Wir sind im Internet auf das Hotel wegen des modernen und ansprechenden Designs aufmerksam geworden. An dieser Stelle ein Lob für die sehr schön gestaltete Website. Das Design ist klar und stilvoll, dabei niemals kühl, und zieht sich wie ein roter Faden durch das gesamte Haus - Suiten, Restaurant und Wellnessbereich. Das Besondere an diesem Hotel ist jedoch die sehr persönliche Gästebetreuung durch die Familie Schgaguler. Vor allem die vom 'Chef' Gottfried Schgaguler persönlich geführten Wanderungen und Ausflüge sollte man in jedem Fall mitmachen. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend Deutsche und Italiener zu Gast im Hotel, sowohl Paare ab ca. Ende Dreißig als auch Familien mit Kindern. Das Hotel ist jedem zum empfehlen, der Wert auf Komfort und Design legt, aber auch die persönliche Betreuung schätzt. Die Wanderungen und Ausflüge sollte man sich keinesfalls entgehen lassen, sie waren die Highlights in diesem Urlaub. Wir kommen ganz bestimmt wieder.
Wir hatten eine großzügige Deluxe-Suite, die mit namhaften Designern (Philippe Starck, Poltrona Frau) eingerichtet ist. Der Schlafbereich ist mit Milchglas-Schiebetüren sowohl vom Bad als auch vom Wohnbereich mit Küchenzeile abgetrennt. Es gibt reichlich Schrankraum (Kleiderschrank). Bademäntel und Saunatücher sind vorhanden.
Wir hatten Halbpension, man kann aber auch nur Übernachtung oder Ü/F buchen. Frühstück und Abendessen gibt es Restaurant Rubin, dass von der Tochter Sandra geführt wird. Das Restaurant und die Bar sind auch für Nicht-Hotelgäste öffentlich zugänglich. Das Frühstück ist gut und vielfältig. Bei Wurst und Käse hätten wir uns mehr Abwechslung gewünscht. Bei der Halbpension kann man sich das 3-Gänge-Menü selbst zusammenstellen. Die Gerichte kommen überwiegend aus der regionalen Küche. Ein vegetarisches Menü wird ebenfalls angeboten. Die umfangreiche Weinkarte bietet sehr schöne Weine aus Südtirol, sie enthält aber auch Weine aus anderen Regionen Italiens. Die Preise sind für die gebotene Qualität dabei moderat. Wir haben immer sehr gerne auf Sandras Weinempfehlungen gehört.
Der Service ist sehr persönlich und geprägt durch das große Engagement der Familie Schgaguler und ihrer Angestellten. Wir haben uns vom ersten Augenblick an wie zu Hause gefühlt. Der 'Chef' Gottfried Schgaguler nimmt sich viel Zeit für seine Gäste, sei es bis spät nachts an der Bar nach einem ganztägigen Venedig-Ausflug, sei es die Einladung zu einem Abschiedsdrink, oder... Bei solchen Gelegenheiten erfährt man viel Interessantes über die Philosophie des Hauses und über Land und Leute.
Das Hotel befindet sich mitten im Zentrum von Kastelruth. Ausreichende Parkmöglichkeiten gibt es hinter dem Hotel oder in der hoteleigenen Garage (etwas dunkel und eng). Von unserer Terrasse hatten wir einen tollen Blick auf den Schlern. Alle Zimmer sind in diese Richtung ausgerichtet. Trotz der zentralen Lage des Hotels haben wir in unserer Suite zu keiner Zeit Straßenlärm gehört. Einkaufsmöglichkeiten sind in nächster Nähe vorhanden. Der Ort ist ein idealer Ausgangspunkt für Ausflüge zur Seiser Alm und das Schlerngebiet. Es gibt Busverbindungen in die nähere Umgebung, aber auch nach Bozen.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen eindrucksvollen Wellnessbereich. Den großen Fitnessbereich haben wir mangels Zeit leider nicht genutzt. Im Spa-Bereich gibt es neben einem Schwimmbad mit zwei Becken mehrere verschiedene Saunen, in denen es nie überfüllt war. Im gesamten Spa-Bereich fällt die Liebe zum Detail auf, wie z. B. die wunderschönen Hölzer. Was gibt es Schöneres, als sich nach einer anstrengenden Wanderung in der Sauna zu entspannen und anschließend im Außen-Whirlpool den Blick auf den Schlern zu genießen. In unserer Woche wurden zwei Wanderungen angeboten, wobei mein persönlicher Wunsch sogar noch kurzfristig berücksichtigt wurde. Gottfried Schgaguler hat die Wanderungen mit großem Enthusiasmus selbst durchgeführt. Er hat es ausgezeichnet verstanden, mich immer wieder zu motivieren, bis zum Ende durchzuhalten. Richtig Stimmung kam auf, wenn Gottfried Schgaguler zusammen mit seinem Freund Walter auf den Hütten zur Gitarre griff und die beiden anfingen zu singen. Wir hatten das große Glück, dass Gottfried Schgaguler nach langer Zeit wieder einen Ausflug nach Venedig angeboten hat. An einem einzigen langen Tag hat er unserer kleinen Gruppe Venedig gezeigt, oft abseits der touristischen Pfade. Es war ein wunderschöner Tag mit vielen Eindrücken.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |