Wir hatten für die vier Tage Aufenthalt eine Juniorsuite mit Halbpension gebucht. Es sind hauptsächlich ältere Gäste im Hotel anzutreffen. Insgesamt steht hier ein wirklich tolles, erstklassiges Hotel in einer sehr schönen Umgebung! Der Wellnessbereich ist mit Sicherheit einer der schönsten in ganz Europa! Wahnsinn! Das Bild wird etwas getrübt durch den oben angesprochenen Service. Die Details habe ich mir erspart. Manche Mitarbeiter könnten sich, unserer Meinung nach, etwas mehr um Freundlichkeit, Aufmerksamkeit und Schnelligkeit bemühen. Die hohen Ansprüche an den Service stellen wir aufgrund der hohen Preise im Hotel Dollenberg. Denn die Preise wollen ja in kompletter Höhe bezahlt werden. Aber eindeutig: das Hotel ist absolut weiterzuempfehlen! Hin gehen und (vorallem den Wellnessbereich) geniessen!
Eine sehr gemütliche Juniorsuite hatten wir. Das Bad könnte für zwei Personen in einer Juniorsuite etwas größer sein.Aber ok...Es gibt einen großen Flachbildfernseher, eine Sitzecke und einen Balkon. Ausserdem noch ein kleines Extrazimmer, welches wir als Ankleidezimmer verwendet haben. WiFi kostet extra !
Das Frühstücksbuffet war gut. Es gab alles was man braucht und will. Die Qualität der Speisen war gut, nicht sehr gut, aber einem 5* Haus angemessen. Bei gebuchter Halbpension konnten wir auch abends das jeweils angebotene Menü essen. Dies war ausnahmslos sehr gut ! Qualitativ sehr gute Speisen toll angerichtet ! Es gibt abends immer ein 6-Gänge-Menü! Also auf jeden Fall Halbpension buchen !! Es lohnt sich!!
Hier ist der einzige Kritikpunkt während unseres Aufenthaltes zu finden. Das Verhalten der Mitarbeiter uns gegenüber ist in vielen Fällen sogar als arrogant zu bezeichnen. Vorallem im Restaurant (2-Michelin-Sterne). Hier war es grenzwertig! Man trägt "das Näschen schon etwas höher"! Vielleicht lag es an unserem Alter...wir sind noch unter 50 Jahren alt..., dass man uns nicht ernst nahm? Ich weiß es nicht! Die Rechnung, die wir dann bezahlt haben, nahmen wir allerdings dann schon ernst! Im Wellnessbereich war es schwierig, wenn man eine Kleinigkeit zu essen oder zu trinken wollte. Die Mitarbeiterin hier war allerdings sehr freundlich und herzlich. Hier haben wir uns wohlgefühlt.
Das Hotel liegt am Hang mit wunderschönem Talblick. Einkaufsmöglichkeiten gibt es bestimmt im Ort. Bis auf einen ausgedehnten Spaziergang durch den schönen Wald und die schöne Umgebung sind wir jedoch immer im Hotel geblieben.
Der Wellnessbereich ist wirklich der Hammer !! Dies war wohl der schönste Wellnesbereich in dem wir je waren! Saunen in Hülle und Fülle! Zwei Dampfbäder, und wirklich einzigartige, tolle Ruheräume! Der gesamte Wellnessbereich war von 15 Uhr bis 19 Uhr geöffnet. Die Schwimmbäder und die tolle Altholzsauna aber bereits ab, äähmm ich glaube 9 Uhr! Ja, der Bereich ist so toll, dass einem die Öffnungszeiten viel zu kurz vorkommen....Für den Wellnessbereich gibts hier 8 Sonnen...
| Infos zur Reise | |
|---|---|