Peter (46-50)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung dringend nötig!

Das Hotel ist 30 Jahre alt und kann das auch nicht verstecken. Trotz der Bemühungen des Reinigungspersonals, gegen die man nichts sagen kann, vermittelt alles den Eindruck, ein wenig schmuddelig zu sein. Eine umgehende Renovierung ist dringend notwendig. Wir trafen Urlauber, die sich bereits vier Zimmer angesehen hatten und immer noch keines, das die Zufriedenheit traf, gefunden haben. Dabei ist dei komplette Anlage als solche wirklich schön gelegen, direkt am Strand, mit Strand- und Poolbar. Die Beschaffenheit der Zimmer war das erste Gesprächsthema am Pool. Gros der Gäste waren Engländer, aber die von der angenehmen Sorte, keinerlei Probleme. Osteuropäische Urlauber sind im Kommen. Also unseres Erachtens gibt es aufgrund der oben geschilderten Mängel keine optimale Reisezeit, denn die sind nicht saisonal bedingt. Ich würde dem Hotelbesitzer (immerhin die Sunrise-Beach-Kette, die vor Ort noch drei oder vier weitere Hotels betreibt) eine dringende Renovierung ans Herz legen, sonst is der Laden bald dicht. Wir trafen keinen, der wiederkommen wollte. Und wir werden es auch nicht tun. Die Beschreibungen in Holidaycheck waren sehr widersprüchlich. Wir hätten uns auf die weniger guten verlassen sollen.

• Sehr schlecht
  • Tja, was soll man da sagen... Bettücher wurden wöchentlich gewechselt, Handtücher in unserem Zimmer täglich, in anderen seltener, wie man hörte... Matratzen sehr alt und knarrend, einzelne Federn tastbar. Kühlschrank vorhanden.

• Schlecht
  • Von All-In-Buchung kann ich jetzt nur noch abraten. Die Getränkequalität ist nicht optimal. das Essen so lala. Frühstück ok, sehr auswahlreich, Mittagessen und Abendessen eher umgewohnt für deutsche Gaumen (Fisch in Vanillesauce...) und auch nicht sehr phantasievoll von der Abwechslung her. Es wird in zwei Gruppen gegessen, dennoch war warmes Essen sehr selten, irgendwie bekamen die es nicht hin, das Essen warm zu halten. Gewisse Speisen wurden auch nicht nachgelegt. Wer zuerst kam, malte zuerst. Beim Abendessen gibt es Tischzwang, man bekommt für die Gesamtdauer einen Tisch zugewiesen.

• Lange Liste von Zimmerwechselwünschen an Reception vorhanden...muss man mehr sagen? Strandlaken für 1 Euro Gebühr zu mieten. Miniclub für Kids vorhanden. Animation unaufdringlich und bemüht... Zimmerreinigung tadellos. Allerdings dennoch möglich, die eine oder andere Kakerlake zu Gesicht zu bekommen, man ist halt auf Höhe von Afrika, das darf man nicht vergessen.

• Gut
  • 50 Minuten Transferzeit vom Flughafen, je nach Anzahl der zuvor anzufahrenden Hotels. Costa Calma ist ein eher ruhiger und infrastrukturell bescheiden ausgestatteter Ort. Hier hat man seine Ruhe, ob man will oder nicht. Allerdings ist Jandia auch nur 15 Autominuten weit weg. Ein Auto ist ab ca. 28 Euro pro Tag zu mieten. Das sollte man aber auch tun, um der Ruhe ein wenig zu entfliehen... Corraleja ist mit dem Bus nicht zu empfehlen, ca. drei Stunden mit Umsteigepflicht in Rosario. Alleinreisenden Frauen ist von nächtlichen Strandspaziergängen abzuraten... man hörte von Übergriffen.

Schöne Poolanlage mit Poolbar. Schirme und Liegen in angemessener Zahl und gratis vorhanden. Animation sehr bemüht, wer will, kann sich betätigen, wer nicht will, der muss es nicht, wird aber auch in Ruhe gelassen. Abends kleinere Showeinlagen im Kellerbunker. Überhaupt kein ansprechendes Flair. Sessel abgenutzt, dreckig, teilweise Bezug zerrissen etc. Den Abend sollte man anders gestalten, wenn man kann.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2008
    Vorname:Peter