Helga (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Toller Badeurlaub zum Jahreswechsel

Ja sicher, das Hotel ist in die Jahre gekommen. Ja, es gehört eindeutig renoviert - und anscheinend ist das Monica Beach ALLJÄHRLICHER Treffpunkt seltsamerweise immer wiederkehrender Nörgler!? Noch nie habe ich so viele Nörgler angetroffen, die sich aber zum Ende ihres Urlaubs von ihren Bekannten verabschiedeten: "Na dann, bis zum nächsten Jahr!" Nun zu meiner Meinung in Anbetracht der Sterne und des Preis-Leistungs-Verhältnisses (ich bezahlte übe Silvester - 2 Wochen - für 1 Erwachsenen + 1 Kind AI knapp € 1. 500,--!!!): Übersichtliche Größe, aufgelockerte Bauweise - kein Bunker, schön begrünt und unser Zimmer war durchaus in Ordnung - hatte sogar Pool- und Meerblick, obwohl nicht gebucht + nicht extra dafür bezahlt! Ganztagesausflug nach Lanzarote über TUI sehr empfehlenswert, ist zwar anstrengend und etwas teurer, aber lohnt sich. Dafür den alltours-Ausflug "Fuerte Life/live" lieber meiden, Verkaufsveranstaltung mit Abzocke, bin ich leider erst hinterher draufgekommen (Aloe Vera-Produkte waren überall billiger als auf der Ziegenfarm, wie von diesem Reiseleiter empfohlen). Oaslis-Park: SUPER, im Jänner tolle Aktion: einmal Eintritt zahlen, Ausweis mitnehmen und dann noch so oft gratis wiederkommen, wie man wollte!

• Größe mehr als ausreichend, Zustand in unserem Zimmer OK, wir hatten ein Zimmer im Haupthaus mit Pool- u. Meerblick. Bad auch OK, KEIN Schimmel, ausreichend Ablagemöglichkeiten. Haarfön für Kurzhaar ausreichend. Radio war defekt, dafür Musik-Kanal beim Fernseher. Safe kostete für 2 Wochen knapp € 50,--, davon € 10,-- an Kaution wieder retour. Zimmer hellhörig wie in den meisten Hotels. Vor Abreise habe ich mir die anderen Zimmer angesehen: FAMILIENZIMMER: langer Schlauch nach hinten, best. aus 1 Wohnraum, 2 Schlafräumen, riesiges Bad. Eingang über Terrasse. Super Platzangebot, könnte aber in den hinteren Räumen schon mal etwas stickig werden, da sonst kein Fenster vorhanden. APPARTEMENTS: tw. etwas neuer ausgestattet (mit Zimmer-Karte), 1 Schlafraum, 1 komb. Wohn-Schlafraum. SUITEN: im obersten Stock im Haupthaus, eigentlich wie Appartements, d. h. 1 SZ, 1 komb. WSZ, einziger Unterschied ist, daß es diese "Suiten" mit MEERBLICK gibt, haben aber sonst mit einer "Suite" nichts gemeinsam, sind also überhaupt nicht besser ausgestattet.

• Hauptrestaurant für Frühstück + Abendessen in 2 Sitzungen. Wir wurden (wegen Kind) zur ersten Sitzung eingeteilt, Wechsel wäre aber PROBLEMLOS möglich gewesen, haben wir tw. auch gemacht, aufgrund von Ausflügen, bei denen wir später zurückgekommen sind. Beim Frühstück haben mir lediglich die Thermoskannen auf den Tischen nicht so gefallen, deren Zustand je nach Benehmen des vorigen Tischbenutzers aussahen, weil diese zwischendurch natürlich aus Zeitgründen nicht gereinigt werden konnten. Dieses "Problem" habe ich gelöst, indem ich mir einfach mit meiner Tasse direkt den Kaffee geholt habe, mußte ich eben 2 oder 3 x laufen, na und?? Essens-Auswahl OK, man wurde immer satt. Getränke wurden selbst gezapft, Tisch wurde für die Dauer des Aufenthaltes zugewiesen, konnte jedoch aufgrund div. Gründe auch jederzeit gewechselt werden. Silvester-Gala sehr gut. POOL-BAR: ganztägig Eis für die Kinder, nachmittags Kuchen + belegte Brötchen SALON-BAR: liegt am zweiten Pool mit den Rutschen, den seltsamerweise viele mehrjährige Monica-Beach-Besucher nicht einmal kannten, wird daher auch kaum frequentiert. Ist der einzige Bereich, wo drinnen GERAUCHT WERDEN DARF!! NAUTILUS-BEACH-BAR: toller Ausblick mit nicht so tollen Plastik-Stühlen ohne Auflage.

• Einschränkung bei der Sonnen-Vergabe nur aufgrund der Zimmer-Reinigung. Diese war gerade mal ausreichend, obwohl ich nicht über-pingelig bin. Aber nachdem bei uns die Bettwäsche nach 6 Tagen immer noch nicht gewechselt worden ist - obwohl dies alle 3 Tage hätte erfolgen sollen - bin ich zur Rezeption, um mich zu beschweren. SOFORT (innerhalb von 20 Minuten) wurde ein Zimmermädchen geschickt, die das Bett machte. Soviel zum Umgang mit Beschwerden - aber auch hier macht wohl der Ton die Musik? Dann habe ich einfach immer nach 3 Tagen meine Bettwäsche auf den Boden geschmissen, dann wurde auch gewechselt. Rezeption deutschsprachig und zuvorkommend. Lediglich beim Check-In wurde verabsäumt uns mitzuteilen, daß man KEINE EINGESCHALTETEN HANDYS in den Safe geben darf, dieser ließ sich dann nicht mehr öffnen und mußte vom Wartungs-Personal wieder geöffnet werden. Kellner im Restaurant zu uns immer zuvorkommend, Teller wurden zügig abgeräumt.

• Wie so oft schon beschrieben - EINFACH PERFEK FÜR BADEURLAUB!! Es können tolle Strandwanderungen unternommen werden, vor allem Richtung Süden / Morro Jable (rechts entlang). Zur öffentlichen Bushaltestelle ab Rezeption 5 Gehminuten, zur Bushaltestelle für Ausflüge mittels Veranstalter ebenso 5 Gehminuten. Kleinere Shopping-"Zentren" in der Nähe, auch Supermärkte - alles innerhalb von max. 10 Gehminuten zu erreichen.

• Gut

Angebot ziemlich gut, Zustand der Sporteinrichtungen: noch zu gebrauchen. Kinder-Animation gut (10. 30 - 12. 30 und 15 - 17 Uhr), Shows am Abend begannen meiner Meinung nach etwas zu spät, erst um 21. 30 Uhr. Gerade in den Wintermonaten war es etwas schwierig, die Zeit zw. Abendessen und Show zu überbrücken, da es um 18 Uhr finster wurde. Shows Geschmackssache. Animateure sehr bemüht, liefen immer in den Zentralbereichen beim Pool herum, damit wirklich jeder mitbekam, was anstand. Ausreichend Liegen/Schirme vorhanden, es war kein lästiges Reservieren nötig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise