Wir sind über die Happy Dinner Card auf das "Schlosshotel Schkopau" aufmerksam geworden. Wir haben uns für das "Candle-Light Dinner", eine Übernachtung im Doppelzimmer inkl. Frühstück entschieden. Außerdem war das Nutzen von Sauna und Sanarium kostenfrei. Parkplätze gab es direkt vor dem Schloß. Parkgebühr pro Tag 3€. Das Schloß macht einen sehr guten Eindruck. Der Empfangsbereich ist sehr gepflegt. Das Empfangspersonal war sehr freundlich. Wir haben den Schlüssel für das Zimmer bekommen und die gewünschte Uhrzeit für das "Candle-Light-Dinner" angegeben. Der Park war groß. Die Philosophie des Schlosses hat sie im Park leider nicht widergespiegelt.
Das Zimmer hätten wir an Hand des Happy Dinner Card Prospektes etwas größer erwartet. Die Einrichtung war stilvoll und hochwertig. Alles war sauber ordentlich und gepflegt.
Gegen 19 Uhr sind wir zu unserem Dinner in das anliegende Restaurant "Le Cháteau" gegangen. Das Restaurant liegt im historischen Kreuzgewölbe. Wir waren etwas enttäuscht. Bei dem "Candle-Light-Dinner" wurde vom Personal nicht die Kerze angezündet. Wir haben bei der Vorspeise darauf hin gewiesen. So etwas darf bei eine "Kerzen-Licht-Dinner" nicht passieren. Das Essen war saisonal, hat geschmeckt, war aber für diese gehobene Klasse nichts besonderes. *Spargelsüppchen *Hähnchenbrust an Bohnen und Herzogin-Kartoffeln *Vanille-Eis mit marinierten Erdbeeren Das Frühstück war im gleichen Restaurant. Das Büffet war vielseitig und sehr ansprechend. Es gab Tee. Aber keinen Kaffee in der Auslage. Ich musste darum beten. Es kam aber lange niemand. Der Kaffee wurde mir kurz vor Beendigung des Frühstücks serviert. So erging es auch einem anderen Gast.
Das Hotelpersonal war sehr freundlich und bemüht. Dies hat sich im Restaurant leider nicht fortgesetzt.
Die Umgebung war in Ordnung. Nach Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht gefragt.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2010 |
Vorname: | Doreen |