Die Zimmer waren neu. Von der Größe her für 2 Personen o.k. Leider waren schon erste Beschädigungen, wie lose Leisten festzustellen. Insgesamt war das Zimmer aber zufriedenstellend. Es handelt sich bei dem Hotelkomplex schon um eine größere Anlage. Der Stil ist als modern zu bezeichnen. Es hatte für mich aber immer ein Stück weit den touch, preiswertes Design. Sorry, aber mein Eindruck. Von den Gästen kamen ca. 30% aus Deutschland, 30% aus Russland und der Rest aus der Türkei bzw. aus Deutschland stammende Türken. Die Russen fielen nicht sonderlich störend auf. Ich habe keine gröhlenden oder saufende Russen gesehen. Ich würde das Hotel als ein großes Familienhotel, in the middle of nowhere bezeichnen. Wer einen ruhigen, erholsamen Urlaub mit noch kleineren Kindern verbringen mag und der sich nicht am groben Kies stört, der ist hier gut aufgehoben. In direkter Nachbarschaft befindet sich der Club Ali Bey. Nicht hinfahren, wenn man keinen Kiesstrand mag, wenn man in unmittelbarer Nähe Unterhaltung am Hotel sucht. Das gibt es hier nicht. Man braucht ein Taxi oder den Dolmus, der aber nur bis 21 Uhr fährt. Wer einen erholsamen, ruhigen Poolurlaub mit seinen Kids sucht, nur hin.
Ausreichend groß für zwei Personen. Leider hatten wir bei Anreise Glasscherben in der Badewanne... Leider schon auch erste Schäden. (s.o.) Service war in Ordnung.
Das Essen war im großen und ganzen in Ordnung. Es gab eine breite Auswahl und es hat sich auch meines Wissens nach, keiner den Magen verdorben. Was die Vielfalt und die Abfolge der Speisen wochentäglich betrifft, ähnelt es sich schon. Schraubt man seine Erwartung an ein 5 Sterne Hotel in der Türkei ein wenig zurück, passt es dann auch wieder. Sicherlich gibt es bessere 5 Sterne Hotels. Mir hat es insgesamt geschmeckt und ein jeder darf sich die Frage stellen, ob er so viel Auswahl zu HAUSE hat bzw. herstellen kann. Die Getränkeauswahl habe ich als MAGER empfunden. Eigentlich nur Bier und dann kein Efes, schade. Es gibt dann einen Coktail und das ist es dann. Habe da schon eine größere Auswahl erleben dürfen.
Alle sind bemüht und freundlich. Gibt es nicht zu meckern. Vielleicht höchstens, dass im Bereich der Bars ein wenig zu wenig Personal war.
Ca. 10 km bis Manavgat und ca. 15 km bis Side. In ca. 300 Meter Entfernung vom Hotel gibt es die Möglichkeit mit dem Dolmus oder dem Taxi zu fahren. Nach Mananvgat kostet ein Taxi 25 Euro, nach Side sind es 30 Euro. Man kann mit dem Taxifahrer absprechen, dass er wartet oder zur entsprechend vereinbarten Uhrzeit wieder da ist. Vor dem Hotel befindet sich Ali Babas Shoppingcenter, es sind ca. 15-20 Geschäfte, wo man das ein oder andere bekommen kann. Vom Hotel in ca. 1200 m Entfernung ist das LYRA-Shoppingcenter. Dies ist meiner Meinung nach weniger interessant. Man kann zu Fuß oder ab dem Nachbarhotel mit dem Lyra Bummelzug-kostenlos-dort hin. Von diesem Shoppingcenter ca. 500 m entfernt sind längs der Straße eine Vielzahl von Geschäften. Es schließt sich auch ein kleines Dorf an, wo man sehr gut einkaufen gehen kann. Gleiches gilt natürlich für die Kreisstadt Manavgat, wo Donnerstag Markt ist. Es lässt sich vielleicht mit einer Schiffstour verbinden. Haben diese bei Ali Baba gebucht. Ich empfand ihn als angenehm und sehr hilfsbereit. Er hat sein Geschäft ggü. des Hotel.
Man bemüht sich Unterhaltung anzubieten. Es gibt am Pool zweimal täglich Wassergymnastik, Wasserball, Dart oder Clubspiele. Am Strand konnte man Beachvolleyball spielen. Abends gab es Animation. Zuerst für Kids und später der Versuch für die Erwachsenen. War insgesamt durchwachsen. Haben eine Tanzshow gesehen, die wirklich empfehlenswert war. Ansonsten ist hier wirklich alles auf Familien abgestimmt. Es gibt Wasserrutschen und Kinderspielplatz. Ach ja, das Gym ist o.k. Sorgen um Plätze am Pool braucht sich hier keiner machen. Am Strand auch nicht. Ja, der Strand. Großer Kies und steil ins Wasser. Das Wasser ist sauber. Standspaziergang leider Fehlanzeige.Ohne Schuhe fast unmöglich. Wenn Ebbe ist, kann man ein wenig am Strand laufen, weil dann mal was Kies-Sandstrand vorhanden ist.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Thomas |
Lieber Thomas Vielen lieben Dank für İhre tolle Rückmeldung. Es freut uns sehr , dass sie und İhre Familie einen rundum gelungenen Urlaub bei uns verbracht haben. Wenn wir ehrlich sind - wir haben garnicht soviel gemacht. Sie waren es , die das schöne gesehen und den Moment genossen haben. Das sie mit soviel positiver Energie zurück blicken , macht uns sehr glücklich. İhr Lob zu unserem Essen , den Aktivitaeten und dem Service geben wir gerne an das gesamte Team weiter - soetwas motiviert uns sehr. Wir würden uns über einen erneuten Besuch von İhnen freuen. İhre Gaestebetreuungs Managerin Seaden Sea World Resort & Spa Hotel.