Sandra (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Hatten eine wunderschöne Zeit!

Das Hotel Schloss Mondsee ist ein sehr schönes, romantisches Hotel, was ehemals ein Benediktinerkloster war. Wir haben uns sagen lassen, dass schon Napoleon das Kloster besessen hat und es dann einer adeligen Familie geschenkt hat. Interessante Geschichte. Man sieht auch dort und da alte Bilder von Napoleon und anderen Personen. Wäre schön, wenn die Bilder namentlich benannt würden. Wir haben einen romantischen Aufenthalt in einem Deluxe Zimmer gebucht. Die Standard Zimmer sind eher schlicht gehalten, soviel wir sehen konnten, aber das Deluxe Zimmer war sehr gepflegt und ist offensichtlich neu gestaltet worden. Sieht sehr modern aus, aber trotzdem nicht zu durchgestylt, sondern sehr geschmackvoll. Unser Zimmer war in rot gehalten und hatte eine offene Galerie. Als wir auf Zimmer gekommen sind, lagen Rosenblätter auf dem Bett und Kerzen brannten. Am Tisch stand eine Begrüßungskarte mit dem Inhalt unseres Aufenthaltes. Alles sehr charmant und besonders. Massage im voraus reservieren! Es war leider kein Termin mehr frei und die Anwendungen sind aber sehr gut. Ausserdem wird mit Alpienne Produkten gearbeitet. Tolle Naturprodukte!

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr schön und hell. Wir hatten sehr viel Platz, da das Zimmer zwei Ebenen hat. Unten der Schafbereich und oben befindet sich ein Wohnzimmer. Das Bad ist zwar nicht groß, hatte aber alles was man braucht - vorallem eine Badewanne.

• Essen ist ausgezeichnet. In der Mönchsküche - ein kleines Restaurant im Schloss - hatten wir unser romantisches Candle light dinner. Sehr romantisch mit viel Kerzenlicht. Ausserdem ist die Architektur sehr beeindruckend. Wir saßen vor einem alten Mischmauerwerk, welches noch zum Ursprung gehört. Das 5-Gang-Dinner war exzellent. Man merkt, dass mit regionalen Produkten gearbeitet wird. Auch beim Frühstück hatten wir sensationelles Brot von einer nahegelegenen Mühle. Das Buffet ist der umfangreich, es fehlt an nichts.

• Das Servicepersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Das Personal generell ist sehr nett und natürlich. Es wird einem sofort geholfen und alles sehr gut und genau erklärt. Bei unserer Ankunft wurden wir auf die Terrasse im Garten begleitet und unser Gepäck wurde aufs Zimmer gebracht. Toller Service.

• Die Lage ist sehr gut. Neben dem Schloss befindet sich die Basilika zum Hl. Michael - war mal Schauplatz von der Hochzeit von Sound of Music. Außerdem befindet sich direkt auf diesem Platz das traditionelle Restaurant Schlossbräu. Das Angebot war sehr gut und das Ambiente auch. Sehr gemütlich und überaus empfehlenswert. Auf der Terrasse hat man einen wunderschönen Blick und trotzdem ist sie ein bisschen verdeckt, sodass nicht jeder sofort hineinsehen kann.

• Gut

Haben keinen Sport betrieben, aber im Wellnessbereich haben wir einige Züge im Gewölbebad gemacht. Sehr romantisch! Der Wellnessbereich ist zwar nicht groß, aber dafür sehr fein. Gerne hätte ich eine Massage genommen, aber leider war kein Termin mehr frei. Man muss schon im Vorfeld reservieren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2011
    Vorname:Sandra

Liebe Frau Sandra, vielen herzlichen Dank für Ihre Zeit und Mühe, uns so ausführlich zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich in unserem Schlosshotel wohlgefühlt haben und Ihnen unser Romantik Arrangement so gefallen hat! Die Komplimente an unsere regionale Schlossküche gebe ich sehr gerne weiter, schön dass es Ihnen so gut geschmeckt hat. Vielen Dank für Ihre Anregung, die Bilder namentlich zu benennen. Wir werden das sehr gerne umsetzen und dann können Sie hoffentlich bei Ihrem nächsten Urlaub bereits mehr über die Geschichte erfahren. Wirklich schade, dass wir Ihnen kurzfristig keinen Termin mehr für die Massage anbieten konnten. Bitte geben Sie es uns beim nächsten Mal gleich bei der Reservierung bekannt, damit wir Ihren Wunschtermin reservieren können. Bis bald im Salzkammergut, Ihr Hotel Schloss Mondsee Team