Ein älteres, aber in einem großen Garten toll angelegtes Hotel. Etwas in die Jahre gekommen, hier und da renovierungsbedürftig, aber insgesamt doch nett und für einen Kurztrip allemal geeignet. Für einen Kurztrip mit max. 4 Übernachtungen erfüllt das Hotel die Ansprüche. Wir fühlten uns sehr wohl. Einen längeren Urlaub wollten wir dort aber nicht verbringen.
Das Zimmer war groß und geräumig, mit einem kleinen Zusatzbett und einer Sitzecke. Im Vorraum befand sich ein geräumiger Schrank (mit Safe). Das Bad wirkte durch die kleinen weißen Mini-Fließen etwas steril, war aber auch sehr groß und mit Badewanne. Sauberkeit war anstandslos. Handtücher und Badetücher ausreichend vorhanden, Fön und Kosmetikspiegel inkl. Telefon ist auch vorhanden und auch ein TV. WIr hatten ein Zimmer im Haupthaus in der obersten Etage.
Als Halbpensionsgast hat man im Restaurant einen reservierten Platz. Dass wir zum Essenholen am Buffet an der Rezeption vorbei mussten, empfanden wir nicht als lästig. Hotel war in diesem Zeitraum voll belegt und dennoch standen immer alle Speisen zur Verfügung. War auch alles schön angerichtet. Auch die Auswahl war ok. Frühstück war sehr gut. Sauberkeit am Buffet und Restaurant insgesamt war einwandfrei. Es herrschte eine angenehme Atmosphäre.
Junges Personal (was im Gegensatz zu vorherigen Bewertungen) überhaupt kein Nachtteil war. Im Gegenteil: Es waren alles Bediensteten sehr aufgeschlossen, hilfsbereit und freundlich. Zimmerreinigung top, Servicepersonal im Restaurant oder Bar ebenso. Eine Arztpraxis im Hotel ist zwar vorhanden, aber ein Arzt ist scheinbar nicht mehr ansässig.
Der Hotelpark liegt am Ortsrand von Königsfeld, gleich nebenan befindet sich eine Kurklinik. Parkmöglichkeiten sind in ausreichender Zahl vorhanden. Zum Be- und Entladen der Koffer kann man direkt vor den Eingang fahren. Ansonsten ist der Parkplatz über einen Fußweg (ca. 50 Meter) erreichbar. Lage eignet sich für Spaziergänge. Auf dem Gelände befindet sich auch eine Tennishalle.
- Wellness
- Sport
Als Spa- und Wellnessbereich kann man das nicht bezeichnen, weil doch alles etwas in die Jahre gekommen ist. Die Kacheln im Schwimmbecken lösten sich schon, auch das Fenster war nicht dicht. Dennoch konnten wir das Bad nutzen und hatten auch unseren Spaß. Das Becken ist relativ groß und gerade für kleine Kinder optimal, da eine Hälfte nur etwa 90cm tief ist. Saunabereich war ziemlich beengt und überlaufen. Ruheraum und Außenbereich sind vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |