Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Johanna (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Flitterwoche im A Rosa Kitzbühel

Das Hotel hat eine nette Anlage. Der SPA Bereich ist wirklich schön, leider muss man immer über den gesamten "Marktplatz" gehen um zu ihm zu gelangen. Wir hatten Halbpension. Das Personal beim Frühstück ist sehr freundlich, abends war das Personal eher unfreundlicher. Das Essen war eher durchschnittlich gut. Aber hatte ein großes Angebot. Das Fischangebot und die vegetarischen Gerichte waren nicht so appetitlich. Unser Zimmer war leider klein, dunkel und dreckig. Der Boden hat unangenehme Flecken und die Lampenschirme ebenfalls. Dusche und Toilette hatte Wasserflecken, die bei keinem Putzen behoben wurden. Das Zimmer war im hintersten Bereich des Hotels. Wir mussten unzählige Treppen und Fahrstühle nehmen um zum SPA, Marktplatz oder Essen zu kommen. Allerdings war das Zimmer wirklich hübsch geschmückt (mit Rosen und einem Geschenk des Hauses zu unseren Flittertagen). Wirklich schön. Schade, dass der Rest nicht ganz so schön war! Zimmerservice wurde zweimal angefordert (Auffrischen und Gepäckabholung) und kein einziges Mal ausgeführt. Dafür haben wir einen Tag Parken umsonst bekommen. Immerhin. Das Personal hat uns auch nicht ganz überzeugt: nach dem SPA kamen wir nicht mehr in unser Zimmer herein. Wir mussten unzählige Treppen und Fahrstühle nehmen um zur Rezeption zu gelangen, die uns dreimal eine neue Karte ausstellte, bevor sie den Weg mit uns angetreten ist, um festzustellen, dass es wirklich ein weiter Weg ist und die Batterie an der Tür leer ist! Wir mussten im Bademantel warten und frieren und uns wurde noch nicht einmal ein Drink an der Bar für die Zeit oder die Umstände angeboten. Und das für ein 5 Sterne Hotel? Wir waren nicht wirklich begeistert! Die Marktplatz-Information auf halben Wege war in einem tiefen Gespräch vertieft und hat sich ebenfalls nicht bemüht. Die "Gästestruktur" war prima. Ein Mix von allem! WLAN Code gibt es am Marktplatz. Dort besteht auch nur das A Rosa Netz. Reisezeit war schön. Das Wetter war gut und man konnte etwas unternehmen. Abends kann man gemütlich in den Ohrensesseln des Marktplatzes vor dem Kamin gemütlich sitzen. Das A-Rosa in Travemünde ist meiner Meinung nach eine bessere Empfehlung.

• Schlecht
  • Wir hatten ein kleines Zimmer, dunkel, im EG, mit Terassenbereich und Blick in andere Zimmer. Der Terassenbereich war nicht abgeschirmt zu den benachbarten Zimmern. Sehr unangenehm. Allerdings gab es ein leeres Zimmer nebenan ohne erkennbare Flecken auf dem Boden. Wir haben uns gefragt, warum wir kein "sauberes" Zimmer bekommen haben oder ob es an der Spezial-Rate lag, die wir via Internet gebucht haben. Minibar war vorhanden und gefüllt. Es gab bei Bezug zwei Flaschen Wasser, danach keine mehr. Andere Zimmer hatten frische Äpfel am Bett, wir nicht! Sauberkeit: Teppich, Lampenschirm, dreckige Wände und im Bad die alten Wasserflecken waren nicht so ansprechend.

• Wir hatten Halbpension und eine sehr große Auswahl. Allerdings war nur das Fleisch wirklich lecker zubereitet. Fisch und Vegetarisch waren nicht so der Hit! Beim Nachtisch war der Apfelstrudel die absolute Überraschung. Sehr zu empfehlen!

• Freundlichkeit so lala. Nicht sehr aufmerksam. Zimmerreinigung: War okay,Betten waren immer schön gemacht, aber die Flecken finde ich für einen 5 Sterne Hotel absolut nicht tragbar. Zusatzleistungen: Auffrischen des Zimmers am Abend und Ge-päckabholung: wurde einfach nicht gemacht. Bei der Gepäckabholung wurde sich wenigstens entschuldigt.

• Gut
  • Die Lage ist super. Man kann viele Touren zu Fuß unternehmen. Alle Wege sind recht kurzweilig. An der Marktplatz-Information bekommt man die Fahrkarten für den Hahnenkamm, allerdings nur Hin-und Rückfahrt. Immer Sommer lohnt sich allerdings ein Abstieg zu Fuß! Einkaufsmöglichkeiten (SPAR, DM, etc ) sind sehr nah zu erreichen (gemütliche 5-10 Minuten)

• Gut

Pool war schön. Leider kaum Service draußen. Liegestühle waren gemütlich.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im August 2012
    Vorname:Johanna

Liebe "Johanna", mit Bedauern habe ich Ihr Feedback gelesen. Vielen Dank für diese offenen Worte. Ich versichere Ihnen, dass diese Vorkommnisse nicht unserem Standard entsprechen. Über eine Gelegenheit, Ihnen das bei einem weiteren Aufenthalt zu zeigen, würden wir uns sehr freuen. Auch bei der Wahl des Zimmers beraten wir Sie gerne. Wünschen, nach einer bestimmten Lage, Balkon, Terrasse etc. kommen wir nach Möglichkeit immer gerne nach. Mit herzlichen Grüßen aus Kitzbühel Angelika Stranner Ihre Gastgeberin