Das Hotel ist im Stil eines "Romantikschlössls" erbaut, teilweise etwas älter, teilweise neu, aber man erkennt keinen Unterschied im Baustil. Auch die Zimmer sind in einem ähnlichen Stil eingerichtet. Wenn die Gastronomie auch noch etwas besser wäre, wäre das Hotel wirklich perfekt für eine erholsames Wochenende, oder eine Urlaubswoche. Wenn man nur Wellness machen möchte, gibt es inder Gegend sicher mit den verschiedenen Theremn noch bessere Angebote, aber wenn man auch Ausflüge machen möchte, oder Wandern, Biken, etc. und zusätzlich etwas Wellness dazuhaben möchte, ist es perfekt. Schöne Ausflugsziele sind die nahe gelegene Riegersburg und die Schokoladenfabrik Zotter. Sehr zu empfehlen auch der nette kleine Buschenschank schräg gegenüber vom Hotel
Unser Zimmer hatte eine grossen Balkon (danach fragen, haben nicht alle) mit schöner Aussicht. Auch das Zimmer selbst war recht gross und schön eingerichtet (mit "Himmelbett"). Hier gibt es nichts auszusetzen
Das Frühstücksbuffet war sehr nett, im großen und ganzen der Kategorie entspechend, aber nichts herausragendes. Wir hatten Halbpension gebucht, Aufpreis zu Zimmer/Frühstück nur EUR 5,-. Unter diesem Gesichtspunkt fanden wir das Abendmenü soweit ok. Ansonsten müssen wir aber leider sagen, dass es keinesfalls 4-Sterne-Standard entsprach. Die Qualität war teilweise wirklich nur durchschnittlich (zb Entenbrust kompett durchgebraten und daher trocken, fader Dosen-Thunfischsalat als Gruss aus der Küche) und auch die Menüzusammenstellung z. T. sehr "eigenartig" (zB Beef Stroganoff als warme Vorspeise).
Der Empfang war sehr, sehr freundlich und zuvorkommend, in jeder Hinsicht. Nicht nur bei der Ankunft, auch später gab es im Rezeptionsbereich nichts zu bemängeln. Nicht immer gar so aufmerksam war das Service im Restaurant - keine schwerwiegenden Kritikpunkte, aber teilweise etwas unbeholfen, oder nicht sehr aufmerksam (vermutlich einige Lehrlinge oder Praktikanten dabei, was ich nicht als negativ sehe, aber vielleicht sollte man sie etwas besser "führen")
Am Ortsrand, sehr ruhig und landschaftlich wunderschön gelegen. Schräg gegenüber gibt es einen netten Buschenschank, für andere Lokale oder Einkaufsmöglichkeiten müsste man man in den Ort Bad Gleichenberg, mit dem Auto ein paar Minuten, zu Fuss vermutlich 15 Minuten (haben es leider probiert, rein geschätzt - ein schöner Spaziergang wäre es sicher)
- Wellness
- Sport
Da es sehr warm und schönes Wetter war, haben wir nur den Pool genützt, klein aber schön angelegt, mit einer kleinen Liegewiese. Sauna, Indoorpool, Wannen und die anderen Wellnes-angebote haben wir nicht genützt, nur die Anlagen angesehen, klein aber wirklich sehr schön
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |