Selina (14-18)
Verreist als Freunde • August 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schönes Hotel mit einem wunderschönen Strand TOP 3 Sterne Ho

Das Hotel hat eine super schöne Anlage! Es ist nicht wie die anderen Hotels ein Bunker in der Landschaft, sondern hat viele kleine Wege mit Palmen die zu den Zimmern führen! Die Zimmer könnte man mal wieder renovieren lassen aber es war wirklich nicht tragisch (Das Bett war super!). Die meisten in diesem Hotel hatten All inclusive gebucht, was man hier auch wirklich auskosten konnte! Im Hotel gab es hauptsächlich Deutsche und Spanier, natürlich auch vereinselt Engländer und andere Nationalitäten. Im Hotel war das Alter sehr vermischt, es gab viele Familien aber auch Paare und Jugendliche die alleine reisten! Es werden wirklich ganz tolle Touren über die Veranstalter angeboten, das lohnt sich wirklich! Ansonsten ist in Fuerte nicht wirklich viel los...der Afrikanische Markt war echt ein Reinfall, es ist wie in Tschechien...lauter gefälschte Sachen, die man aber nicht runterhandeln konnte...also auf keinen Fall irgendwelche überteuerten sachen kaufen! Der wind in Fuerteventura macht das wetter richtig angenehm..aber man sollte es nicht unterschätzen, man hat schneller einen Sonnenbrand als man glaubt. Nach 23:00 Uhr bekam man trotz Allinklusive keine Getränke mehr umsonst im Hotel (stand aber auch schon im Reisekatalog...muss man also mit rechnen) deshalb empfehle ich dass man sich im nächsten supermarkt eine Flasche Wasser fürs Zimmer kauft.

• Wie gesagt, die zimmer könnte man mal wieder renovieren lassen...aber da man die meiste zeit sowieso im Freien verbringt...war es nicht weiter tragisch. Man sollte sich auf jeden fall einen Safe mieten der im Zimmer ist! Die Dusche war nicht so toll, da der Sand vom vielen wind überall klebte und der Wasserdruck sehr niedrig war! Außerdem sollten man wieder neue Duschvorhänge besorgt werden! Obwohl wir Landseite gebucht hatten bekamen wir zu unserem Vorteil ein Zimmer mit meerblick! Zu meinem Schreck gibt es in ganz Fuerteventura Kakerlaken...die man tagsüber nicht sah aber am Abend aus den Steinen kamen und dann unter der Zimmertür durch krabbelten (ich empfehle deshalb abends ein handtuch vor die Tür zu legen, damit sie nicht durchkommen und Insektenspray). Aber es ist wirlich in ganz Fuerte so!

• Das Essen war eigentlich immer lecker (nur schlecht gewürzt), es gab viel Auswahl...aber teilweise wiederholte sich das Essen an einigen Tagen! Was mich am ärgsten gestört hat waren beim Frühstück die Säfte (2 Stück) die total künstlich schmeckten, leider wurden nur diese zwei angeboten...und man konnte auch kein wasser trinken, da sie die Getränkeautomaten beim Frühstück ausgeschalten hatten! Wie schon gesagt, die Sauberkeit war eigentlich sehr groß geschrieben (wobei die Teller ab und zu wirklich dreckig waren). Das personal war immer zu Späßen aufgelegt, besonders an der poolbar...wo sie teilweise schon wussten was du am Abend trinkst *grins* Es gab eine Cocktailkarte von der man z.B Pina Colada,Caipirinha...bestellen konnte! Leider stand kein Tequila Sunrise drauf...aber die Barkeeper konnte man schnell um den Finger wickeln wenn man mit den Augen blinzelte!

• Das Personal war einfach super! Die Putzfrauen haben jeden Tag im Zimmer die Betten gemacht und alle 2 Tage frisch überzogen, außerdem haben sie jeden Tag nass rausgewischt und das Bad geputz (man sollte ihnen alle 2 Tage etwas Tringeld hinlegen, pro Woche ca. 5€). Wenn man ihnen Trinkgeld gab, haben sie einem die Handtücher in Herzform gefaltet und eine Blume hinein gelegt! Beim Essen (Morgens, Mittags und Abend) waren die Bedienungen sofort da um die Teller abzuräumen. Ich kann also die Bewertungen vor ein paar Monaten gar nicht verstehen...von wegen "sie kämen mit dem abräumen nicht nach"...und ich war in der Hochsaison dort! Wenn man irgend welche Fragen hatte konnte man sich gerne an die Rezeption wenden (die alle Deutsch sprachen).

• Gut
  • Der Hotelstrand lag direkt hinter dem Hotel...man musste also nur 2 Minuten von seinem Zimmer gehen...da hatte man schon den feinen sand an den Füßen! Costa Calma ist eigentlich nur ein Hotelort mit einigen Geschäften (wo aber alles ziehmlich teuer ist!)...die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeit sind also nur sehr gering! Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde (nicht erschrecken wenn man mit dem Bus aus dem Flughafen rausfährt...Fuerteventura ist eine Mondlandschaft). Vom Hotel aus kann man gut mit dem Bus in die nächsten Ortschaften wie Jandia fahren, dies soll auch nicht teuer sein (würde ich auf alle Fälle machen in Jandia gibt es einen superschönen Strand, der auch auf den meisten postkarten abgebildet ist und auch wirklich so aussieht!). Wir haben von Alltours eine Katamaran- fahrt "Magic" für 49€ gebucht, die sich auf alle Fälle gelohnt hat (mit Trinken und Essen inklusive).

• Gut

Es gab einen Minigolfplatz an dem es aber sehr schwer war zu spielen...da die bahnen sehr herunter gekommen waren (aber es war trotzdem recht Spaßig)! Es gab außerdem 6 Tennisplätze (Tennisschläger und Bälle 1,50€)! Der pool war auch sehr schön, doch wenn man einen so tollen Strand vor der tür hat geht man lieber dort hin! Die wasserrutschen (beim 2. Pool) waren auch gut. Es gab fast jeden tag Animationsprogramm (was ich allerdings seltener nutzte).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise