Im Ort gelegen, war man in wenigen Minuten im Zentrum. Modern wirkendes Gebäude mit Restaurant, das auch für Laufkundschaft geöffnet war. Reinigungspersonal hat sehr gute Arbeit geleistet, alles wirkte sehr sauber. Die wenigen Gäste (Saisonende, viele Hotels hatten schon geschlossen) waren altersmäßig überwiegend aus dem 'Mittelalter'. Vertreten waren Gäste aus D(überwiegend): I;CH Geboten werden zwei Zimmerkategorien, Tiefgarage muss mit 9€/Tag bezahlt werden. Wer es sich leisten kann, sollte die neuen Zimmer wählen, dann könnte zusammen mit der Wellnessanlage eine Empfehlung aus diesem Hotel werden. Bei der Empfehlung hätte ich gerne auf ein Häkchen verzichtet, mich unentschieden gezeigt,das geht aber wohl nicht. Stattdessen habe ich mir viel Mühe mit dem Text gegeben, jeder möge anhand dieses Textes entscheiden, ob dieses Hotel für ihn selber eine Empfehlung ist. Für uns steht das Hotel auf der Basis des bewohnten Zimmers und der nicht immer zufriedenstellenden Verpflegung bei der Weiterempfehlung zwischen ja (Wellnessanlage) und nein(Zimmer)
Die übrigen Hotelbewertungen zeigen, dass viele Gäste das, was wir vorgefunden haben, lieben. Bei uns führt vor allem das Zimmer dazu, dass wir das Hotel nicht weiterempfehlen. Jeder möge sich sein eigenes Urteil bilden: von der Eingangstür bis zum Balkon sind die Räumlichkeiten hintereinander angeordnet. Flur, von dem das Bad mit Toilette zugänglich ist, geradeaus geht man durch einen Türbogen (ohne Türe) ins fensterlose (Oberlichte zum Wohnraum hin), schmucklose(wörtlich zu nehmen) Schlafzimmer, daraufhin durch eine Tür in den Wohnbereich. Dort findet man eine Küchenzeile, eine Eckbank mit Plastikbezug und einen Küchentisch sowie eine Schlafcouch, von der mich nach 15 Minuten Fernsehschauen meine einsetzenden Rückenschmerzen vertrieben haben. Weiterhin ein Schrank, in dem der Fernseher sowie eine Audioanlage stand. Wer seine Freizeit in einem gemütlichen Hotelzimmer und nicht in einer Wohnküche verbringen möchte, war hier fehl am Platz. Ich habe mir vom Eigentümer noch ein modernes Zimmer zeigen lassen, die 202. Ein Träumchen! Sowohl Schlafzimmer als auch Wohnzimmer haben Fenster, Einrichtung topmodern ohne kalt zu wirken. Sehr schöne Küchenzeile. Trotzdem 'Wohnzimmeratmosphäre'. Aber auch eine andere Preiskategorie.
Die Bewertung ist positiv übertrieben, aber das Wort 'schlecht' halte ich auch nicht für angemessen. Frühstücksbuffet: Aufschnitt:täglich die gleiche Kombination: roher Schinken, gekochter Schinken, Salami, Scheibenkäse. Ohne Abwechslung. Die meisten 4-Sterne Hotels haben mehr zu bieten. Eine Eierspeise konnte beim Personal bestellt werden. Verschiedene Brötchen. Zwei Brotsorten von hervorragender Qualität. Müslis, Joghurts, Säfte und Obstangebot war sehr gut sortiert. Abendessen: eher schlecht: das Hotel bot das kleinste Vorspeisenbuffet, das ich in der Region kennengelernt habe. einige Schüsseln mit frischen Salaten, ein kleinerTeller mit einem kleinen Angebot von gegrilltem Gemüse, auf einem weiteren Tisch standen jeweils 4 weitere Vorspeisen unterschiedlicher Qualität. Vorspeisen und Hauptgänge oft fad(fast nicht gewürzt)z.B.Ochsenbäckchen), gebratenes Schweinefilet ohne Sauce oder Kräuterbutter,also pur. Ich habe das erste Mal eine zähe Frühlingsrolle gegessen. Neben auch ordentlichen Speisen erinnere ich mich gerne an einige(zu wenig) Highlights: Dessert am dritten Abend: Schokoladentörtchen: außen knusprig, nach dem Durchbrechen der Kruste lief einem die warme Schokolade entgegen. Top! Ebenso das Erdbeereis. Vorspeise 4.Abend: Auberginentörtchen: ein kulinarischer Hochgenuss, sowohl die Törtchen als auch die angegossene Tomatensauce. Dessert 4. Abend: sehr gut gelungene Tiramisu.
Sehr aufmerksames Servicepersonal (Rezeption, Restaurant, Zimmerreinigung). Die Eigentümer sind sehr freundlich und hilfsbereit
Die Lage in Kastelruth ist ideal für Ausflüge auf die Seiser Alm und die gesamten Dolomiten. Aus dem Wohnbereich und dem Restaurantbereich hattte man einen schönen Blick auf den Hausberg Schlern und in die Ferne.
- Wellness
- Sport
Mit Recht ist der Eigentümer stolz auf seine Wellnessanlage, wie man sie in diesem Preissegment nicht häufig vorfindet. Ein 15m Sportbecken stand uns morgens mangels Interesse anderer Gäste zur Alleinbenutzung zur Verfügung. Hervorragend: es gab ein separates Becken mit Wasserspielen und wärmerem Wasser. Moderne Saunanlage (drei Saunen) in gut gelungenem Styling und warmer Atmosphäre (durch brennende Kerzen wurden heimelige Akzente gesetzt)
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |