Das Hotel ist wirklich super angelegt. Man merkt kaum,dass es auch nur Massentourismus ist.Eigentlich sauber ,aber die Afrika Bar macht immer einen schmuddeligen Eindruck. Steht alles durcheinander,Stühle und Tische werden nicht abgewischt,dreckige Achenbecher. Aber eine Traumlage zum Sitzen.
Leider war das Wetter sehr schlecht, und wir mußten viel im Zimmer bleiben. Die Zimmer nach Renovierung dunkel (lila decken!)häßlich und unbequem. Zwar war ein Flachbildschirm vorhanden,aber an der Wand festgeklebt,dass man ihn nicht drehen konnte und nur vom Bett aus fernsehen möglich war,was viele nicht können. Zum lesen war es zu dunkel,wenn man nachts nicht schlafen konnte. Trotz 6 Lampen, keine einzige hatte eine helle Birne zum lesen oder rätseln.Die Lampen wie Papierschirme,lösen sich schon auf. Die unrenovierten Zimmer in weiß waren hübscher und hatten größere und höhere Tische.heller und freundlicher. Alles Neue zu modern,die Waschschüssel ist alleine beim Händewaschen schon übergeschwappt. Der Kühlschrank eingebaut,man kam nur auf Knien heran.Die Betten sehr unbequem,nur Gestelle,die laufend auseinander rutschten. Dadurch dass es keine Klimaanlagen gab,war es wunderbar ruhig nachts... Der Kleiderschrank direkt am Bett nur möglich zu öffnen,wenn man zwischen Bett und Schranktür stand. Sollten die 133- ? renoviert werden, hoffen wir,dass das etwas überlegter gemacht wird.
Das Essen war mal gut mal schlecht.Je nachdem sie Budget haben-merkt man deutlich.Manchmal alles auf einmal gut,dann wieder auf einmal alles mies. Aber es ist eigentlich für spanische Verhältnisse und 3einhalb Sterne ganz gut. Sie geben sich sehr viel Mühe. Leider haben sie bis zum Schluß nicht begriffen,dass bei der faden Suppe der Maggie daneben stehen müßte. Wenn man den an der Salatbar holt,ist die Suppe kalt. Auch dass an dem Tomatensaft morgens wenigstens 1 Flasche Tabasco stehen sollte,ging einfach trotz mehrmaligem Nachfragen nicht. warum machen sie überhaupt die schriftlichen Umfragen,wenn nichts danach geändert wird? Worüber wir uns sehr geärgert haben,waren die Tapas am Abend,die so nett belegt waren,jedoch darunter das Baguette war hart und trocken.Wir haben den Aufschnitt (manchmal sogar geräucherten lachs!) abgemacht und uns frisches Baguette abgeschnitten und da raufgelegt. Warum war das an der Brottheke noch frisch? Die Atmosphäre war für so ein großen Restaurant noch ganz nett. Man wundert sich manchmal über MANCHE Kinder,(bzw. Eltern,)wie die sich benehmen,sie sollten sich schämen!!!!wenn die im Restaurant so essen,fragt man sich,wie sie dann erst zu Hause sind!!!es ist eine Zumutung für andere Gäste.(beobachtet z.B :sämtliches eingedecktes sauberes Besteck abgeräumt von oben bis unten abgeleckt,Messer bis tief in den Hals gesteckt) Tja,wenn dann was passiert ist das Geschrei groß!!! Im Übrigen:Trinkgeld ist nicht im ALL in enthalten!!!! Sie freuen sich sehr über jeden Euro extra!
Die Freundlichkeit des Personals ist schon auffällig. Wir fragen uns,wo bekommen die immer die fleissigen freundlichen Leute her?versuchen auch immer deutsch zu sprechen. Zimmerreinigung im Ganzen Ok. Warum ist in der großen Hotelkette kein eigener Arzt?neben der Apotheke habe ich gefragt,was denn so ein Arztbesuch kostet. Also nur beim reinsehen zahlt man erstmal 90 euro. Dazu kommen weitere Untersuchungen,Rezepte und die Medikamente selbst.natürlich muß alles vorab gezahlt werden,wenn man Glück hat,erstattet die Auslandskrankenversicherung nacher zu Hause alles.
Gute Verkehrsanbindung,hauptsächlich nach Jandia.In der Gegend 2 kleine Shoppingcenter.Leider stehen viele Läden leer.Statt des vorher ganz netten Souvenirladens ist dort jetzt ein großer Klamottenladen.Man kann eigentlich nur T-shirts kaufen,alles andere ist teuer und häßlich.In Jandia gibt es bessere Sachen. Der Afrika Markt ist nur mal zum ansehen,immer der gleiche Plunder und die Afrikaner sind dermassen aufdringlich.warum sagt denen keiner,dass sie mehr verkaufen würden,wenn man ganz in Ruhe gucken kann?Sie werden sauer und frech,wenn man weitergeht.Dadurch habe ich gar nichts gekauft.
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2014 |
Vorname: | Margrit |