Andreas. (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöne Anlage - Super Essen - zu empfehlen

das monica beach ist eine anlage im bungalowstil - toll bepflanzt - weitläufig - der zustand der anlage ist ganz gut, auch die pools sind sehr gut gepflegt (2 poolanlagen), wir hatten all inclusive man konnte eigentlich immer irgendetwas essen und trinken das war echt super es war viele deutsche dort, nur sehr wenig engländer (1 Familie) also wir haben die inselumrundung "tour faszinante" gemacht das ist nur zu empfehlen und normalerweise mag ich sowas nicht aber man so viel ringsrum erfahren echt spitze und es war ein landestypisches essen mit enthalten für 45 Euro; p.P. dabei wurde noch ein video/dvd gedreht welches man kaufen konnte --> unbedingt kaufen tolle erinnerung super qualität. wir habe last minute gebucht direkt am flughafen und haben ca. 360 Euro; p.P. für 8 Tage all inclusive bezahlt manch anderer hat das doppelte bezahlt also ich kann nur sagen es hat sich sehr gelohnt --> ein Schnäppchen. für die die es prunkvoller mögen empfehle ich das Costa calma palace Hotel dies liegt direkt neben dem monika beach und ist sehr chic viel spass im Urlaub

• zimmer waren ganz ok wie gesagt vorsicht vor dieben. und nicht die Katzen anfüttern sonst hat man sie die ganze nacht auf der terrasse sitzen (unsere nachbarn haben dies getan) zimmer sind etwas hellhörig aber es geht, handtücher wurden täglich gewechselt betten waren ganz bequem leider nur 4 deutsche tv kanäle zdf rtl sat. 1 und eurosport , Fön ist vorhanden wir hatten eine wanne, geputzt wurde immer recht gut, wir hatten landseite aber selbst bei meerblick hatte man nicht unbedingt immer meerblick

• Gut
  • das essen war reichlich eine große essenshalle, es war immer sauber dort. jeden abend wurde noch extra ein bestimmtes thema zubereitet z.B. Fisch, landestypisch oder Spareribs, das mittag ist ähnlich wie das abendessen nur das das abendessen vielfältiger ist. nachmittags gabs immer kuchen, sehr süss aber lecker abends gabs auch noch süss das ist besonders zu empfehlen ! Auch sehr zu empfehlen ist der heiße Lumumba anm der Poolbar wir nur 1 x am Tag ausgeschenkt meist zwisch 13 und 15 Uhr. Öffnungszeiten des Restaurants waren gut Abends in in 2 Lagen, Getränke gab es auch jede menge von cocktails über bier wein sekt cola wasser etc.

• Gut
  • das personal war stets freundlich und hilfsbereit, das geschirr wurde beim essen schnell abgeräumt, die zimmerreinigung war ok (bitte aufpassen vor dieben, da die zimmerreinigung eine weile die zimmer offenlässt um zu lüften und da alles ebenerdig ist ist vorsicht geboten --> unbedingt einen safe mieten !!!! ca. 17 Euro;) das personal konnte überwiegend deutsch sprechen

• besser geht es nicht keine 20 meter zum strand also direkte strandlage, wir sind die insel abgefahren und ich muss sagen außer in morre jable war es nirgens schöner als an der costa calma ! der palmgarten vor dem hotel ist echt super wenn man mal ein schattiges plätzchen sucht. der transfer war ca. 1 h, in der nähe gibt es genügend einkaufsmöglichkeiten. Aber man sollte unbedingt am Donnerstag nach Jandia/Morre Jable zum Markt fahren (wird auch vom Hotel mit shuttle angeboten 9Euro;)

es gab dort minigolf die bahnen sind zwar schon älter aber es hat trotzdem spass gemacht, beachvollyball wir 2 x täglich angeboten, und tennischplätze gibts 6 stück, wir waren noch schnorcheln an den riffen rechts und links des stranden tolle fische ! es gibt noch tischtennis billiard usw. wie schon gesagt der strand war ein traum direkt in einer bucht ca. 2- 3 km lang und supersauber, unbedingt mit hohem lsf eincremen (ich hatte lsf 60) da es dort die höhste uv einstrahlung in ganz europa gibt. und sich einen schirm kaufen oder eine strandmuschel --> liegen sind unbezahlebar (2 Liegen + 1 Schirm = 9 Euro; am Tag)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise