. Abends fährt ein "Bummelzug" in die nächste kleine Ortschaft, in der man ebenfalls einkaufen kann. Vor dem Hotel sind ebenfalls einige Geschäfte, dort wird man aber permanent angesprochen, was wirklich sehr stört. Das Hotel hat so gesehen also eine gute Lage, nicht direkt an der Hauptstraße, aber auch nicht komplett ab vom Schuss. Direkt daneben liegt das Ali Bay und das bekannte Washington Resort. Vom Flughafen fährt man ca. 60 min ohne lästige Pause an einer Tankstelle :)
Die Auswahl an Sport und Unterhaltung ist sehr groß. Das einzige Manko, dass wir als negativ empfunden haben, ist die Tatsache, dass ab 24 Uhr im Hotel absolut nichts mehr los ist. D.h. für junge Leute heisst es um Mitternachts ab ins Bett. In der Diskothek kosten die Getränke leider Geld, was wir als etwas unverschämt empfanden, da man ja schließlich eine All Inklusiv Leistung gebucht hat. In Hotels, in welchen wir zuvor waren, war diese Leistung immer inbegriffen. Des weiteren hatte die Disco jeden 2 Tag geschlossen - daher ging es für uns meist früh ins Bett! Das Hotel hat einen rießigen Spielsalon mit allem was das herz begehrt. Es gibt sogar 2 Bowlingbahnen, ein Kino und diverse Tischtennisplatten. Die Preise sind erschwinglich und so haben wir Abends grundsätzlich 1-2 Stunden mit Spielautomaten, Tischtennis und Billiard unsere Zeit verbracht.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Nicole&Daniel |
Liebe Nicole und lieber Daniel Vielen herzlichen Dank , für İhre grossartige Bewertung. Es freut uns sehr zuhören das Sie einen erholsamen Urlaub bei uns verbracht haben. Unser schönes Hotel , ist der İdeale Ort , um sich zu entspannen und gemeinsam Zeit mit dem Partner oder der Familie zu geniessen. İhre lobenden Worte , für unser Personal bedeuten uns sehr viel . Wir sind stets bemüht , unseren Gaesten den bestmöglichen Service zu bieten und es ist schön , dass wir İhre Erwartungen erfüllen konnten . İhr Feedback motiviert uns weiterhin , unser Bestes zugeben, um İhren Urlaub unvergesslich zu gestalten. Ein herzliches Dankeschön im Namen unseres gesamten Teams . İhre Gaestebetreuungs Managerin Seaden Sea World Resort & Spa Hotel.