Das Hotel ist übersichtlich angelegt - man findet sich sofort zurecht. Wir waren mit unserem Zimmer sehr zufrieden - immer sauber und die Einrichtung bzw. Ausstattung im einwandfreien Zustand. Einziges Manko - eine Klimaanlage. Durch die Temperaturen war es ziemlich heiß im Zimmer - der Deckenventillator hat leider nicht viel Erfolg gebracht. Aber einfach vor dem schlafen alles aufreissen und durchziehen lassen. Besonders schön ist die ideale Lage am Strand und die Begrünung im Hotelbereich. Bei Frühstück und Mittagessen (alles in Buffetform) freie Tischwahl. Beim Abendessen wird bei der Anreise ein Tisch zugeteilt. Es gibt 2 Durchgänge beim Abendbuffet - 18: 00 bis 19: 30 oder 20: 00 bis 21: 30. Die Speisen sind abwechslungsreich (jeden Tag ein anderes Thema) - sicher für jeden was dabei - köstliches Salatbuffet!!! Das Personal ist äußerst freundlich und zuvorkommend. Kleine Snacks an der Poolbar sind rasch fertig und schmecken gut. Zu unserer Reisezeit waren vorwiegend Gäste aus Deutschland, England und Polen unterwegs. Niemand ist jedoch unangenehm aufgefallen. Die Gäste waren aus allen Altersgruppen - Familien mit Kindern jeden Alters, Paare und Senioren,... von allen etwas dabei. Laut Gespächen mit Einheimischen ist die optimale Reisezeit von September bis Anfang Dezember, da der Wind dann nicht so fest bläst. Wir haben den Wind allerdings nicht als störend sondern als angenehm empfunden.
Unser Zimmer war sehr geräumig und mit TV (ARD, ZDF, RTL, SAT1,..), Terrasse und Minibar ausgestattet. Im Badezimmer fand man einen Föhn, Badewanne, WC und Waschbecken mit riesiger Ablagefläche vor. Lärm oder andere Geräusche aus den Nachbarzimmern hörten wir nicht. Die Reinigung verlief täglich und zu unserer vollsten Zufriedenheit.
Das Hauptrestaurant befindet sich gegenüber des Hoteleinganges und ist mit ca. 500 Sitzplätzen ausgelegt. Es ist aber trotz der Größe übersichtlich und angehem. Die Poolbar und auch Strandbar sind ebenfalls im guten Zustand und wurden von uns regelmäßig besucht. Die Qualität der Getränke und Speisen lässst nichts zu wünschen übrig. Es ist klar, dass bei einem Buffet nicht jedes Gericht den Geschmack aller Gäste entspricht. Aber es ist auf jeden Fall bei jedem Buffet etwas für Jeden dabei. Alles sehr sauber und es wird auch immer gleich nachgefüllt. Trinkgelder haben wir am Tag der Abreise an der Rezeption, im Restaurant und an den Bars hinterlassen. Das Reinigungsteam hat von uns am 2. und letzten Tag ein kleines Dankeschön erhalten. Auch dem Anitmationsteam haben wir ein Scheinchen an der Rezeption hinterlassen.
Das gesamte Personal ist wirklich sehr zuvorkommend und freundlich. Wer Probleme mit Fremdsprachen hat - keine Angst - mit Deutsch wird man überall verstanden. Den Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen, da wir keine Beschwerden anzubringen hatten. Die Zimmerreinigung hat ebenfalls bestens geklappt - auch die gesamte Hotelanlage sowie die Pools waren immer sauber.
Die perfekte Lage nahe dem Strand macht den Urlaub angenehm - zweimal umfallen und man liegt schon am Strand. 2 Liegen und 1 Sonnenschirm kosten am Strand pro Tag EUR 9, 00 - am Pool ist alles inklusive. Keine Raufereien um freie Liegen - es sind genügend vorhanden. Kleine Supermärkte und Souvenirläden gibt es gleich um die Ecke. Sehr empfehlenswert ist das Lokal SAN BORONDON neben dem Hotel Cristall Beach. Mittwoch, Freitag und Sonntag Live-Musik mit Felix - dort treffen sich auch viele Einheimische - nette Atmosphäre! Über 1-2-Fly haben wir vor Ort eine Fuerteventura-Rundfahrt "Fuerte PUR" mit einem Kleinbus (max. 8 Personen) mit Antonio Buonocore mitgemacht - diese Tour ist einfach empfehlenswert, da wirklich indivuduell auf die Fragen und Wünsche der Teilnehmer eingegangen wird. Nicht wie bei einem Doppeldecker-Bus mit zig Leuten.
Da wir einen kompletten Erholungsurlaub gemacht haben, haben wir von richtigen Sport die Finger gelassen :-) Mit Eva vom Animationsteam haben wir allerdings unser Kenntnisse im Bogenschießen, Darten und Luftgewehrschießen erlernt. War wirklich sehr unterhaltsam. Auch die Wassergymnastik war angenehm. Das ganze Animationsteam war super drauf aber auf keine Fall aufdringlich. Hat man einmal keine Lust reicht ein kurzes Nein und man wird nicht zu Aktivitäten gedrängt. Minigolfanlage hat von 13 bis 17 Uhr geschlossen. Der Strand ist superschön und man kann ewig spazieren gehen. Alles sehr sauber - auch Umkleide und WC direkt am Strand vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|