Bee (36-40)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Beste Pflege für Körper und Seele

Gut

Das Familienhotel in Kastelruth ist mittelgroß und wirkte auf uns sehr, sehr gut gepflegt. Wir hatten Halbpension gebucht, es ist auch Ü/F möglich. Im Hotel befindet sich ein hervorragend ausgestatteter Fitnessraum, den wir mehrmals nutzten, ein Fahrrad-/Skikeller, Pools und Sauna und verschiedene Wellness-Angebote im hauseigenen Spa. Alles ist picobello sauber und sehr gepflegt. Man sieht, dass hier Menschen mit Herzblut am Werk sind. Für Sportler ist das Hotel auf jeden Fall ein hervorragender Tipp: Fahrrad-Abstellmöglichkeiten im Hotel (wenn nicht zu viele Leute mitm Radl da sind), sonst in der Garage, die Seiser Alm ist ein perfektes Revier für MTBer - und noch dazu ist die Aussicht praktisch überall umwerfend. Der Wasser- und Wellnessbereich tut sein Übriges, dass man gar nicht wieder heim möchte. In der Woche bietet das Hotel geführte Wanderungen an, die der Hausherr, S. Gottfried, selbst leitet - und er kennt die schönsten Plätze! Außerdem gibt es in der Nähe eine Skischule, die sommers MTB-Kurse und -Touren anbietet. Auch die Pferdefreunde kommen nicht zu kurz, denn es gibt mehrere Reitställe in der Umgebung.

• Unser Zimmer war eine Suite mit getrenntem Wohn- und Schlafraum, was uns beiden sehr gefallen hat. Sogar eine kleine, gut ausgestattete und gepflegte Küche war vorhanden. Das Wannenbad ist innen gelegen (hat also kein Fenster), aber es fehlte uns dort an nichts: Fön, Wanne, Bidet, gute Beleuchtung - alles vorhanden. (Nur eine etwas größer dimensionierte Ablage für unsere Badutensilien hat uns ein kleines bisschen gefehlt.) Überall war die Sauberkeit makellos. Ein kleiner Schreibtisch für die Elektronik war auch vorhanden, Fernseher und HiFi, und Adapter und Netzwerkkabel gab es an der Rezeption sogar kostenlos.

• Die Halbpension war für uns ebenfalls perfekt. Das Frühstücksbuffet ist mMn umfangreich und gut bestückt. Dazu kann man sich Eierspeisen bestellen - von glücklichen Hühnern :) Und guten, starken Kaffee gab es so viel wir wollten - für mich als "Koffeeholiker" wichtig für einen schönen Start in den Tag. Außerdem gab es immer mehrere Sorten Gebäck und viel frisches Obst. Toll! Das Abendmenü ist phantastisch! 4 abwechslungsreiche Gänge, dazu Salat vom Büffet und ein sehr gut sortierter Weinkeller. Auch für Vetetarier ist jeden Tag etwas Schönes dabei. Und wenn nach einer besonders großen MTB-Runde mit 4000 Höhenmetern eine besonders große Menge Energie notwendig ist, dann gibt es auch mal Nachschlag. Rundum gelungen.

• Der Service ist rundum freundlich und sehr zuvorkommend. Man merkt in jedem Moment, dass man in einem familiengeführten Haus ist und nicht in einer "Massenabfertigungsanstalt". Das hat uns sehr gefallen! Egal ob in der Gastronomie, am Empfang oder sonstwo: die sehr netten Servicekräfte waren schnell und freundlich, es gab immer ein nettes Wort. So weit ich das mitbekommen habe, sind alle mindestens zweisprachig (Italienisch und Deutsch), was ich ebenfalls sehr angenehm finde.

• Gut
  • Das Hotel ist zentrumsnah, aber relativ ruhig und SEHR schön gelegen. Vom Außen-Whirlpool hat man einen großartigen Blick auf den Schlern - wirklich genau so wie auf dem Foto. Durch die städtische Lage ist es nicht vollkommen ruhig, die Fenster sind aber so gut gedämmt, dass das kein Problem ist. Das wunderschöne Ausflugsgebiet der Seiser Alm ist ganz leicht zu erreichen: die Talstation der Kabinenbahn in etwa 4km Entfernung, mit dem MTB in 10 min zu erreichen, und natürlich auf verschiedenen Rad- und Wanderwegen mit eigener Kraft, sofern man das möchte. Da wir eher nicht unterhaltungssuchend waren, war uns das Entertainment eher egal. Die Kastelruther Spatzen sind natürlich in Shops und Musik in der Stadt allgegenwärtig - im Hotel lief jedoch sehr, sehr angenehmer Jazz, was uns sehr entgegenkam :) Bozen und Meran sind mit dem Auto ebenfalls bequem zu erreichen (je ca. 1 h Fahrzeit). Weitere Ausflugsziele nennt das Hotel gern.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist kurz gesagt, spektakulär. Es gibt einen riesigen Poolbereich, sogar mit einer Gegenstromanlage! und mit Innen- und Außenwhirlpool. Der Außenpool hat Blick auf den Schlern ... Dazu gibt es einen großen, schönen Saunabereich. Alles ist sehr schön designt und hervorragend gepflegt. Der Fitnessraum ist beeindruckend ausgestattet mit Cardio- und Kraftmaschinen und einer umfassenden Auswahl an Freihanteln. Da macht das Schwitzen Spaß.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness