Jörg (36-40)
Verreist als Familie • April 2007 • 1 Woche • Sonstige
Erholen und entdecken in freundlicher Atmosphäre

Das Hotel hat zurecht 4 Sterne und bietet sich als idealer Ausgangspunkt für Skifahrer, Wanderer oder einfach nur zum relaxen an. Die nahegelegene Seiseralm bietet fantastische Aussichten auf die faszinierende Bergwelt der Dolomiten und ist ein ideales SKi- und Wandergebiet. Einen Besuch wert sind auch die ca. 25 Km entfernten Orte Bozen und Brixen, Hier findet man herrliche Einkaufsmöglichkeiten unter uralten Arkadengängen. Toll! Das Ambiente im Hotel ist geprägt von edelsten und modern designten Matrialen, wobei die Funktionalität und Gemütlichkeit nicht zu kurz kommt. Im Hotelgarten befindet sich ein Aussenwhirlpool. Hierin zu liegen und auf die schneebedeckten Berge zu sehen, Herz, was willst du mehr. Ein Wort zur Hellhörigkeit die auch eine andere Beruteilung ansprach: Die Zimmer 101 und 201 sind tatsächlich etwas hellhörig. Das Wissen auch die Schgagulers und haben uns gesagt, dass man hier mit der ausführenden Baufirma gerade in Verhandlung steht. Das Schgaguler hält was es im Katalog verspricht und ist vom Preis/Leistungsverhältnis her ok. Das ganze Hotel ist wirklich mit viel Liebe in einem tollen und vor allem modernen Stil vom Sohn der Famile designt worden wobei man die Funktionalität nicht vergessen hat.

• Wir waren in einem sog. de Luxe Zimmer. Diese sind im vor 4 Jahren eröffneten Neubautrakt und mit neuen, speziell designten Möbeln ausgestattet. Sie haben eine voll funktionsfähige Küchenzeile, einen Schlafraum und ein edel designtes Badezimmer. Die Terrasse hat Nachmittagssonne und einen direkten Zugang zum Garten und zum Aussenwhirlpool. Der Ausblick auf die Bergwelt ist toll. Die Zimmer eignen sich wirklich auch für den Aufenthalt von Familien, da man den Schlafbereich etwas abtrennen kann. Die Zimmer werden täglich ordentlich gereinigt und man bekommt Saunahandtücher und Bademäntel soviel man möchte.

• Gut
  • Auffallend ist, dass man fast ausschließlich Bioprodukte und Waren aus der direkten Umgebung verarbeitet. Dies beginnt bei den Marmeladen und Schinken beim Frühstück und endet bei den Abendgerichten. Hier kann man aus verschiedenen Angeboten wählen und es wird auch immer eine vegetarische Variante angeboten. Die Weinkarte bietet einige tolle Neuenddeckungen und bekannte Winzergrößen vorwiegend aus dem Südtiroler Raum. Die Juniorchefin hat eine feine Nase und auf Ihre Empfehlungen kann man sich verlassen. Die Preise für wirklich gute Weine aus der Region liegen bei 12-17 Euro, was im Vergleich zur gebotenen Qualität echt günstig ist. Der Wintergarten und das abends gedämpfte Licht schaffen eine echte Wohlfühlatmosphäre.

• Die Freundlichkeit und die Bemühungen um ihre Gäste ist bei allen Mitarbeitern und durch die Familie Schgaguler zu jederzeit im Vordergrund. Man bemüht sich, allen individuellen Urlaubswünschen gerecht zu werden und hat immer ein offenes Ohr. Das auch Einheimische gerne mal auf einen Cafe oder einen Wein vorbeikommen, sagt ja eigentlich schon alles. Besonders viel uns auf, dass man sowohl Pärchen, Singles und Familien mit Kindern sehr individuell betreut und berät, damit die unterschidlichen Urlaubswünsche erfüllt werden. Wir feierten während unseres Aufenthaltes unseren Hochzeitstag und wurden mit einem wunderschön gedeckten Tisch usw. überrascht.

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten im Ort Kastelruth, wobei keinerlei Verkehrslärm störend ist da die Zimmer alle zur Rückseite liegen. Der Ort bietet Cafes und Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Parkplätze sind ausreichend vorhanden.

Der Wellnessbereich und hier besonders die Saunawelt ist mit edlen Materialien ausgestattet und es bricht einem fast das Herz wenn man sieht, wie einige, ich muß es leider sagen, vorwiegend italienische Gäste in diesem Bereich verhalten! Liebe italienischen Freunde, ob Ihr an- oder Ausgezogen in die Sauna geht ist mir echt egal, aber ohne Handtuch unterlegen-pfui! Das Schwimmbad ist zweigeteilt. Ein Teil ist mehr zum Schwimmen geeignet und hat geschätzte 30 Grad. Der kleinere Teil ist wesentlich wärmer und bietet Massagedüsen in allen Variationen. Der Beautybereich hält tolle Massageanwendungen und Entspannungsmöglichkeiten bereit. Der Fittnessbereich wird höchsten Ansprüchen gerecht und bietet eine unglaubliche Anzahl an verschiedenen Profigeräten. Er wird auch von Einheimischen Genutzt und ist daher wirklich mit einem Studio zu vergleichen. Die Anzahl der Nichtgäste hält sich sehr in Grenzen. Ein vom Sohn des Inhabers eingerichtetes Kinderzimmer ist für Kleinkinder bestens geeignet.

Dauer:1 Woche im April 2007
    Vorname:Jörg