Sabrina (31-35)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Strand
super für 7 Tage Strand-Bade- und Erholungsurlaub

Kurz vorweg: Wir reisen in der Regel mit dem Rucksack um die Welt und schlafen nicht in Hotels. Alle paar Jahre bietet sich auch mal ein kurzer Erholungsurlaub an, den wir nun zum zweiten mal auf Fuerteventura verbrachten- im Monica Beach waren wir zum ersten Mal. Wir haben uns wegen der direkten Strandlage und dem "Zimmer mit Meerblick" für dieses Hotel entschieden. Gebucht haben wir bei Neckermann. Beim einchecken wurde uns eröffnet, dass unser gebuchtes "Zimmer mit Meerblick" nicht zur Verfügung stehen. Uns wurden gleich verschiedene Optionen angeboten, wobei wir uns für die Variante "safe kostenlos+am dritten Tag Umzug in ein Zimmer mit Meerblick" entschieden. Im Nachhinein würde ich erst erfragen, um welches Zimmer es sich handelt ("Zimmer mit Meerblick" meint ja vieles), bevor ich mich auf den deal einlasse. Aber wir hatten Glück und bekamen am dritten Tag (wir sind Donnerstag Abend angekommen und Samstag umgezogen) unser mehr als nur unser "Zimmer mit Meerblick"- wir bekamen eines von nur acht Zimmern mit direkter Strandlage. Ein zur gleichen Zeit angereisten Paar hatte sich auch für das 'Arrangement' des Zimmertausches entschieden und eine Suite bekommen. Trotzdem: am Tag des Zimmertausches hatten wir für 4 Stunden gar kein Zimmer, da wir das alte bis 10:00 Uhr räumen und das neue Zimmer erst um 14:00 Uhr beziehen konnten. Gepäck konnten wir in der Zeit unterstellen. Zum Thema Speisesaal: Dieser ist neu renoviert. Und ja, es ist laut, da man einfach versucht hat, ein wenig mehr Licht hinein zu bringen. Mich hat das wenig gestört- dafür war es hell im Raum. Und ich bin einfach später Essen gegangen oder habe mir einen Platz auf einer der beiden Terassen gesucht. Das Essen war gut. Das Asia- Restaurant ist zu empfehlen (Reservierung an der Rezeption, einen Tag vorher für 18:00 Unr oder 20:00 Uhr möglich). Wer mag, oder wem das Essen mit der Zeit zu einseitig wird, kann auch mal in Costa Calma essen gehen. Die meiste Zeit unseres Badeurlaubes haben wir am Strand verbracht (2Liegen mit Schirm kosten 13,50€/ Tag, ab 16:00 Uhr sind diese kostenlos). Die Liegen an den Pools des Monica Beach sind kostenlos und werden leider mittels Handtuch ständig blockiert (Urlauber gehen in der Mittagszeit 3 h weg und blockieren die Liege oder 'reservieren' diese gleich 9:00 Uhr morgens). Ich fand den Pool mit Kinderbecken recht angenehm. Die Rutsche dort muss man auf jeden Fall mal ausprobieren. Kakerlaken- ja, auch diese gibt's im Hotel. Für uns kein Thema, da wir auf unseren Rucksackreisen schon schlimmeres erlebt haben. Safe: ließ sich ein Mal nicht schließen und auch nicht neu programmieren. Haben an der Rezeption bescheid gegeben- Techniker war in 15 Minuten da. Wir würden wieder ins Monica Beach gehen- für 7 Tage Strand- Bade- und Erholungsurlaub ist es super.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten