Carsten (31-35)
Alleinreisend • September 2012 • 1 Woche • Strand
Top und Flop in einem Hotel vereint!

Das Hotel ist wie bereits mehrfach erwähnt in die Jahre gekommen, aber man ist dabei die Anlage zu Renovieren, was sich natürlich bei einem Hotel das immer im Betrieb ist schwierig gestaltet. Die Anlage als solche macht einen sehr gepflegten eindruck. Das Hotel ist zur Zeit nur als AI buchbar und dementsprechend sind dann hier und da wohl einige Abstriche zu machen. Die Gäste sind zum größten Teil deutsch, aber es sind auch einige Osteuropäer (ganz wenige) und ein paar Spanier und Franzosen vor Ort. Zur Sicherheit sei gesagt das Nachts ein Wachmann von einem renommierten Wachdienst seine Runden dreht, ich persönlich finde das gut. Außerdem kann man sich auf dem Zimmer ein Safe mieten. Wer trotz AI mal richtig schön essen möchte dem kann ich das Mamma mia empfehlen, liegt gegenüber dem Spar Markt. In der nähe der Tankstelle, der einzigen im Ort und Umkreis von 25km liegt die Bar Sirocco, in der sind die Coktails eine Wucht und die Preise sind normal. Das beste was mir aber widerfahren ist, war der Bootsausflug mit maximal 8 Personen an Bord für 69€ sehr zu empfehlen, wir waren nur zu fünft und derzeit nur über Neckermann in dem Hotel zu buchen. Von der Magic einem mit bis zu 110 Personen Katamaran kann ich nur abraten, der kostet auch schon über 50€

• Ich hatte ein renoviertes Zimmer und besser hatte ich es noch nie, selbst in Hotels mit mehr Sternen, im übrigen störte es mich auch nicht, das keine Klimaanlage vorhanden ist, dafür ein Deckenventilator. Und wenn man das Fenster im Bad und die Balkon/Terrassentür ein Spalt offen lässt hat man einen Angenehmen Zug immer Zimmer bedingt durch die Hanglage des Hotels.

• Schlecht
  • Man kann diesen Bereich nicht bewerten und ich bin bestimmt nicht pingelig, aber ein Frühstück was maximal die Note 3 verdient ist noch das Highlight, zum Mittagessen kann ich nichts sagen, da ich es nicht genutzt habe, aber ein Abendessen, das in seiner Vielfalt super Aussah aber überall gleich geschmeckt hat, tut mir leid ich kann das nicht bewerten, selbst die Note 6 wäre noch geprahlt. Hier müssten mal die Kochprofis aus dem TV anreisen und Nachhilfe geben. Selbst eine leichte Musikalische Untermalung war einfache nicht vorhanden. An den Außenbars das gleiche Spiel, die Musik die vorhanden war haben die Kellner mit ihren MP3 Playern selber mitgebracht, das kann es nicht sein. Die 2 Sonnen gibt es nur weil die Kellner alles versucht haben, damit es dem Gast trotz allem an nichts fehlt.

• Das Personal ist super freundlich, bis auf den älteren Spanier an der Rezeption, der ist hier fehl am Platz, und versucht jedem Gast seine Wünsche zu erfüllen. Wenn ich ins Ausland verreise, darf ich nicht vom Personal erwarten das es meine Sprache spricht, dafür gibt es Reiseleiter. Trotzdem kam man mit deutsch im gesamten Hotel bestens aus. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, selbst am Inselfeiertag (14.09) und jedesmal wenn neue Handtücher gebracht wurden, wurden diese mit einer Blume versehen und als schöne Objekte auf dem Bett platziert.

• Gut
  • Die Hanglage direkt am Strand gefiel mir sehr, dadurch war es möglich das Hotel quasi als Dorf anzulegen und die einzelnen Gebäude so zu Gestalten das maximal eine Oberetage vorhanden war. Die Hanglage ist aber auch ein kleiner Wermutstropfen, da der Weg, gerade vom Strand Richtung Hotel, doch teilweise sehr steil ist, wer nicht gut zu Fuß ist kann hier fehl am Platz sein. Zur Umgebung muss man sagen das Costa Calma ein rein künstliches Touristendorf ist das ohne Plan und verstand angelegt ist. Wer ruhe sucht ist hier trotzdem richtig. Abends ist in den meisten Hotels so gegen 23h Feierabend und das Nachtleben beginnt in den wenigen Bars und Diskotheken erst nach Mitternacht, also genug Zeit zum Einschlafen ;), daher auch eine Sonne Abzug. Der Flughafen ist ca 1h entfernt, daher ist mit Fluglärm nicht zu rechnen außer vereinzelt die Inselhüpfer. Aber die können auch die Uhr am Strand ersetzen gegen 18h kamen immer zwei kurz hintereinander. In der nähe befinden sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, am besten bestückt ist aber der Spar ca. 10-15min entfernt wenn man an der Strasse langgeht, man kann aber übers Nachbarhotel (SBH Costa Calma Palace) abkürzen und spart ca. 5min großer Vorteil ist aber man geht dann fast den ganzen Weg im Schatten. Ausflüge kann man zahlreiche buchen, hier nochmal der DANK an Patrick von Neckermann, obwohl ich nicht mit denen vereist bin hat er mir eine Super Bootstour vermittelt, aber dazu später mehr.

Die Animation am Tag kann ich nicht beurteilen, da nicht genutzt. Am Abend aber war das ganze mehr als schlecht, hier sind echte Amateure am Werk. Die Pools habe ich zwar nicht genutzt, bei einem so herrlich Strand vor der Tür, aber die Art und Weise wie diese angelegt waren fand ich Super. Die Rettungsschwimmer waren immer vor Ort. WiFi ist in diesem Hotel zu einem Wucherpreis von 7,-€pro Tag zu haben und das auch nur im Hauptgebäude da der Empfang auf den Zimmern sehr schlecht ist, ein paar Repeater sollten bei dem Preis schon möglich sein. Aber es gibt ja Bars in der Umgebung da ist WiFi gratis. Am Strand Vorsicht Liege und Schirm kosten je 4€ am Tag, also gleich lieber einen Kaufen so um die 5-10€. Super ist der Pool bzw. Strandhandtuch Service (Kaution 10€ und bei Wechsel 1€, die werden aber für einen guten Zweck gestiftet)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise