Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Robert (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hohe Perfektion ohne Individualität

Schöne, moderne Hotelanlage am Golfplatz von Kitzbühel, mit alpenländischen Anklängen, aber ohne Tirol-Kitsch. Insgesamt vermittelt das A-Rosa einen eher "industriellen" Eindruck. Es ist alles an seinem Platz und alles funktioniert, sicher auch wenn Massen durchgeschleust werden müssen, aber es fehlt etwas das Flair.

• Unser Zimmer hatte ca. 30 qm; schöne Einrichtung in sachlichem Stil ohne geschmackliche Entgleisungen. Grosse Schränke, selbst im Bad. Die Betten waren uns viel zu hart. Auflagen, wie sie in anderen 5-Sterne-Häusern üblicherweise erhältlich sind, gibt es nicht, auch keine Kissenauswahl. Unser Zimmer war sehr mässig geputzt (Spinnweben an der Decke, Wattestäbchen vom Vorgänger auf dem Teppichboden, Staub auf den Flächen). Im Zimmer ist kein Wasserkocher mit Tee-/Kaffee-Auswahl vorhanden, wie sonst bei 5 Sternen üblich. Internet per Kabel. Loewe-TV im Zimmer, aber mit schlechtem Bild und Ton.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen. Einzig vermisst man ein Bio-Angebot. Das Rührei wird aus einem Fertig-Mix (Edelstahleimer) zubereitet. Der "Cappucino" hat mit Cappucino nichts zu tun (völlig unverständlich, wo es doch automatische Maschinen dafür gibt), man bleibt besser beim Brühkaffee. Das Abendessen im Hauptrestaurant, wo auch das Frühstück stattfindet, wird in Buffet-Form dargereicht. Die Präsentation ist eher gehobene Kantine, was bedauerlich ist. Die Qualität der Speisen ist durchwegs gut. Einzig wirklich enttäuschend ist die Käseplatte (billigste Industrieware). Die Getränkepreise sind unangemessen hoch. Trotz der relativ schwachen Belegung des Hotels fanden Gäste nicht auf Anhieb einen Sitzplatz.

• Wir waren in der Nebensaison im A-Rosa, das Hotel war nicht ausgebucht. Dennoch waren die Service-Kräfte zu wenige, um z.B. morgens den Kaffee in adäquater Zeit auf den Tisch zu stellen, oder abend den Wein nachzuschenken. Das Personal ist qualifiziert und stets freundlich.

• Gut
  • Die Entfernungen sind in Kitzbühel naturgemäss kurz, dennoch benötigt man ins Zentrum ein Auto/Taxi; der Weg ins Zentrum ist unattraktiv.

• Wellness
    • Sport

Das A-Rosa verfügt über einen goßen Spa-Bereich mit schönem Pool, mit schönem und vielfältigem Saunabereich und einem Fitnessraum, der diese Bezeichnung tatsächlich verdient (2 Laufbänder, 2 Crosstrainer, diverse Kraftmaschinen, alles Technogym in Topzustand). Teilweise müsste besser geputzt werden (z:B. Umrandung des Innenpools mit Moosbefall). Die Liegeplätze im Sauna- und Pool-Bereich sind eher knapp bemessen. Der Pool ist fast zu klein, zumal bei voller Auslastung des Hotels. Viele Anwendungen im Spa erhältlich, zu üblichen Preisen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise