- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren zu einer großen Veranstaltung mit über 200 Personen geladen. Das Ambiente des Schlosses und die Traumlage am Mattsee ist sehr schön. Ebenso der Wellnessbereich überrascht positiv; die vielen Farben sind zwar teilweise Geschmacksache, aber trotzdem im Altbau liebevoll eingefügt und sehr weitläufig.
Die Zimmer sind an sich gediegen und schön...teilweise etwas klein. Die Zimmerschlüssel sind sehr schäbig.
Das Essen war leider an jenem Tag enttäuschend. Das Buffet las sich auf der Menükarte verlockend mit Perlhuhn, Schweinebraten, Spargel, Rinderfilet und Saiblingsfilet, Garnelen... Das Personal war vollkommen überfordert mit der Personenzahl, obwohl wir angemeldet waren. Beim Buffetangebot wurde zögerlich oder teilweise nicht nachgelegt; die Antipasti konnte ich z.B nicht probieren, da ich zuletzt in der Schlange war. Dafür habe ich das Rinderfilet probiert, ich hatte ein Randstück, die Soße und das Fleisch selbst waren komplett versalzen, wahrscheinlich, weil zu viel mit Salz eingerieben wurde; die Garnelen waren kalt. Hervorzuheben war der selbstgemachte Topfenstrudel, leider zu wenig für alle. Das dafür nachgelegte Mousse au Chocolat war selbst meinem Mann, einem eingefleischtem Schokoladenmousseliebhaber zu süß. Abends gab es ein Suppen-, Kuchen- und Käsebuffet, ich probierte die Linsensuppe, dies war leider kein kulinarisches Highlight , viel zu dick eingemacht mit zu viel Schlagobers und der restliche Schweinebraten vom Mittag wurde hier noch hineingeschnitten und damit verwertet- nichts gegen Resteverwertung, hier hätte aber besser Speck und ein Schuss Essig gepasst. Mein Mann nahm die Kartoffelsuppe- dies war der Spargelsud mit Sahne und einigen Kartöffelchen verfeinert. An sich nicht so schlecht, hätte jedoch eher den Namen Spargelsuppe verdient. Das abendliche Kuchenbuffet - ich hatte den Verdacht, dass es Tiefkühltorten waren. Am Käsebuffet habe ich mich nicht versucht, zuerst zu lange Schlange, dann abgeräumt.
- Geschäftsreise
Dauer: | 1-3 Tage im April 2016 |