Das Seaden Quality Resort & Spa bietet Komfort in direkter Strandlage und moderner Atmosphäre. Für einen entspannten Trip in der Nebensaison absolut geeignet, auffallend ist der exzellente Service.
Das Zimmer (Standard mit Landblick) ist sehr geräumig und modern ausgestattet. Positiv überrascht war ich von der Vielzahl an Kissen, die ohne gesonderte Bestellung aufwarten. Es ist darauf hinzuweisen, dass der WC- und Badbereich überaus offen gestaltet ist. Insbesondere Freunde, die gemeinsam reisen, sollten sich dessen bewusst sein. Die Krux ist die Hellhörigkeit der Zimmer. Ich habe jedes einzelne Wort meiner Zimmernachbarn verstehen können, gleiches gilt für Fernseher aus den nebenliegenden Zimmern und das Housekeeping. Es ist wirklich unfassbar laut, bedingt durch die dünnen Wände. Die Balkone sind groß und der Wohlfühlfaktor im Zimmer dennoch hoch.
Die Auswahl der Speisen ist mehr als ausreichend, jedoch nicht überragend. Dafür, dass ich in der Nebensaison gereist bin, hat die Auswahl allerdings meine Erwartungen übertroffen. Die Speisen sind überwiegend schmackhaft, im Snack-Restaurant "RoQa" gibt es hinsichtlich der Qualität Verbesserungsbedarf. Insbesondere zu loben ist die Präsentation und Vielfalt der Desserts im Hauptrestaurant "Qapari". Für mich entscheidend: Baklava mit Vanilleeis waren köstlich!
Der Service ist das absolute Aushängeschild des Seaden Quality Resort & Spa. Eine solche Freundlichkeit und Aufmerksamkeit habe ich selten erleben dürfen. Das gesamte Personal spricht darüber hinaus ein hervorragendes Deutsch. Besonders erwähnen möchte ich Ilhan von der Moonlight Bar. Eine Präsenz und ein Humor der seines gleichen sucht. Ein zweiter Dank geht an Büşra, die bezaubernde Gästebetreuerin. An der Rezeption habe ich höflich nach einem Zimmer mit Meerblick gefragt, da die Aussicht nach hinten wirklich nicht schön ist. Mir wurde die Aufpreisliste präsentiert. Ein kostenloses Upgrade ist natürlich nicht vorauszusetzen, daher ist dies nicht zu beanstanden.
Je nach dem, wie viele Hotels vorher angefahren werden, dauert der Transfer vom Flughafen Antalya mit Sicherheit eine Stunde (oder länger). Das Hotel liegt direkt am Strand, jedoch führt eine Promenade dort entlang, über welche das Hotel von jedem eingesehen werden kann. Eine private Atmosphäre wie etwa in Belek besteht nicht, auch durch die wirklich sehr dichte Bebauung in Side. Die Abtrennung zum Nachbarhotel ist unschön gelöst und trägt zur optischen Verengung der Anlage bei.
Es gibt einen ausreichenden Fitnessbereich und einen ansehnlichen Spa-Bereich, in welchem aber Massagen und andere etwaige Serviceleistungen sehr aktiv und mit Nachdruck vertrieben werden. Da ich im März gereist bin, war das Entertainment eingeschränkt. Es gab jedoch Darts und seichte Showabende mit anschließendem Bingo. Ich habe das Entertainment für angenehm befunden. Der Pool ist relativ groß, durch die Anordnung des Hotels lässt sich jedoch erst ab dem späten Nachmittag etwas Sonne erhaschen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2022 |