Alissa (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub mit klitzekleinen Fehlern

Gut

Also das Hotel an sich ist ein riesiges Gebäude, das bedeutet wenn man ein Zimmer im linken hinteren Flügel bekommen hat muss man 10 Minuten einberechnen, bis man dann endlich im Restaurant ankommt. Das ist aber überhaupt kein Problem, da die Einrichtung des Hotels super super schön ist und auch sehr modern, die Lobby ist sehr groß und mind. 40 Meter hoch mit Marmor ausgelegt und auch sehr sehr hell gestaltet. Da macht das Laufen durch das Hotel gleich viel mehr Spaß, da alles mit Fenstern nach außen ausgestattet ist und man so super schön auf die ganze Anlage schauen kann wenn man auf dem Weg zum Restaurant ist. Die Sauberkeit hatte hier und da ihre Mängel, jedoch nur Staub,nichts Grobes, und Staub auch nur in Bereichen, durch die Gäste des Hotels eigentlich nicht laufen müssen(Wir wurden von unserem Reiseleiter in einen hinteren Raum geführt zur Besprechung und Information) und dieser lag aber abgelegen in einem Teil des Hotel,welcher noch nicht richtig benutzt wird).Also überhaupt kein großes Problem. Das Essen war natürlich All-inclusive, was aber nicht bedeutet, dass wirklich ALLES inklusive ist. Frisch gepresster Orangensaft kostet 3 Euro pro kleines Glas und das war uns VIEL zu teuer. Das Frühstück war toll. Viele versch. Brotsorten,kleine Brötchen,versch Backwaren,versch Marmeladen,versch. Müslisorten. Für jeden etwas. Beim Mittagessen kann man entweder am Strand von einer Türkin Fladenbrot sich machen lassen mit Käse oder Hackfleisch (SEHR ZU EMPFEHLEN!!!) oder eben im Restaurant essen. Dort gibt es aber immer das Gleiche. Auch Abends. Jeden Abend gab es das gleiche Essen,zwar eine große Auswahl und Vielfalt,jedoch immer dasselbe. Uns haben Grillabende gefehlt, an denen es mal Fisch gibt oder mal Fleisch direkt vom Grill. Leider gab es das überhaupt nicht :-( auch wer Fisch sehr liebt( Ich liebe Fisch über alles und alles was aus dem Meer kommt) kommt hier ein bisschen zu kurz. Es gibt zwar Makrele,die auch gut war,aber jeden Tag ist das auch nix. Ab und zu gab es dann am Salatbuffet Krabben und Garnelen. Leider kam das viel zu kurz. Sonst alles Top geschmeckt!!!:) Getränke kamen sofort, die Kellner haben sich sehr um einen gekümmert,wenn man fertig mit essen war wurde auch sofort abgeräumt. PERSONAL UND SERVICE ALSO SUPER!!! Von den Gästen her waren sehr viele DEUTSCHE da,viele DEUTSCH-Türken und zu unserer Verwunderung sehr wenig Russen??!! Es war ein sehr angenehmes Klima dort von den Leuten her. Handyerreichbarkeit war super, hat alles geklappt, auch telefonieren mit dem Handy war nirgends ein Problem. Preise in Manavgat für Textil usw ist auch ok. Man kann bis zu 70% runterhandeln. Natürlich versuchen die Einheimischen einen über den Tisch ziehen, was wir natürlich nicht mit uns machen lassen :-) für ein tolles Shirt zahlt man 10-15 Euro und für Schmuck 3-5 Euro. Alles ok also!! Man muss nur handeln können :-) Am besten wenn es zu teuer ist einfach weg laufen(kopfschüttelnd) dann kommen die Einheimischen einem hinterher gerannt und verkaufen die Ware zum gewünschten Preis !! Zu Beachten gibt es, falls man etwas nicht verträgt, grade beim essen, drauf zu gucken was man isst. Man muss bedenken, es ist eine andere Küche, andere Öle andere Sitte usw. Daran muss sich der Bauch erstmal gewöhnen. Viele haben damit erstmal Probleme. Ich würde auf alle fälle Tabletten gegen Magen-Darm-Probleme und Durchfall usw mitnehmen. Nur für den Notfall. Passiert sehr oft. Ist glaub ich aber fast nicht zu umgehen :-( wie in jedem andren Land.

• Gut
  • Die Zimmergröße war toll, wir hatten zu zweit ein Dreibettzimmer. Schöner Balkon, schönes Bad, haben alles sauber vorgefunden und war alles TOP! Wenn man etwas benötigt hat wie Toilettenpapier etc hat man es sofort bekommen, alles überhaupt kein Problem. Man bekommt alles ohne Verzögerung!!! Minibar wird leider nur einmal in der Woche aufgefüllt, wobei die Getränke alle 1,5 Liter Flaschen sind,also da man auch viel draußen trinkt langt das vollkommen aus,wir haben sogar Flaschen mit nach Manavgat genommen und auch an den FLughafen. Hat also vollkommen ausgereicht, wobei meinem Freund die 2 Dosen Bier auf dem Zimmer nicht gereicht haben *grins* :-) Der Safe hat leider gekostet, das hab ich auch noch nie erlebt, 2 EURO pro Tag. Das haben wir uns erspart. Bei unseren Nachbarn( also direkt neben unserem Balkon,wurden dann auch unsere Urlaubsfreunde) ging der Safe auch ohne zu zahlen, die hatten aber auch nur Glück!! :-) Wir haben einfach unseren Koffer nicht ganz ausgepackt,nur hemden und Kleider aufgehängt, Geld Wertsachen etc im Koffer immer eingesperrt. War überhaupt kein Problem!!! Telefon muss man am ersten Tag an der Rezeption freischalten lassen, aber angemessen teuer. Ich hab jeden Tag daheim angerufen und hab am ende 23 Euro gezahlt,und ich hab länger als 3 Minuten telefoniert :-) ALSO AUCH TOP!! Zustand der Möbel,Betten etc war gut,leichte Schrammen vom Transport,aber keine große Macken die auffallen. Toll war der Fernseh. Flachbildschirm :-) Klimaanlage funktionierte tadellos. Man musste nur rausbekommen, welche Temperatur für einen Nachts angenehm ist. Wir hatten, auch wenn es sich heiß anhört, ganze 25 Grad eingestellt,aber es war Nachts so sehr angenehm, nicht zu kalt,nicht zu warm,man konnte sich so auch noch zu decken :-)

• Gut
  • Es gab also ein Abendrestaurant in der zweiten Etage, ein Mittagsrestaurant in der ersten Etage und eine Bar am Pool. Dann gab es noch verschiedene Bars im Hotel, davon aber verlangten 2-3 Bars davon Geld für die Getränke. ( Da frag ich mich, wer dort denn was trinkt?!?! )Speisen waren eben jeden Tag die gleichen,aber eine große Auswahl und auch Vielfalt. Nachspeise auch sehr große Auswahl und auch Salatbuffet war sehr sehr groß!!! Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war TOP, wenn einem etwas runtergefallen ist kam sofort jemand und hat es beseitigt, die Getränke wurden sofort gebracht und leere Gläser oder Teller wurden auch sofort abgeräumt--> TOP SERVICE,auch sehr sehr nette Kellner!!!! Der Küchenstil war durchgemischt,es gab Spaghetti, welche leider nicht sehr berauschend geschmeckt haben aber für Kinder bestimmt ausreichend :-) und dann auch noch landestypische Gerichte wie gefüllte Zucchini,Aubergine, Pide mit Schafskäse oder Hackfleisch, alles also DABEI !! FÜR JEDEN ETWAS!!! Atmosphäre war etwas laut, da das Restaurant sehr sehr groß ist,man sitzt aber nicht aufeinander rum,hat viel Platz für sich. Den Lärmpegel haben wir nicht als störend empfunden. In den Bars gab es leider keine typischen Cocktails. Da waren wir schon ein bisschen traurig. Es gab viel Pappsüßes Zeugs. Total Bunt, in grün,blau,rot,orange,lila usw!! Welche aber überhaupt nicht geschmeckt haben. Aber als wir den Kellner gesagt haben,was wir wollten, Wodka mit Orange, hat er sofort uns das zusammen gemischt,was wir wollten. Man musste nur drauf bestehn, dann ging das sehr gut und so konnte man toll an dem Pool in der Bar sitzen!! sehr sehr schöne Atmosphäre. DER CAPUCCHINO ist auch sehr zu empfehlen,auch wenn er klein ist und ohne Schaum,er schmeckt sehr toll!!! :)

• Der Service war TOP! Alle total freundlich, hilfsbereit, wollen einem einen schönen Urlaub bereiten. Sehr fleißiges Personal, auch wenn nicht alle deutsch können. Dann muss man eben ein bisschen mit den Händen fuchteln und auf Englisch und Deutsch ein MischMasch reden und dann bekommt man schon was man möchte ( wir wollen ja nun ja nicht spießig sein und daraus ein Heckmeck machen!!! ) ALSO ALLES ÜBERHAUPT GAR KEIN PROBLEM MIT DER VERSTÄNDIGUNG!!!!Die Zimmerreinigung war Ok. Wenn man Trinkgeld hingelegt hat, hat man schöne Figuren aus den Handtüchern hingebastelt bekommen. Anonsten wurden sie einfach schön sortiert ins Bad gelegt. Der Boden wurde auch gewischt und es wurde sauber gemacht. War also OK! Da mir einen Tag nicht gut war und ich sehr Bauchweh hatte und ich auch spucken musste, bin ich zum Arzt gegangen. Dieser hat mich nicht ein einziges Mal angeschaut, sondern sofort entschieden, ich sollte ins Krankenhaus gehen und eine Infusion machen lassen. Dies hab ich aber lieber gelassen und hab mich mit meiner Hausapotheke versorgt und mein Freund hat auch auf mich aufgepasst. Also auf den Arzt bin ich nicht sehr gut zu sprechen. Was aber vielleicht auch an mir lag, da ich mich nicht großartig angestrengt hab weil das mir viel zu viel war da noch groß zu reden. Ansonsten ging einmal unsere Zimmerkarte nicht mehr, dies wurde aber sofort an der Rezeption behoben und alles war wieder Super und hat geklappt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Kizilagac (ausgesprochen Kisselartsch :-) ) 15 Minuten von Manavgat entfernt. Mit dem Taxi und vielem Handeln kostet die Fahrt nach Manavgat 20 Euro. Wir haben das Taxigeld uns zu viert geteilt,also ist es super wenn man, wenn man nur zu zweit dort ist, sich noch jemanden sucht der auch nach Manavgat will, und somit wird gleich alles viel billiger für einen selbst :-) Mit dem Dollmusch nach Manavgat zu fahren ist nicht zu empfehlen, da man viel viel länger braucht und dann auch noch umsteigen muss was sehr angstrengend und stressig ist( Fahrt um die 45 Minuten !! ). Das Hotel liegt neben dem Clubhotel Ali Bey und dem Hotel Washington Resort und Hotel Lyra. Nur zwischen dem Clubhotel Ali Bey und dem hotel Sea World Resort ist ein breiter Streifen NICHTS. Das bedeutet, dort liegt ein wenig Müll rum und es sieht nicht sehr toll aus. Aber darüber kann man weg sehn wenn man die tolle Anlage des Hotels anguckt! Auch neben dem Hotel direkt liegt eine kleine Einkaufsstraße, dort kann man auch gut einkaufen, ist eben klein gehalten. 10-20 Geschäfte. Aber auch preiswert!Also gute Lage. Zum Flughafen sind es 60 Minuten. Gerade noch aushaltbar :-) Bars oder Diskos sind nicht in der Nähe. Wir glauben aber dass wir eine Disko gesehn haben am Anfang der Straße von unserem Hotel. Sieht von außen aus wie eine Burg. Ich werde das Bild hier hochladen.

Die Animation in dem Hotel war jeden Tag das Gleiche. Man konnte wirklich seine Uhr nach ihr stellen. Morgens um 10uhr fingen die Animateure/innen mit dem Clubtanz an,dann kam Watergymn und Waterball dann Boccia und Volleyball, Mittags war Mittagruhe,mit leiser entspannender Musik,ab 15uhr gings weiter wieder mit Waterball usw. Animation war gut. Sie haben nicht genervt wenn man nicht mitmachen wollte und hat einen dann auch in Ruhe gelassen. Niemand war aufdringlich, außer die FOTOGRAPHEN. DIE WAREN GRAUSAM--> 3 mal am Tag sind sie auf einen zu gekommen und wollte knippsen, das war nervig. Ansonsten war die Animation auch für Kleinkinder sehr schön. Piratentag war und die Kinder waren alle versorgt. Für Groß und Klein also was dabei. Die Disko war leider nichts :( oder vielleicht auch NOCH nichts. Wir sind 20 und 23 Jahre alt, hatten Freunde dort in unserem Alter gefunden. Aber da waren wir dann auch die einzigen. Ein paar 15 und 16 Jährige,aber was will man mit denen reden und auch was will man mit denen in einer Disko?! Aber alles halb so schlimm, da die Bar auch schön abends war bis 0 Uhr offen und dann war man eh müde,ansonsten haben wir zu viert gefeiert,TOLLE MUSIK kam auf alle Fälle zum Tanzen. Wir hatten unseren Spaß. Poollandschaft war super,ein Pool eher ruhig gelegen, und an dem andren kam Animation mit Musik. Tolle Musik auch abwechslungsreich!! Wasser im Pool war immer sauber, haben keine Mängel am Pool, Liegen etc gesehn. Alles Top. Strand war schön, leider etwas kieselig am Wasser,ansonsten sauber und auch die Liegen waren sehr sehr sauber. ES GAB NIE LIEGENMANGEL,MAN MUSS SICH KEINE LIEGEN BESETZEN!! Man wundert sich in diesem Hotel wo die ganzen Leute unterkommen draußen am Pool weil man sich immer etwas alleine vorkommt, überhaupt nicht gestopft,die Leute verteilen sicher super an den beiden Pools und am Strand,also sehr sehr tolle Atmosphäre!!!!

Mehr Bilder(12)
    Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Alissa

Liebe Alissa Vielen lieben Dank für İhre tolle Rückmeldung. Es freut uns sehr , dass sie und İhre Familie einen rundum gelungenen Urlaub bei uns verbracht haben. Wenn wir ehrlich sind - wir haben garnicht soviel gemacht. Sie waren es , die das schöne gesehen und den Moment genossen haben. Das sie mit soviel positiver Energie zurück blicken , macht uns sehr glücklich. İhr Lob zu unserem Essen , den Aktivitaeten und dem Service geben wir gerne an das gesamte Team weiter - soetwas motiviert uns sehr. Wir würden uns über einen erneuten Besuch von İhnen freuen. İhre Gaestebetreuungs Managerin Seaden Sea World Resort & Spa Hotel.