Scaleta Beach entsprach zu 100% unseren Vorstellungen. Wir haben die familiäre, herzliche Atmosphäre jeden Tag genossen. Klein aber fein, so wie wir es mögen. Unglaublich sauber, ständig wird geputzt und aufgeräumt. Alles ist liebevoll gestaltet und frisch renoviert. Das beste aber war das Essen!!! Wir haben für unseren Geschmack noch nie ein besseres Allinclusive-Essen bekommen (alles frisch, keine Dosenküche, echt griechisch/kretisch und nicht Schnitzel/Pommes oder Spagetti Bolognese). Da wir in jedem Fall nächstes Jahr wiederkommen möchten(dann auch keine 11 sondern 14 Tage), hat uns auch die Information erfreut, dass man im nächsten Jahr das eigene Gemüse selbst anbauen und verwenden möchte. Dann erwartet uns kulinarischer Hochgenuss!
Die Zimmer sind einfach aber sehr sauber. Für unsere Bedürfnisse absolut ausreichend. Auch hier wurde frisch renoviert. Die Zimmermädchen sind freundlich, hilfsbereit und sehr fleißig. Auch an der Zimmerreinigung gab es nichts auszusetzen. Da es in den Schränken keine Regalböden gibt, haben wir uns Kofferorganizer aus Nylon mit mehreren Fächern mitgenommen und sind dann auch bestens klargekommen.
Der Hammer!!! Das beste Allinklusive-Essen, das wir je hatten. Uns hat es immer gestört, dass allinklusive bedeutet hat, dass man einen Einheitsbrei aus schlecht gemachtem deutschen Essen und lieblos gekochter einheimischer Kost bekommt (na ja, wer's mag....). Welch eine Abwechlung dazu war diese liebevoll gekochte einheimische Küche, als ob eine griechische Mama am Herd stehen würde. Immer wieder etwas Neues, jeden Tag anders. Das alles zu probieren und zu kosten, hat uns eine Riesenfreude gemacht. Danke!!!
Die herzliche und familiäre Atmosphäre habe ich oben schon erwähnt. Alle, ob Restaurantservice, Zimmerservice, an der Bar oder der Rezeption sind immer freundlich und hilfsbereit. Es hat uns an nichts gefehlt, alle Wünsche wurden umgehend erfüllt. Besser geht's nicht!!! Ein großes Lob noch einmal an die fabelhafte Küchencrew und ein ganz herzliches Dankeschön an die deutsche Chefin und ihr wunderbares Team!!!
Das Hotel liegt an einem Hang. Dadurch ist es für gehbehinderte oder ältere Menschen vielleicht nicht optimal geeignet . Uns hat das nicht gestört, wir sind noch gut zu Fuß. Diese Lage hat allerdings den Riesenvorteil, dass man einen wundervollen Blick auf das Meer hat und phantastische Sonnenuntergänge erleben kann. Wir haben dieses Naturschauspiel jeden Abend genossen. Man kann zwar unweit vom Hotel mit einem Bus nach Rethymnon fahren, sollte aber, um mehr von dieser wirklich sehenswerten Insel entdecken zu können, ein Auto mieten. Auch in den Supermärkten rund um das Hotel wurden wir äußerst freundlich bedient (die englische Sprache zu beherrschen ist von Vorteil, da die meisten Einheimischen recht gut englisch sprechen).
Die Animation ist zwar französischsprachig, man hat aber immer wieder versucht uns mit einzubeziehen (und das mit Erfolg, mein Mann hat sogar eines der Poolspiele gewonnen und durfte eine Frisbeescheibe als Trophäe mit nach Hause nehmen). Man muss eben auch mal offen für Neues sein. Wir sind allerdings hauptsächlich Strandgänger, so dass wir auf Bespaßung auch nicht angewiesen waren. Abends hat man sich einfach unter die Franzosen gemischt und mitgetanzt, gelebtes Europa eben.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Andrea |