Zum Schenna Resort gehört das 4 Sterne Hotel Schwefelbad, die 3 Sterne Pension Etschblick, in der ich gewohnt habe, und die Pensionen Rosengarten und Mitterplatt. ( Zur Ausstattung der beiden letztgenannten kann ich nichts sagen). Die Pensionen liegen in unmittelbarer Nähe zum Hotel Schwefelbad, Pension Etschblick z. B. nur 20 m über den Parkplatz. Ich hatte ein Einzelzimmer unter dem Dach. Zimmer war in Ordnung, riesiger Schrank, und recht neues Bad. Man kann ÜF , oder HP buchen. Der Hauptanteil der Gäste während meines Aufenthaltes waren Deutsche, sowie einige Schweizer. Die Altersstruktur lag im Durchschnitt bei ca. 50 bis 65 Jahren. Gerade jetzt im Oktober durch die Südwestlage noch sehr lange abends Sonnenschein. Absolut gerechtfertigtes Preis/Leistungsverhältnis, vor allem wegen der kulinarischen Genüsse. Zum Wandern ist der Herbst sicherlich die beste Reisezeit. Im Sommer kann es unten im Tal wohl auch mal über 30 Grad werden. Ich hatte im Oktober tagsüber zwischen 10 und 20 Grad Celsius, abhängig von der Höhe.
Die Pension Etschblick ist wohl schon ein bißchen älter, mein Zimmer aber, wie gesagt, in Ordnung. Badezimmer mit WC und Dusche, sowie mit Fön aufgestattet. Im Zimmer war ein kleiner Fernseher mit den gängigsten deutschen Programmen, sowie ORF und einige italienische Sender. Das Hotel liegt zwar knapp unterhalb der Straße nach Schenna, aber trotzdem sehr ruhig. Zimmerreinigung war einwandfrei.
Als Gast der Pension Etschblick habe ich meine HP im Hotel Schwefelbad eingenommen. Sehr schöner heller Speisesaal, mit viel natürlichem Licht, da sich die Sonnenterasse daran anschließt. Am Frühstücksbuffet gab es nichts auszusetzen. Mit Marmelade, Wurst, Käse, Südtiroler Speck, über verschiedene Müslis und Säfte, bis zu frisch zubereiteten Eier- und Süßspeisen und einer großen Ausahl an Brot und Brötchen kann mit sich gut, lecker und gesund für die Wanderungen stärken. Aber der Hammer war das Abendessen. Zwischen 4 und 6 Gänge ( Wahlmenue bzw. 1 x Buffet ), habe selten so lecker und abwechslungsreich zu Abend gegessen.
Sehr freundliches Personal, angefangen von der Rezeption bis zum Servicebereich. Es gibt ein Hallenbad, sowie ein Swimming Pool mit schöner gepflegter Liegewiese, sowie ein Wellnes Bereich mit den verschiedensten Anwendungen. Gute Informationsservice über die Umgebung, es gab eine geführte Wanderung mit den Juniorchef ( habe nicht daran teilgenommen, daher kein Kommentar hierzu ) und 1x wöchentlich Weinverkostung im eigenen Felsenkeller. In den Sommerferien wohl auch Kinderbetreuung.
Das Schenna Resort liegt, von Meran kommend, am Ortseingang von Schenna inmitten von Apfelplantagen. Bis ins Ortszentrum von Schenna läuft man gut 1/2 Stunde, das der Ort sehr langgezogen ist. Nach Meran ebenfalls 1/2 Stunde zu Fuß. In der ganzen Umgebung kann man sehr abwechslungreich wandern. Entweder auf den sogenannten Waalwegen, ohne größere Höhenunterschiede und Schwierigkeitsgraden, oder im Hochgebirge, bis ca. 2. 500 m oberhalb von Meran 2000 oder im Gebiet Hirzer.
- Wellness
- Sport
Siehe unter " Service des Hotels "
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2007 |