- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
außerordentlich zentral gelegenes Hotel mittlerer bis leicht gehobener Qualität, schon etwas älter, aber bereits renoviert, mit gutem Service, guten Zimmern, gutem Frühstück und freundlichem Personal. Die Zimmer verteilen sich über mehrere Etagen, Aufzüge jedoch vorhanden. Insgesamt machte das Hotel einen gepflegten Eindruck. Trotz der Lage mitten in der City absolut ruhig. Geldautomaten: fast an jeder Ecke - Gebrauch der ec(Maestro)-Karte völlig problemlos - Transfer: es gibt 4 Möglichkeiten 1. mit dem Zug (Arlanda-Express) - etwa alle 20 Min./Fahrtzeit ca. 20 Min. bis zum Hauptbahnhof - Kosten ca. 420,-- skr hin und zurück 2. mit dem Bus - etwa alle 10 Min./Fahrzeit etwa 40-45 Min. bis zu zentralen Bus-Bahnhof - Kosten geringer als mit dem Zug - 3. mit dem Taxi - 495,-- skr. - (nur eine Strecke!) 4. mit einem (privaten?) Airport-Shuttle, der halbstündig fährt und den Gast bis vor die Hoteltür bringt und von dort auch abholt (am günstigsten buchbar im Internet) - Kosten hin und zurück - über Internet gebucht - ca. 250,-- skr. pro Person (falls nur eine Person fährt, nicht ganz so billig) wir hatten nur den Transfer vom Flughafen zum Hotel gebucht - hat tadellos geklappt - im nachhinein würde ich auch den Rücktransport über den shuttle buchen. Hotelpreis: man sollte unbedingt mehrere Anbieter vergleichen. Bei uns ergab sich folgende Situation: etwa einen Monat vor Reiseantritt buchten wir (eigentlich immer sehr günstig) 4 Übernachtungen im Doppelzimmer für umgerechnet ca. Euro 263,-- pro Nacht. Zufällig geriet ich ungefähr 2 Wochen später auf die Seite von DERTOUR, die dieses Hotel ebenfalls im Programm hatte. Allerdings war eine Buchung nur nach Anfrage beim Hotel (noch Zimmer frei?) möglich. 2 Tage nach meiner Anfrage erhielt ich dann die Bestätigung, dass das gewünschte Zimmer noch frei sei - und zwar für Euro 144,-- pro Nacht! Ich stornierte und sparte so Euro 476,--(!!!) bei 4 Übernachtungen.
Die Zimmer sind sauber, gepflegt und zweckmäßig eingerichtet. In jedem Zimmer befindet sich ein Tresor, der groß genug ist für Wertsachen. Aus vielen Bewertungen ergibt sich der Eindruck, dass man die Zimmer für zu klein hält. Dem muß ich widersprechen. Im Verhältnis zu deutschen und reinen Urlaubs-Hotels mögen sie zwar kleiner ausfallen, sind aber - zumindest für eine mehrtägige Städtereise - durchaus i. O. Man hört weder Straßenlärm noch Geräusche aus anderen Zimmern (es sei denn, im Nachbarzimmer wird der Fernseher auf volle Lautstärke gedreht). Einen abzuschließenden Schrank gibt es zwar nicht, es sind jedoch genügend Ablagefächer und Bügel für die Kleidung vorhanden. Im Fernseher kann man ein deutsches Programm empfangen (ZDF). Für jeden Gast stehen ein Bademantel und Bade-"Schlappen" zur Verfügung. Weiterhin hängt in jedem Zimmer ein Regenschirm. Das Bad enthält u. a. Vergrößerungsspiegel, Fön, Duschmittel, Shampoo, Körperlotion und ausreichend Hand- und Badetücher, die täglich gewechselt werden. Die Dusche ist relativ groß.
Gebucht hatten wir das Hotel mit Frühstück. Dieses war recht vielfältig und schmackhaft. Hervorzuheben sind die sehr guten Brotsorten. Es gab u. a. auch verschiedene Säfte, Joghurts, Müslisorten, Rührei, Schinken, Würstchen, Fleischbällchen, div. Käse- und Wurstsorten, Lachs und eine speziellle "skandinavische Ecke" mit Fisch und dgl. Wollte man Cappuccino, Cafe Latte o. ä., so konnte man sich dies am entspr. Automaten selbst zubereiten.
Das Personal war immer sehr freundlich. Kenntnisse der englischen Sprache sind für den Gast allerdings wichtig. Am Abreisetag wollten wir das Zimmer noch 2 Stunden nach der regulären check-out-Zeit (12: 00 Uhr) nutzen, was überhaupt kein Problem war.
Die Lage des Hotels ist als ausgesprochen gut zu bezeichnen; alle wichtigen Sehenswürdigkeiten, Bootsablegestellen, Altstadt, Hauptbahnhof und Busbahnhof in max. 15 Min. zu Fuß zu erreichen. Obwohl eine U-Bahn-Station direkt vor der Tür liegt, haben wir sie nicht, brauchten wir dieses Verkehrsmittel nicht ein einziges Mal in Anspruch nehmen. Das Gebäude liegt zwischen 2 Straßen, davon ist eine Fußgängerzone, auf der man, wenn man auf ihr weitergeht, direkt in die Altstadt kommt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
wurde nicht benötigt und kann daher auch nicht bewertet werden.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2008 |
Reisegrund: | Stadt |