Hotel mit 105 Zimmern und Suiten, welches meines Erachtens Stück für Stück sanft renoviert wird. Die Zimmer sind verteilt auf ein Haupthaus und den "Suitenkomplex". Schöne gepflegte Zimmer. Durchmischtes Publikum. Von Geschäftsleuten bis zur Familie trifft man hier alles an. Auch empfinde ich es heutzutage als ein ziemliches Manko, wenn es im Zimmer keinen WLAN-Empfang gibt. Somit sitzt alles in der Lobby und führt dort auch Skypegespräche, sieht auf dem IPAD TV was zu Lärmemmissionen führt. Es gibt sicher Leute, die es als unangenehm empfinden können, zuzuhören, wie sich jemand mit einem Partner per Internet unterhält.. Der Handyempfang ist auch nicht immer super, was aber nicht am Hotel liegt. Ansonsten ist das Hotel wirklich schön und weiter zu empfehlen!! Und mit der Hochschwarzwaldcard gibts so viele Vergünstigungen! Sogar die Skilifte sind teilweise kostenlos! Und es gibt eine Langlaufausrüstung, welche kostenlos gemietet werden kann.. Auch die Sport- und Spielscheune ist kostenlos usw... Einfach toll!
Wir hatten ein normales Landhaus Doppelzimmer im Haupthaus. Es war für meine Verhältnisse recht gross, denn es gab noch eine Sofaecke. Der Blick auf die Alpen (wenns Wetter stimmt) ist genial. Im Zimmer gibts eine Minibar (recht teuer) und TV. Den Wasserkocher für Tee hab ich vermisst. WLAN gibts nur in der Lobby. Internet nur im EG. Das Bad erinnert mich an meine Kindheit. Das Grün der Kacheln stammt aus den 60/70ern! Es ist leider sehr klein aber gepflegt. Der Duschkopf ist quatsch..!
Im Hotel befindet sich das Panoramarestaurant, in dem man das Frühstück einnimmt! Ein Traum von Buffet! Ich hab noch nirgends weiches Frühstücksei gegessen, das wirklich weich war!! Kompliment an den Koch :-) ! Abends hätte man da auch essen können, doch es war geschlossen. Im Hinteren Teil befinden sich die "Stuben". Dort kann man Mittags und Abends à la Carte essen. Das essen ist eher etwas "abgehoben" was nicht unbedingt mein Geschmack ist. Aber mit dem Auto ist man schnell in einem anderen Ort. Falls man Halbpension bucht, gibt es Abends jeweils ein 4Gänge-Menu zur Auswahl oder Buffet. Haben wir aber nicht gebucht.
Ich landete durch ein Missverständnis im Hotel Saigerhöh und wusste nicht, ob ich als Singel mit Kind und Hund überhaupt erwünscht bin. Doch wir haben ein super Angebot für 3 Tage erhalten und sind wirklich glücklich darüber. Der Service an der Rezeption ist so freundlich! Leider gab es in der "Stuben" beim Abendessen eine Servicefachkraft, die kaum lächeln konnte, weil sie so was von gestresst wirkte. Und die Aushilfskraft konnte kaum ein Wort deutsch, was nicht wirklich hilfreich im Service ist! Die Zimmer wurden tiptop gereinigt. Doch sollte eine Möglichkeit bestehen, dem Zimmerservice mitzuteilen, dass sie nicht unangemeldet ins Zimmer soll, denn mit einem Hund ist das nicht so gut.
Das Hotel befindet sich etwas oberhalb von Saig. Ein Ort, welches zu Lenzkirch gehört, welches ca. 5 km entfernt liegt. Die Lage des Hotels ist über dem Tittisee. Der Blick des Hotels liegt direkt zu den Schweizer Alpen, wenn das Wetter stimmt. Wunderbar zum Spazieren, doch ist ein Auto zu empfehlen, um gewisse Orte zu erreichen. Mit der Schwarzwaldcard sind die öffentlichen Verkehrsmittel kostenlos.
- Sport
Einen Wellnessbereich gibt es im Untergeschoss. Hier kann man Massagen, Kosmetikbehandlungen und Bäder buchen. Sehr schön und gepflegt und nettes Personal. Der Pool ist gross genug zum ein paar Runden schwimmen und ziemlich warm. Angenehm, wenns draussen gerade mal - 10 Grad Celsius hat! Im Sommer wohl eher nicht. Was stört sind Kleinkinder, die in den Pool springen dürfen, obwohl es ein Sprungverbot hat. Das ist so gefährlich! Und die Lautstärke des Geschreiss wäre etwas leiser angenehmer. Das hängt wohl aber von den Eltern ab, die keinen Anstand mehr kennen. Ich selbst hab auch einen 10 Jährigen Sohn und weiss, wenns zu laut ist. Die Sauna ist separe und ab 16 Jahren. Es hat Biosauna, Finnische Sauna und ein Dampfbad. Sehr gepflegt und angenehm. Ein total geniales Angebot! In der Sport- und Spielscheune gibt es tolle Spielgeräte für Kinder und Erwachsene. Kletterwand, Trampolin, Bogenschiessen, Billiard usw.!! Hier sollten die Kinder aber bis zu einem gewissen Alter nicht unbeaufsichtigt sein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|