Udo (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2009 • 1 Woche • Winter
Super freundlicher Service - schöne Hotelanlage

Die Anlage ist etwas in die Jahre gekommen, ist aber in einem guten Unterhaltungszustand. Wir hatten zwei Doppelzimmer im Hauptgebäude. Beide Zimmer waren neu eingerichtet und verhältnismäßig groß. Das Doppelzimmer in dem unsere Kinder untergebracht waren, bestand aus einem größeren Schlaf- und einem etwas kleineren Vorzimmer. Das Vorzimmer war groß genug, dass die Kinder darin spielen konnten. Sowohl das Haus selbst, als auch die Zimmer waren sauber und gepflegt. Als ideal haben wir die Größe der Anlage empfunden, da die Kinder im Park im Schnee spielen konnten und immer auf der Anlage waren. Wir haben privat gebucht, auf Empfehlung einer befreundeten Familie die im Sommer, ebenfalls mit ihren zwei Kindern, zwei Wochen in diesem Hotel verbracht hat und durchweg begeistert war. Wir können das nur bestätigen. Wir haben uns rundum wohl gefühlt und konnten uns gemeinsam mit unseren Kindern ausgezeichnet entspannen. Wir werden auf jeden Fall in diesem Sommer wieder kommen, da direkt neben der Hotelanlage ein großes, ganz neues Freibad ist und uns die vom Hotel angebotenen Aktivitäten für den Sommer sehr angesprochen haben. Ausserdem ist in Königsfeld ein anspruchsvoller Golfplatz, den wir leider wetterbedingt diesmal nicht nutzen konnten. Wir empfanden das Preis- Leistungsverhältnis angemessen. Im Sommer werden wir auf jeden Fall unsere Fahrräder mitnehmen und die nähere Umgebung des Schwarzwalds mit den rädern erkunden.

• Gut
  • Das Hotel liegt angenehm ruhig, inmitten eines Parks. Die Straße führt ausserhalb der anlage, wodurch man keine Lärm- oder Geruchsbelästigung durch den Verkehr hat. Die Zimmer sind ausreichend groß und sauber. Unsere Zimmer waren neu und hochwertig eingerichtet. In den Bädern waren Badewannen. Bademäntel konnte man an der Rezeption ausleihen, ebenso wie Saunatücher. Auf der Anlage ist ein großer kostenloser Parkplatz.

• Gut
  • Das Frühstücksbüffett bietet eine reichhaltige Auswahl, die jedem etwas bietet. Wir waren tagsüber meist unterwegs, haben aber Abends a la carte im Hotelrestaurant gegessen. Die Qualität des Essens war sehr gut. Die Salate waren frisch, das Fleisch war hervorragend. Der Service spitze!

• Das gesamte Personal ist super freundlich. Es ist ein junges Team, das sich größte Mühe gibt, den Gästen sämtliche, auch ausgefallene Wünsche, zu erfüllen. Man hat uns durchweg gut bedient. Es wurde sich toll um unsere Kinder gekümmert. Man hat ganz klar gemerkt, dass das die gesamte Mannschaft sehr familien- und kinderfreundlich ist. Die Zimmer waren, trotz regelmäßigem Chaos im Kinderzimmer, täglich aufgeräumt und sauber geputzt. Beim Check- in wurde uns mitgeteilt, dass das Schwimmbad aufgrund Renovierungsarbeiten nicht genutzt werden kann, aber der übrige Wellness- Bereich zur Verfügung steht. War für uns nicht tragisch, da in unmittlerbarer Umgebung das Schwimmbad in St. Georgen war. Der Wellnessbereich ist etwas in die Jahre gekommen, aber funktional. Es gibt eine neue finnische Sauna, sowie ein Dampfbad, einen großen Ruheraum und eine Liegewiese. Besten Dank auf diesem Weg nochmal dem Masseur, Herrn Schweizer, der eine hervorragende medizinische Massage macht und mich von übelsten Rückenschmerzen nachhaltig befreit hat.

• Gut
  • Die Hotelanlage liegt am Rand von Königsfeld. Durch den angrenzenden Kurpark ist man in 10 Gehminuten im Zentrum. Da das Hallenbad wegen Renovierungsarbeiten während unseres Aufenthalts noch geschlossen war, sind wir zum schwimmen nach St. Georgen gefahren. Das ist ca. 10 Fahrminuten weg. Ein sehr schönes Schwimmbad mit großem Kinderbecken, Rutschbahn usw. Wir waren mehrfach zum skifahren auf dem Feldberg. Bis dahin eine Fahrzeit von ca. 40 Minuten. Tolles, einfaches Skigebiet, ideal mit Kindern. Günstiger Skipass, Erwachsene € 25, Kinder € 13,-. Auf der Anlage befindet sich eine Tennishalle. Auf Empfehlung eines anderen Gastes hin haben wir allerdings in St. Georgen bei einem hervorragenden Tennislehrer mehrere Tennisstunden genommen. Dem Tennislehrer, Thorsten Teichgräber besten Dank für die tolle Arbeit mit den Kindern und dem "beheben" meiner Schlagfehler.

• Sport

Der Wellnessbereich ist zwar schon älter, aber funktional. Empfehlenswert die Massage- und Kosmetikabteilung. Tennis kann in der Tennisanlage auf der Anlage gespielt werden, oder wie wir dies vorgezogen haben, in St. Georgen bei einem Klasse- Tennislehrer. Es gibt auch die Möglichkeit zum Tischtennis zu spielen sich Tischtennisschläger auszuleihen, man kann Billiard spielen und sich auch Fahrräder ausleihen. Das Schwimmbad war während unseres Aufenthalts zu. Im ganzen Haus ist WLAN über T-Online. Es wird Kinderbetreuung angeboten. Skigebiet auf dem Feldberg ist verhältnismäßig schnell erreichbar (ca. 40 Minuten Fahrzeit). Es lohnt sich auf jeden Fall auch mal nach Freiburg zum shoppen zu fahren (ca. 1 Stunde Fahrzeit). Für Jäger oder Schützen kann ich sehr den Tontaubenschießstand in Villingen (Richtung Pfaffenweiler) empfehlen. Stand für Skeet und Trap.

Dauer:1 Woche im Januar 2009
    Reisegrund:Winter