Wir sind sonst nicht von der kritischen Sorte, aber nach dem wir uns über den Gutschein anfangs gefreut hatten (nach den wunderschönen kaschierten Internetbildern), waren wir sehr schnell enttäuscht, wo wir schon von weiten das unglaubbare gesehen hatten. Wären da nicht die 400 km Anreise gewesen, wären wir am liebsten gleich wieder zurückgefahren, ohne dabei ins "Hotel" reinzuschauen. Aber da wurde es auch nicht besser... Garten??? Barockgarten??? WO??? Vorgefunden hat man eher eine Wüste aus Unkraut und Baufahrzeugen, welche man vom Wintergarten gut betrachten konnte. Ein Teich war eher ein Tümpel. Und das nennt man Barockgarten zum Wohlfühlen? Die Wege waren nicht alle begehbar. Das Angebot zum Heiraten sollte man lieber nicht annehmen, es ist eher zum scheitern verurteilt! Auch wenn viel geschimpft und kaum gute Worte geschrieben wurden, sollte sich im Endeffekt jeder selber ein Bild davon machen, da es immer geteilte Meinungen gibt. Aber mit dem Rat als Grundgedanken nicht zu viel zu erwarten, vorallem von der Vorstellung Schloss abzusehen. Dann könnte es wahrscheinlich ein ruhiges Wochenende werden.
Das Zimmer im Dachstuhl war klein - soll aber kein Nachteil sein. Aber mit Aussicht auf die darumliegenden Ruinen. Die Möbel waren verschieden, es gab Risse und Dübellöcher in den Wänden. Es lud nicht wirklich zum Wohlfühlen ein, beziehungsweise für ein romantisches Wochenende. Der Fernseher summte und scharfes Bild gab es auch nicht.
Am Abend zum Essen kam man sich vor wie bei einer Massenabfertigung, jedenfalls für die, welche einen Gutschein hatten. Gourmet-Restaurant sollte man nicht für Billigkost aus dem Supermarkt bezeichnen. Daher wurden auch andere Ansprüche gestellt, aber wenigstens hat die Menge auf dem Teller gestimmt, wenn man das Essen überhaupt darauf gefunden hat... Aber zum Glück gab es ja zum satt werden, eine Straße weiter (B104) eine sehr gemütliche kleine Gaststätte mit reichlicher leckerer Hausmannskost! Der größte Witz am Abend war das versprochene Candle-Light-Dinner: 1 Teelicht auf dem Tisch (was es schon am Vorabend auch gab)
Das Personal war sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Der Check-In war zwar gewöhnungsbedürftig, aber zum Glück nur einmal im Urlaub. Zimmerreinigung ist man zwar mehr gewohnt, aber das Hotel hat ja auch keine Sterne. Da kann man darauf keinen größeren Wert legen...
Zum Entspannen war es sehr ruhig gelegen. Für Leute die Abends jedoch was erleben wollen, eher nicht zu empfehlen... Tagesausflüge: Güstrow in der Nähe, ein Ausflugsziel zum Empfehlen - vorallem das Schloss... Es war zwar im renovierten Zustand, aber der Garten ein Traum von Barock sowie eine wunderbare gepflegte Optik. Ein gemütliches Nest mit vielen kleinen Gassen zum Bummeln und spazieren.... Ansonsten mit Tierpark, Badeparadies und co.
wurden nicht genutzt....
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2007 |