- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Unsere Wandergruppe (Absolventen der TU Ilmenau) hatte dieses Schloss mit Hotel herausgesucht, weil diese Gegend uns relativ unbekannt war bisher. Nach der Ankunft hatten wir eine Führung beim Förderverein bestellt, die doch recht interessant war-sie zeigte das große Engagement und gute Dokumentationen zum Schloss und Umgebung. Dafür nochmals Dank. Die Situation der großen Anlage ist für den privaten Eigentümer zwiespältig: einerseits gibt es den historischen Bereich, der z.T. gut restauriert wurde(Schlosskapelle, großes Haus) und dann aber die Neubauten für die einstigen Schulzwecke. Der Hotelchef Herr Weise nahm sich die Zeit, uns das zu erläutern. Eine dauerhafte Nutzung wird gesucht und für diesen Teil noch nicht gefunden. Für uns war das Wohnen im Schloss angenehm, es war ruhig, die Zimmer sauber. Das Frühstücksangebot sollte größer sein, auch das Speisenangebot. Die Freundlichkeit des Personals machte einiges wieder wett. Vor allem die Nutzung der verschiedenen historischen Räume war ein Erlebnis. Eine solche Anlage zu bewirtschaften ist viel komplizierter, aber auch dankbarer als ein 0815-Hotelneubau mit 4 Sternen. Wir möchten der Fam. W. als Betreiber Mut machen für die Zukunft.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut