Melanie & Markus (31-35)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Monica Beach - Immer wieder!

Von vornherein gesagt, daß Hotel ist z.Z. noch ein 3* Hotel, also sollte man die Erwartungen auch nicht allzu hoch schrauben. Es wird umgebaut und soll im Herbst zum 4* Hotel werden! Nehmt euch die Zeit und lest alles durch, habe versucht alle kurz zu beschreiben! Tips sind überall im Text verstreut! Einfach lesen oder schreibt mich an, werde es beantworten! Wir würden immer wieder dort hin fahren!!!!

• Die Zimmer sind sehr einfach eingerichtet, Möbel zum Teil sehr abgenutzt, man sieht daß es bewohnt war! Wir hatten Zimmer 103, dort hatte die Wanne etwas Rost, die Matratzen waren durchgenudelt, der Tisch war sehr wackelig aber der Kühlschrank war sauber und 2 Herdplatten ( ohne Geschirr ) gab es auch! Die Ecken waren rund gewischt, aber wir hatten einen schönen großen Balkon mit Garten/ und etwas Meerblick!! 2 Plastikstühle + 1 Plastiktisch waren auf dem Balkon und ein ausziehbarer Wäscheständer gab es dort auch! Einfach Desinfektionsmittel mitnehmen und die Sache ist geritzt! Wir sind in sachen Zimmer nicht ganz so anspruchsvoll, da man die meißte Zeit eh nicht auf dem Zimmer ist! Der Safe befand sich im Schrank und hätte nie geklaut werden können, da er schon recht groß war und es lohnt sich diesen zu mieten! 32 € für 11 Tage haben wir bezahlt! zuzügl. 10 € Pfand - am Abreisetag bekam man es wieder! Der Fernseher war so groß wie meine Handtasche und hatte die Deutschen Programme wie ARD, ZDF, RTL, Pro 7 und Sat 1....div. and. Sender gab es auch und man konnte über den Fernseher Radio hören! Eine Klimaanlage gab es nicht, dafür aber einen großen Deckenventilator, ich muß sagen daß man bei dem nicht so heißen Klima auf Fuerteventura gar keine Klima braucht, da den ganzen Tag der Wind geht ist es ein sehr angenehmes Klima und abends schon eher zu kalt......also lange Hose und Jäckchen mitnehmen, mit dünnen Sommerkleid ist da abends bzw. draußen nichts! Das Hotel wird linksseitig renoviert, aber man merkt es nicht, alles sehr leise geht es von statten. In den ganzen 11 Tagen waren maximal insg. 30 Min. Lärm! Also keine Panik!

• Das Frühstück war sehr reichhaltig, 2-3 Sorten Kellogs, 2-3 Sorten Müsli, Trockenfrüchte, die Milch ist fettarm, Tomatensaft und so eine Art Smoothie war auch da, ca. 3 Sorten Wurst, 1-2 Salami, Leberwurst, 1-2 Sorten Käse, diverse Marmeladensorten, Nutella und Kakaopulver war auch vorhanden, Thunfisch mit Zwiebeln, Tomaten und Gurken fand man am hintersten Tisch wo auch Butter, Margarine, Marmelade & Co drauf stand! Dann gab es noch klarer Joghurt und Hoghurt mit Geschmack ( Erdbeere usw..... ) immer 2-4 verschiedene Sorten Obst war immer reichlich da und Nachtisch auch! Es gab Baguette, 3 Sorten Brötchen, ( die sind oftmals etwas trocken oder pampig.....sind halt keine Deutschlandbrötchen ), Toast, Spiegeleier, Rührei, hartgekochte Eier, 2 Sorten Würstchen, Speck, Bohneneintopf, warme süße Milchbrötchencroissants, locker 15-20 Sorten Tee zur Auswahl! Am Automat bekam man "immer" folgende Getränke: heißes Wasser, heiße Milch, Kaffee, Milchkaffee, Ananassaft, O-Saft, A-Saft, Pepsi, Pepsi light, Wasser, Apfelschorle, daneben gab es Weiß+Rotwein, Sangria und Bier und Morgens gab es zusätzlich noch Sekt! Mittags und abends gab es 1 Suppe, Bagutte mit Knoblauch/Kräuterbutter war immer da. Was ich am Abendessen toll fand war die Salatbar, die war der Hammer! ca. 4-5 verschiedene gemischte Salate z.B. Nudel, Thunfischsalat, zwischendurch Spargelpaltten, Eierplatten, Maissalate, Salate mit Kochschinken, Salate mit Obstbeilage usw..... und dann gab es immer: Tomaten, Gurken, 2-4 grüne Blattsalate, geraspelte Möhren, Paprika, Zwiebeln, Oliven, Thunfisch, Silberzwiebeln, usw...... 3 Dressings, + Essig/Öl, zwischendurch Crottinos, manchmal Krautsalat! Suppen habe ich gesehen, Kürbissuppe, Frühlingssuppe, 1x so eine Art Eintopf der sehr lecker war, Miesmuschelsuppe, Zuccinisuppe usw..... Das warme Essen abends und mittags war leider teilweise sehr eintönig, es gab zwar immer Reis, Kartoffelecken, Nudeln oder so ne Art Pellkartoffeln und/oder Pommes aber manchmal schmeckten die Nudeln nach Fisch und die Pommes waren matschig! Huhn und Fisch gab es viel, ansonsten widerholte sich das Essen ca. alle 3 Tage! Das Gemüse war oft verkocht und die Tomatensoße war versalzen....aber keiner hat gehungert und man hat immer etwas gefunden was man mochte! Kurz zur Info: Dieses ist nur ein 3* Hotel und man kann hier nicht die Küche von einem 4*Hotel erwarten, da muß man halt Abstriche machen. Für die Kinder waren auch selbstgemachte Fischstäbchen, Chicken Mac Nuggets, Fleischklößchen, Pizza usw....vorhanden. Getränke mußte man sich immer am Automaten selber ziehen! Wer einen besseren Wein haben wollte, konnte denen anhand einer Weinkarte noch dazu kaufen ! Das meißte Fleisch wurde auf so eine Art Grillplatte frisch zubereitet......der Koch war meißtens gut drauf und am singen ( der mit Brille ) Obst gab es abends mehr als sonst am Tag: Kiwi, Birnen, Orangen, Wasser und Honigmelone, Bananen waren Standard, zwischendurch gab es Ananas, Erdbeeren, Pflaumen! 4-6 verschiedene eissorten gab es daneben standen auch Streusel, 2-3 Puddings waren da ( die schmeckten etwas mehlig...aber jeder hat einen anderen Geschmack ), Wackelpudding gab es auch, Kuchen, Teilchen waren in kleineren Scheiben/Stücke geschnitten und reichlich vorhanden! 1x pro Woche ( Sonntags ) gab es eine Themenbüffet, da wurde etwas mit Blumen dekoriert und es gab z.B. italienischer Abend! Aber leider Gottes war auch hier vieles verkocht ! Nun gut, im großen und ganzen war es ok und ich habe 5 Kilo zugenommen :-) Aber was ich kritisieren muß, waren die Snacks für zwischendurch anden beiden Pools,diese bestanden aus Daumengroßen Würsten im labbrigen Brötchen oder Toast mit Wurst, Käse oder so ne Art Brot mit schon gekräuselter Wurst......Nachmittags gab es 1 Platte mit Kuchenstücke! Also geht schon 3x am Tag essen, denn die Snacks sind nicht der Hit und ich habe 1x nur die Snacks probiert! Das Hotel hat einen eigenen Supermarkt muß man ein Stückchen laufen, der befindet sich ganz am Rand......Leute der ist schweine teuer!!!! Also Finger weg!

• Das Personal ist stets bemüht gewesen und an der Rezeption war immer jemand der Deutsch gesprochen hat. Wenn etwas war wurde es sofort behoben und jeder war bemüht !!! NEGATIVES: Die Putzfrau hat uns zwar alle 2 Tage neue Handtücher gebracht, 1x pro Woche wurde die Bettwäsche gewechselt, welches auch völlig in Ordnung war oder wechselt ihr täglich euer Bettzeug??? ABER: die Sauberkeit in den Zimmern könnte besser sein - Tipp: Kauft euch in Deutschland einfach ein Desinfektionsmittel womit ihr täglich Klo, Waschbecken und Wanne einsprüht und schon ist alle Tutti! Am Besten war Ralf - unser Barkeeper an der Strandbar! Er ist lustig, locker, immer gut drauf, schneller freundlicher Service, einfach eine Frohnatur und der Sonnenschein vom Hotel! Ohne ihn wäre das Monica Beach nur halb so schön!

• Das Hotel liegt sehr schön gelegen! Der ganze Komplex hat zwar knappe 411 Zimmer aber maximal 2 Etagen ( Haupthaus 3)und diese Zimmer sind sehr großzügig über das gesamte Gelände verteilt, so daß man die Menschen gar nicht bemerkt! Auf dem Weg zum Strand kommt man an eine Bar vorbei, diese liegt etwas oberhalb und man hat einen fantastischen Blick über die Dünen sowie den Strand! Der Ausblick ist einfach geil und der Barkeeper einfach toll! Breite weiße Sandstrände und türkisfarbendes Wasser! NEGATIV: 2 Liegen + 1 Schirm kosten 9 € am Tag! Wir haben einen Windschutz mitgenommen, aber durch den ständigen Wind der auf Fuerteventura herrscht, ist es nicht möglich ruhig und entspannt dort zu liegen...wir haben nur ein kleines Iglo gehabt, es gab ein paar Leute die hatten noch eine seknrechte Querstange und somit mehr Glück mit dem Windschutz als wir! Mit dem Handtuch nur so auf dem Sand liegen ist fast unmöglich, denn durch den ständigen Wind wird man permanent eingepudert! Im Umkreis von 2 Kilometer befinden sich 5 Einkaufszentren, daß nächste ist ca. 200-300 Meter entfernt und man findet dort auch einen größeren Spar-Markt! Fuerteventura ist keine Partyinsel, alles läuft sehr ruhig ab, also zum erholen und entspannen, wer hier "ANSCHLUß" sucht oder Remmidemmi der ist hier total falsch! Wer gerne Ausflüge buchen will z.B. Oasis-Park, Quadd oder Gokarttour oder ein Motorrad mieten möchte der sollte zu Xtreme gehen, der Mann ist sehr freundlich und beräht einen gut! Der ist neben dem Taro-Beach zu finden! An der Reps von Monica-Beach bekommt ihr bei Anreise einen Stadtplan. Eine Gokarttour kostet 50 € pro Person und dauert 3,5-4 Stunden ohne Verpflegung, dann nehmt aber die Vormittagstour!!!! Frühzeitig buchen, diese sind sehr begehrt und schnell weg! Das 3-rädigre Motorrad welches wir hatten und selber die Insel erkundet haben kam 69 € pro Tag, ich glaube daß es billiger wird wenn man es mehrere Tage bucht! Spritt ist im Aug. 2010 bei 0,84 € pro Liter Super gewesen und eine Stange Marlboro für 25 € L&M ca. 16 € :-) Am Taro-Beach ist ein Einkaufszentrum, dort könnt ihr in der Parfümerie preiswertes Parfüm kaufen. HUGO BOSS BOTTLE 200 ml für keine 60 €, hier in Deutschland kostet es fast 200 € Der Afrikan-Markt ist 2x pro Woche Mittwoch + Sonntag, den erreicht man zu Fuß...ist nicht gerade groß aber Original-Gefälschte Ware bekommt man da für kleines Geld :-) GUCCI-Handtasche in groß haben wir 15 € bezahlt ursprünglich wollten die 40 € dafür haben. Ist nicht gerade groß der Markt ! Ajuj ist ein kleines Fischerdörfchen, wer eine Inseltour macht kann dort lecker essen!

Für Kinder wurde sehr viel gemacht und die Animation ( 3 junge Leute um die 20-24 Jahre, 2 mädels 1 Junge ) waren sehr bemüht mit den Kidds was zu machen, diese waren nicht aufdringlich! Wenn man an der Reps die Treppen runter läuft findet man links und rechts mehrere Tafeln, links sind die täglichen Programme für Eltern & Kinder und rechts sind Ausflugsmöglichkeiten. 1 Billardtisch hat das Hotel im Keller, 1 Kickertisch, 1 Air-Hockey und 1 Boxsackschlagmaschine! Dieses ist echt teuer. 2x aufen Boxsack hauen kostet 1 € , 5 Minuten Air-Hockey spielen 2 € Im Keller ist ein Raum der von 18-23 Uhr geöffnet hat, wo auch die Shows und Kinderdisco stattgefunden haben: 21:30 Uhr waren die Shows..... am Eingang vom Speisesaal steht eine Tafel, da sah man was abends aufgeführt wurde! Aber ganz ehrllich, für Erwachse ist das nichts......Bingo, Kinderaufführungen mit schlechten Zauberern und Vögel die Kunststücke können, bis hin zum schlechten nachspielen eines Musikals bis hin zu steifen Acrobaticvorstellungen wo wir dann gegangen sind! Aber die Kinder waren sehr aufmerksam und hatten Spaß, vorab war Kinderdisco! Es gab auf der Anlage 3 Pools, der eine liegt sehr außerhalb beim Supermarkt ( sehr klein ), der Hauptpool hat die Brücke, dort ist immer Remmidemmi, laute Musik von der Poolbar und viele junge Leute......der etwas kleinere Pool hat 2 Wasserrutschen, wobei nur eine funktionierte...die Kinder sollten dann aber schwimmen können, da man dort nicht mehr stehen kann! 1 Kleines Babybecken von 50 cm Tiefe gab es dort auch! NEGATIV: Sehr laut, Liegen wurden reservieret mittels Handtücher, nach 11 Uhr war alles belegt! Aber ich fahre nicht in den Urlaub um am Pool zu liegen. In 11 Tagen haben wir nur 1x am Pool gelegen und haben uns wegen der Wasserreflektion den Kopf verbrannt! Nehmt euch kein Zimmer welches direkten Blick auf den Pool hat, den abends meinen die Franzosen + Engländer noch feiern zu müssen und es wird dann öfters sehr laut mit grüllen, lachen usw... am besten mit Garten oder Meerblick oder der Rutschenpool geht auch noch...aber nicht am Hauptpool buchen! Einen Fitneßraum gibt es auch, der ist aber nichts für Frauen kein Laufband , Stepper & CO, nur Hantelstangen, Klimmstange und alles für Männermuskeln, außerdem ist dieser auch kostpflichtig!Tennisplätze sind auch dort, muß man auch bezahlen und der Fußballplazu ist runtergekommen und wird nciht mehr benutzt!

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Melanie & Markus