Wir waren zum 3. Mal auf Fuerte und das erste Mal im Moncia Beach. Die Hotelanlage ist in einem gepflegten Zustand und wurde stets sauber gehalten. Die Anlage ist ziemlich weitläufig und es gibt wohl alte und neu renovierte Zimmer. Wir bekamen gegen 5,- € am Tag Aufpreis ein frisch renoviertes Zimmer und waren mehr als zufrieden. Das Speisenangebot war vielseitig und lecker - für jeden Geschmack war etwas dabei. Die Getränke waren ebenso vorzüglich - es hat alles nach dem geschmeckt, was auch drin sein sollte. (in anderen Ländern gibts da oftmals Überraschungen!) Jeep mieten und die Insel erkunden (Corralajeo, Villa Winter, El Cotillo, Cofete, Morro Jable....). Strandwanderung nach oder von Jandia und dann mit dem Bus zurück bzw. hin aber unbedingt die Gezeiten beachten! Das Hotel ist wirklich zu empfehlen, aber nur wenn man ein neues Zimmer bekommt - über die alten Zimmer haben wir nur schlechtes gehört.
Das renovierte Zimmer war TOP und besser als in manchen 4* Hotels in Deutschland - wir können diese neuen Zimmer nur empfehlen. Man fühlt sich sehr wohl.
Ob im Hauptrestaurant, an der Poolbar oder in der Discothek - alles war lecker. Es gab abwechselnde Buffets aber die Atmosphäre im Restaurant war nicht wirklich gemütich, man fühlte sich wie in einer Kantine.
Uns wurde immer freundliche geholfen, jeder Mitarbeiter grüßte herzlich und man kommt sowohl mit Deutsch als auch mit Englisch weiter. Unser Zimmer wurde auch täglich gründlich gereinigt und im Zimmer gab es keinerlei unerwünschte Tierchen zu entdecken.
Die Lage ist TOP, direkt am kilometer langen Sandstrand, direkt am Strand befindet sich der Surfverleih. Toll auch für Strandwanderungen nach Jandia (17 Km und wunderschön zum Entspannen). Direkt hinter dem Hotel gibts Tennisplätze und Minigolf und ein kleines Einkaufszentrum mit überhöhten Preisen! ;) Der Flughafen ist etwa 1 Stunde mit dem Bus entfernt. Ausflugsmöglichkeiten werden ja von jedem Reiseveranstalter angeboten wobei wir hier empfehlen, einen Jeep zu mieten. Einmal um die Insel fahren und man erlebt viel mehr als bei normalen Ausflügen. Es gibt z. B. zahlreiche einsame Strände zu entdecken.
Wir haben nur den großen Pool getest weil ja das Meer dirkt vor der Tür lag. Aber dieser war sauber und zu unserem Reisezeitpunkt noch nicht sehr belebt. Animation war eintönig und wir haben einmal Wassergymnastik und täglich Beachvolleyball wahrgenommen. Schade, dass die Animateure nur schlecht bis garkein Deutsch konnten - bei so vielen deutschen Gästen. Die Abendanimation haben wir nicht besucht. Achso, und eigentlich wollten wir surfen aber genau in dieser Woche war kein Wind in Sicht - Schade, aber auch ein Grund schnell wieder zukommen. :-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|