Sonja (31-35)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein Alptraum in Schloßgestalt

Sehr schlecht

Wie die anderen Bewerter bereits beschrieben haben, handelt es sich um ein renoviertes Schloss mit neu angebauten Seitenflügeln. Weitläufige Golfplätze schließen sich an. Wir hatten den Hund dabei, und konnten von daher leider weite Teile nicht anschauen, da natürlich Hundeverbot auf dem Plätzen besteht. Ansonsten ist sehr viel schöne Natur in diesem Gebiet, allerdings auch viele Zecken (s. u.). Am besten nicht buchen. Wir können nur mehr als abraten. Wir haben viel Geld und Zeit für diesen Urlaub ausgegeben und sind urlaubsreifer denn je zurück gekommen. Mit dem schönen Schloßgebäude hört es dann auch schon auf.

• Die Zimmer waren schön groß, allerdings nicht sauber. Wir hatten eine kleine Terrasse, welche wir zum Park gebucht hatten. Bekommen haben wir eine Terrasse zum Innenhof, der zugleich auch Anfahrt und Parkplatz ist, mit dem Hinweis "Parkzimmer können Sie über TUI nicht buchen." Wir hatten natürlich auch das seltene Glück, dass der Ferrari-Club-Deutschland zu Besuch war. Leider bedeutet das nicht nur eine Reihe interessanter Autos, sondern eine Sperrung aller Parkplätze im Innenhof sowie laufende Motoren den ganzen Tag. Und damit meine ich wirklich den GANZEN Tag.

• Sehr schlecht
  • Der Speisesaal war schön gestaltet, was man vom Büffett nicht sagen kann. Es war sehr sparsam. Wie bereits von anderen Bewertern erwähnt, kam das Obst z. T. aus der Dose. Außerdem wurde es so lange recycelt, bis es fast laufen konnte. Es gab jeden Abend Büffet, allerdings nicht mit der Auswahl, die für diese Kategorie angemessen wäre. (Schließlich darf man diese Kategorie auch bezahlen!) Die Dame beim Frühstück, die die Waffeln etc. zubereitet war doch sehr niveaulos - sie aß beim kochen und auch wenn man mit ihr geredet hat. Dann wurde man z. T. angeblafft, warum man denn erst jetzt (kurz vor Ende der Frühstückszeit) ankäme, man sei ja schließlich schon früher da gewesen.

• Sehr schlecht
  • Die Serviceleistungen entsprechen in keinem Fall einem Hotel der Fünf-Sterne-Kategorie. Die Reinigung der Zimmer läßt mehr als zu wünschen übrig. Nachdem wir das Personal auf die Spinnen in unserem Zimmer aufmerksam gemacht haben, wurden diese zwar entfernt. Die Spinnweben, die es aber reichlich gab, blieben. (Wir waren nicht im Schloßtrakt, sondern in den Anbauten untergebracht.) Das Geschirr wurde tagelang nicht ausgetauscht, die Minibar wurde über eine Woche nicht aufgefüllt. Beim Essen wurde das Geschirr nicht abgeräumt, so dass wir es auf andere Tische stellen mussten. War man einmal zu Tisch geleitet worden und hatte die erste Getränkebestellung aufgegeben, ward danach niemand mehr gesehen. etc. etc.

• Da wir auf der Suche nach Ruhe waren, war es mehr als in Ordnung, dass es in Fleesensee selber nicht viel zu entdecken ist. Die Natur konnten wir in zahlreichen Spaziergängen genießen, bis wir fast täglich Zecken im Zimmer hatten. Danach haben wir die Waldspaziergänge doch sehr eingeschränkt. In Göhren-Lebbin selber gibt es nicht viel zu erkunden. Interessant war jedoch das kleine Einkaufslädchen am Marktplatz, bei dem es von jedem Artikel genau eine Packung im Regal gab. Das war so, wie ich es mir vor der Wende vorgestellt hätte. Die "Attraktion" Minigolf ist auch nicht erwähnenswert, weil das mehr oder weniger nur mit Pflastersteinen abgegrenzte Kunstrasenstücke sind. Der Fleesensee selbst jedoch mit seinem Stück Sandstrand war sehr schön und lädt zum Baden ein. Unser Hund hat es sehr genossen!

• Sehr schlecht

Das Sportangebot besteht lediglich aus Golf. Das im Prospekt so nett erwähnt Fleesensee Spa gehört nicht zum Hotel und ist ca. 1000m entfernt. D. h. es gab in diesem Hotel kein Fitnessstudio, lediglich einen Miniraum mit drei alten Fahrrädern. Das Schwimmbad ist sehr klein und für Gäste im Ostflügel nur mit einem langen Marsch über den Schlosshof erreichbar.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Sonja