Frank (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Keinesfalls First Class Superior Hotel!

Das in die Jahre gekommene Hotel macht auf den ersten Blick einen sauberen gepflegten Eindruck (der zweite Blick folgt später in der Bewertung), die vorwiegend deutschen Gäste sind in allen Altersklassen vertreten, auch viele jenseits der Siebzig! Das Frühstück war in Ordnung, auch wenn es jeden Tag das gleiche gab! Im Preis enthalten war ein Abendessen in Buffetform und ein 3 Gänge Menue, war beides sehr lecker und ansprechend! Ein Zimmer im Hauptgebäude mit Blick in die Berge wiegt wahrscheinlich einiges auf, also bei Buchung beachten! In Lenzkirch gibt es eine Super Pizzeria, hier stimmt Preis / Leisung! Mit dem Handy hatte ich problemlosen Empfang (D1-Netz)!

• Waren mit unserem Kind nicht im Vorführ-Hauptgebäude sondern in einem auch ziemlich betagten Nebengebäude untergebracht, man kam sich etwas vor wie 2. Klasse Gast! Das Zimmer war ausreichend groß und hatte einen Röhrenfernseher! Ein Safe und schöne Aussicht leider Fehlanzeige, stattdessen Blick auf die Strasse durch alte Fenster bzw. Balkontüren, welche schon nicht mehr richtig schlossen (vermutlich nur Sommerbetrieb), bei Wind klapperende Zwischentüren der unansehnlichen "Wintergarten-Balkone" und leicht angerostete Metall-Liegen auf dem selbigen! Bad war ausreichend groß mit Dusche und Fön, auch hier bereits kleine Ecken mit Schwarzschimmel an der Silikonfuge der Duschkabine! Wie gesagt nur neue Möbel und etwas Farbe reichen hier bei weitem nicht aus um einem 4 Sterne Superior Hotel gerecht zu werden!

• Das Frühstücksbuffet wird täglich im Panoramarestaurant aufgebaut, ich war etwas schockiert das in einem "4 Sterne Superior Hotel" ein aufgeschlitzes Sofa den Gästen zum Sitzen angeboten wird und noch schlimmer fand ich die schwarz verdreckten Fingernägel des Kochs/Hilfskochs welcher bei Bedarf Rühr- bzw. Spiegelei anrichtete! Das jüngere Personal war durchweg sehr freundlich, die älteren Bedienungen wirkten etwas angespannt! Schwarzwaldstube und Badische Stube sind sehr schön eingerichtet, in zweitgenannter wurde das wirklich gute 3 Gänge Menue serviert! Trotz der Unzulänglichkeiten hier dennoch 4 Sterne!

• Personal war freundlich! Zimmerreinigung eher oberflächlich, nichts für Leute mit Stauballergie (dicke Staubschicht z.B. auf der Doppelbettbeleuchtung obwohl gut zugänglich, grobe Reinigung aber o.k.! Bademäntel für Gäste (auch Kinder) wurden bereitgestellt, super!

• Die Lage ist wie beschrieben ruhig auf einem Berg, die Strasse endet am Hotel und ein Waldweg/Wanderweg schliesst sich an! Einkaufsmöglichkeiten gibt es bis auf einen Dorfladen in schätzungsweise 1 bis 1,5 km Entfernung sogut wie keine! Anreise ohne Auto würde ich nicht empfehlen!

• Schlecht

Dem Schwimmbad sieht man das Alter an, Vorhänge und Planzen wie beim visuellen Rundgang auf der Internetseite des Hotels angezeigt sind nicht vorhanden! Die Liegen innerhalb des Hallenbads teilweise mit Vogelkot beschmutzt (standen vermutlich vorher draußen), schwarze Stellen im Fugenbereich des Beckens sowie zurückgelassene Ohrenstöpsel und alte Verbandspflaster im Ablaufbereichs des Pools ( wurde während unseres 4 tägigen Besuches auch nicht entfernt) sind auch nicht gerade Vertrauen erweckend in Bezug auf Hygiene bzw. Wasserqualität! Die 2 Sterne beziehen sich allein auf das Schwimmbad, andere Angebote zur sportlichen Betätigung haben wir nicht genutzt!

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)