Uwe (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Von diesem Service lernen

Gut

Die Hotelanlage ist eine ehemaliges Kloster. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt, die Zimmer sind sauber, dies gilt auch für den gastronomischen Bereich. Der Bade- und Wellnessbereich kann nicht beurteilt werden, da er nicht genutzt wurde. Der Zimmerpreis beinhaltete auch ein reichhaltiges Frühstück. Die Gäste kommen aus aller Welt. Kinder sind kein Problem. Neben dem eben genannten Sicherheitsproblem; also keine Wertsachen in Jacken oder Taschen an der Zimmergarderobe lassen, gibt es noch einen Tipp. Bei Ankunft, das Auto sofort in die zweite Etage der Tiefgarage fahren und von dort aus ins Hotel gehen. Die oberirdischen Parkplätze gehören nicht zu der Hotelanlage. Es handelt sich um Parkplätze, die jedermann nutzen kann. An jedem Parkplatz gibt es den Hinweis, dass sie von 08:00 Uhr bis 18:00 Uhr gebührenpflichtig wären. Sollte man dies ignorieren, so kann man gegen 08:00 Uhr den "Dorfsheriff" bei seiner Arbeit beobachten. Ärgerlich, wenn es um das eigene Auto geht. So ein Ticket kostet Euro 22,00 ohne Überweisungsgebühren und die Tiefgarage kostet Euro 5,00 pro Tag.

• Hatte ich schon erwähnt, dass es einmal ein Kloster war? Die damaligen Zimmer müssen sehr hoch gewesen sein. Um sie sinnvoll zu nutzen, wurden Decken eingezogen und über eine Wendeltreppe begehbar gemacht. Ausgestattet mit zwei Toiletten und einer Badewanne/Dusche sowie einer Kochzeile, deren Kühlschrank als Minibar dient, kann man es durchaus dort aushalten. Nachteilig war bei dem von uns genutzten Zimmertyp die Wendeltreppe, die eng war und den Transport des Koffers etwas mühsam gestaltete. Außerdem gab es in der oberen Etage nur einen Kleiderschrank. Wollten man etwas außerhalb des Kleiderschrankes hinhängen, musste man dies eine Etage tiefer an die Garderobe hängen. Der Umstand, dass diese Garderobe im Sichtbereich der Eingangstür liegt und die Tatsache, dass das Zimmer auf zwei Etagen sich befindet, ist der Sicherheit nicht zuträglich. Das Reinigungspersonal muss das Zimmer offen lassen wenn das Zimmer gemacht wird. Betten machen und das Badezimmer reinigen erfolgt in der oberen Etage. Es besteht kein Sichtkontakt mit der Zimmertür.

• Das Restaurant "Schlossbräu" ist ein sehr nettes, im rustikalen Stil eingerichtetes Lokal. Die Qualität der Speisen ist hervorragend. Verkehrstechnisch konnten wir zu der verabredeten Uhrzeit nicht zugegen sein. Als wir mit über einer Stunde Verspätung eintrafen, konnten wir von der, für den Anlass zusammengestellten Menuekarte, uns ein Essen aussuchen, welches frisch zubereitet wurde. Bei dem Hochzeitsessen nahm die Küche Rücksicht auf die besonderen Wünsche, z. B. bei Allergien. Die Küche, wie wir sie erlebten, war deutsch und auch landestypisch. Die Preise kann ich nicht direkt beurteilen, da wir eingeladen waren; die Karte, die ich sah, hatte hohe Preise für die Speisen, die dort angeboten wurden. Wenn aber der Gaumen auf so eine Art befriedigt wird, dann zahlt man gerne auch einen höheren Preis.

• Wie schon im Titel dieser Beurteilung angesprochen, ist das Wort Service noch ein Substantiv. Ich habe selten ein Hotel erlebt, das insbesondere im gastronomischen Bereich so viel Personal einsetzt. Und zwar kompetentes und freundliches Personal ohne das dies gekünstelt wirkt. Ob man sich am Abend im "Schlossbräu" aufhält, Wünsche oder Fragen bei dem Hochzeitsessen im "Schlosskeller" hat oder am Morgen beim Frühstück. Fragen bzgl. des Essens und deren Zubereitung konnten sofort und umfassend beantwortet werden. Man hatte das Gefühl, der Koch steht neben einem und nicht "nur" ein Mitarbeiter des Servicepersonals. Dies macht guten Service aus. Sollte man doch einmal Differenzen mit dem Personal in anderen Bereichen des Hauses haben, so nimmt sich umgehend ein Vorgesetzer dem Problem an und vermittelt und versucht das Problem erfolgreich aus dem Weg zu räumen.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich im Ort. Durch die Hotelanlage können Besucher ohne Probleme gehen. In wenigen Minuten befindet man sich im Zentrum von dem Ort Mondsee.

Wellness, SPA und wie diese Dinge heute genannt werden, werden dort genauso angeboten, wie auch ein Schwimmbad. Diese Bereiche wurden aber von uns nicht genutzt.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2011
    Vorname:Uwe

Lieber Herr Uwe, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen, unser Schlosshotel so detailliert und konstruktiv zu bewerten. Wir freuen uns sehr über Ihr Lob an unserem Schloss Team. Das Ihnen insbesondere die Freundlichkeit und Kompetenz unserer Mitarbeiter so positiv aufgefallen ist, freut uns sehr! Ihre angesprochene Kritik in Bezug auf die Wendeltreppe verstehen wir natürlich. Bitte geben Sie uns vor Ihrem nächsten Aufenthalt Bescheid damit wir Ihnen ein Galeriezimmer mit einer geraden Treppe geben können! Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen! Ihr Hotel Schloss Mondsee Team