Jinny (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Toller Urlaub, tolles Hotel, alles vom Feinsten wir kommen g

Das Hotel erstreckt sich auf sehr viel Quadratmeter. Allerdings fällt es nicht so auf, da man überall hingehen kann und viele verschiedene Pools und Bars auffindet. Wir hatten unser Zimmer unten an der Africa Bar wo es sehr sehr schön war. Das nächste Mal werden wir aber auf jeden Fall mit Meerblick buchen. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. An den Pools bekommt man fast immer Liegen, wenn nicht irgendwelche Gäste morgens schon ihre Handtücher dort drauf legen würden. Wir hatten All Inclusive und waren super zufrieden. Die Gästestruktur war sehr verschieden, wir würden mal sagen von 17 Jahren bis ca. 70 Jahre. Viele deutsche Gäste, zum Schluß auch einige Engländer und die Holländer waren auch da ;-) Wir waren die letzte Februarwoche und die erste Märzwoche dort. Wie gesagt, die erste Woche war leider nicht so schön vom Wetter, das war wohl auch das erste Mal seit 40 Jahren, dass das Wetter Kapriolen geschlagen hat. Die zweite Woche war klasse. Mit Handyverbindungen hatten wir überhaupt keine Probleme und wir waren auch sehr angenehm überrascht, als wir unsere Festnetztelefonrechnung bekamen. Wenn man nicht stundenlang telefoniert, so kann man wirklich von den Zimmern aus recht günstig telefonieren. Wir freuen uns schon jetzt wieder darauf, ins Monica Beach zu reisen und können es kaum erwarten. Allen Gästen die es noch vor sich haben, wünschen wir einen schönen erholsamen Urlaub und viel Spass. Es wird sich bestimmt lohnen :-)

• Wir hatten unten an der Africa-Bar ein sehr sehr schönes Zimmer. Die Bettwäsche und die Handtücher waren sauber und wenn man es gewünscht hat, wurde alles erneuert. Wir hatten dazu eine kleine Terrasse, allerdings möchten wir wie gesagt beim nächsten Mal ein Zimmer mit Meerblick haben. Das Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht, d.h. auch gewischt. Alles in allem haben wir uns dort sehr wohlgefühlt. Fernsehen lief auch, hatte man aber selten zu Zeit, da wir ja den ganzen Tag unterwegs waren und uns mit lieben Gästen unterhielten. Über Lärm- oder Geruchsbelästigung können wir nichts sagen. Gut, die Zimmer sind sehr hellhörig, aber wir denken, damit kann man ja auch leben.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, Frühstück und Mittag werden normal eingenommen, d.h. ohne Zeitvorgaben. Das Abendessen wird in zwei Sitzungen genommen. Es wird immer wieder alles frisch hergerichtet und das Essen ist einfach fantastisch. Es gab viel Fisch, viel Fleisch, Gemüse, einfach alles was das Herz begehrt. Wenn man tagsüber keine Lust hatte in das Restaurant zu gehen, gab es oben an der Poolbar leckere Snacks. Das einzige was wir bemängeln können war, dass die Gläser leider nicht richtig sauber waren und das die Sitze im Restaurant ziemlich dreckig sind. Aber es gibt bestimmt schlimmeres ;-) Die Getränkeauswahl war super. Einfach alles was man möchte von Wasser bis zum Sekt, wer lieber "harte Sachen" trinkt, dem wird fast jeder Wunsch erfüllt.

• An der rezeption waren alle immer sehr freundlich und aufgeschlossen, sehr bemüht uns zu helfen. Ausschließlich wurde dort auch deutsch gesprochen.l Die Zimmerreinigung war fantastisch und wir haben sehr gerne Trinkgeld gegeben. Beschwerden hatten wir nicht, des wegen können wir deswegen auch kein Statement abgeben. An und in der Bar, in den Katakomben (Bar unten im Hotel, leider sehr stickig) waren auch alle sehr bemüht und freundlich.

• Über Costa Calma können wir sagen, dass es ein kleiner Ort ist, der uns sehr gut gefallen hat. Zum Shopping-Center waren es ca. 5 Minuten Fußmarsch von unserem Hotel. Da wir All Inclusive hatten und uns auch sehr wohl fühlten, sind wir abends nicht mehr weggegangen, deswegen können wir auch nicht sagen, was abends noch so los war. Der Transfer zum Flughafen betrug ca. 60 Minuten und war ok. Ausflüge haben wir nicht mitgemacht, da wir leider die erste Woche mit dem Wetter ziemlich viel Pech hatten, hat jedoch das Hotel mit seinem freundlichen Personal und den super netten Gästen wieder ausgeglichen :-)

Das Sportangebot war sehr reichhaltig. Mein Schatz hat jeden Tag Volleyball gespielt und die Truppe hat sich von Tag zu Tag gesteigert. Dann haben wir gedartet, Boccia wurde angeboten, Fußballtennis, Mini-Golf, es war eigentlich immer was los, so dass es nie langweilig wurde. Von daher auch noch mal einen ganz lieben Gruss an die tolle Animation. Der Strand ist der blanke Wahnsinn. Super sauber, glasklares Wasser, man kilometerweit laufen. Da es leider sehr kalt war, waren wir nur einmal im Meer, aber es war total schön und entspannend. Die Pools waren auch super sauber, sind jeden Morgen gereinigt worden und an der Poolbar war der Pool erwärmt, so dass man auch dort schwimmen konnte, wenn es draußen kalt war.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Februar 2005
    Vorname:Jinny