Schon von aussen macht das Hotel einen ganz fantastischen Eindruck, dieser setzte sich innen fort. Gegenüber vom Hotel ist ein grosser Parkplatz, so dass auch die Vorfahrt (Eingang in der Spielstrasse) gut möglich ist. ausserdem hat das Hotel eine Tiefgarage. Diese ist kostenlos, kann aber nicht reserviert werden. Es ist also nicht gewährleistet dass man dort einen Parkplatz bekommt. Sollten die Tiefgarage und der Parkplatz besetzt sein, gibt es ca. 3 Minuten Fussweg entfernt noch einen weiteren öffentlichen Parkplatz. Das Auto kann also auf jeden Fall problemlos abgestellt werden. Sehr gut ist auch die kostenlose Internetnutzung (Terminal in der Halle). Das Preis-/Leistungsverhältnis ist 100%ig in Ordnung. Fazit: Wenn das Schloss Reinach auch nicht unbedingt das preiswerteste Hotel ist, es lohnt sich einfach und wir werden jederzeit gerne wieder dort übernachten. Es war ein komplett gelungenes Wochenende.
Unser Zimmer war ausreichend gross, zweckmässig eingerichtet und super sauber. Lediglich der extrem kleine Schrank war ein Minuspunkt, es gab aber zusätzlich eine Garderobe. Das Bad war auch OK (genügend Ablagemöglichkeiten, zwar nicht riesig aber ausreichend gross).
Der Frühstücksraum ist sehr schön eingerichtet und auch ausreichend gross (das haben wir schon ganz anders erlebt). Das Frühstücksbüffet lässt keine Wünsche offen, Sonderwünsche sind kein Problem und werden umgehend erfüllt. Ausserdem gibt es im Hotel drei unterschiedliche Restaurants (ein italienisches, ein badisches und ein Gourmet Restaurant). Besonders schön: Bei warmen Temperaturen kann man sich im grossen Innenhof aufhalten und auch essen. Wir hatten ein Wochenende gebucht, zu dem ein 4-Gang Menü inklusive Wein im s Herrenhus gehörte. Da es einige Dinge gibt, die nicht im Menü drin sein durften habe ich mir dieses vorher zeigen lassen. Umbestellung, Änderungen? Überhaupt kein Problem. Das Ganze wurde mit einer Selbstverständlichkeit geändert, die ich selten erlebt habe. Ohne wenn und aber. Das Ambiente im Restaurant war sehr ansprechend, da es relativ klein ist. Daher empfiehlt sich auch eine Reservierung. Der Service war den ganzen Abend über aufmerksam. Die Weine waren perfekt auf die einzelnen Gänge abgestimmt, die Portionen sind nicht zu gross und alles war sehr gut zubereitet. Die anderen beiden Restaurants haben wir nicht besucht.
Das Personal ist in allen Bereichen superfreundlich und kompetent. Hinweise (in unserem Fall ein Fehler in der Gästemappe) werden direkt aufgenommen und weitergeleitet. Zimmerreinigung, Fremdsprachenkenntnisse und Zusatzleistungen kann ich nicht beurteilen, da diese nicht in Anspruch genommen wurden.
Das Hotel liegt in einem Vorort von Freiburg, aber man ist in ca. 10 Minuten in der Stadt (mit dem Auto). Erreichbarkeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln: Kein Urteil möglich.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2013 |
Vorname: | Angelika |