Lars (41-45)
Alleinreisend • Dezember 2012 • 3-5 Tage • Strand
Ich werde wieder hinfliegen

Das Monica Beach hat mich positiv überrascht! Den großen Gebäuden (Hoteleingang, Speisesaal) sieht man zwar die Abnutzung an. Jedoch sind die Gebäude absolut sauber. Außer die Toilette im Aufenthaltsbereich der Rezeption. Unbenutzbar! Für 33 Euro Aufpreis hatte ich ein renoviertes Doppelzimmer zur Alleinnutzung für 6 Nächte mit Blick auf Palmen und das Meer. Ich muß sagen, das Geld hat sich gelohnt!!! (Hatte das Hotel vorher per e-mail darum gebeten und es hat geklappt) Gemütliche möblierte Terasse mit Meerblick, kurzer Weg zum Strand, Sauberkeit und freundliches Personal! Was will man mehr? Das W-lan im Hotel ist nicht zu empfehlen! Im Hotelzimmer hat man gar keine Verbindung und im Bereich der Rezeption nur mit Glück. Die 25 Euro für 1 Woche waren rausgeschmissenes Geld. Aber es gibt ja noch zwei Internetrechner im Hotel gegen Bares. Für Dezember war ich überrascht von teilweise 24 Grad im Schatten. Aber wenn die Sonne mal hinter einer der seltenen Wolken verschwindt, wird der Wind doch schnell kühl.

• Da ich das Glück hatte ein renoviertes Zimmer zu bekommen, kann ich mich nicht beklagen. Im Gegenteil! Ich bin dankbar, daß das Hotel meinem Wunsch nach einem Zimmer mit Meerblick nachgekommen ist!

• Gut
  • Es gibt, glaube ich, 5 Bars. Eine davon auch bis spät abends. Ich persönlich war mal in der Africa-Bar am Strand und man bekommt so ziemlich alles an Getränken. Der Barkeeper in der Africa-Bar war sehr nett und gut drauf. Das Essen war in Ordnung. Teilweise kam es mir etwas eintönig vor. Am Grill, wo die Sachen frisch zubereitet wurden, gab an 3 von 5 Tagen die gleichen Schweinesteaks. Zuerst fand ich das echt lecker. Aber irgendwann denkt man....schon wieder? Aber es hat trotzdem geschmeckt und ich bin meine 5 Tage gut durch gekommen. Es ist auf jeden Fall für jeden Geschmack was dabei. Wenn man im Speisesaal genau hinschaut, sieht man, daß an manchen Stellen die Farbe von der Wand platzt (als Single hat man halt die Zeit genauer hinzuschauen). Aber es hat mich nicht gestört und ich habe mich beim Essen immer wohlgefühlt. Für das Personal im Speisesaal steht am Ausgang eine Glasschüssel für das Trinkgeld bereit. Und da kann man ruhig auch mal was reinwerfen, denn das Personal ist echt bemüht!!!

• Wie oben schon geschrieben, war die Buchung eines renovierten Zimmers gegen Aufpreis kein Problem. Lohnt sich auf jeden Fall! Da Costa Calma vorwiegend von deutschen Touristen besucht wird, kommt man überall mit deutscher Sprache durch. Das Personal an der Rezeption und an den Bars spricht auf jeden Fall deutsch. Beim Personal für Speisesaal und Zimmerreinigung kommt man auch mit einer Mischung aus deutsch, englisch, spanisch und Zeichensprache voran. Alle sind sehr freundlich und man hat nicht das Gefühl zu nerven. Das gesamte Personal ist wirklich supernett!!! Macht euch nicht im Ort auf die Suche nach Mietwagen oder Mietfahrräder. Beides kann man komfortabel im Hotel mieten. Ich habe außerhalb einen Nissan Micra mit schlappen 220000 km auf der Uhr (hat man mir natürlich vorher nicht gesagt) für 33 Euro pro Tag gemietet. Hurra, ich lebe noch!

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat etwa 1 Stunde gedauert. Vom Hotel zum Flughafen etwa 45 Minuten. Vom Hotel zum Strand dauerte es keine 3 Minuten. Super schöner und sauberer Strand. Für AI-Gäste gibt es die Strandbar (Africa-Bar) oder eine Strandbar gegen Bezahlung (gehört nicht zum Hotel). Costa Calma ist ein schöner netter Ferienort, in dem man alles bekommt, was im Urlaub wichtig ist. Der Palmenpark gegenüber den Hotels läßt einen vergessen, daß man ja eigentlich am Rande von Sand und Steinen wohnt. Der Oasis-Park ist ganz nett. Schöner Zoo mit angeschlossenem Kakteen-Park. Aber man ist dort nach 4-5 Stunden durch. Wenn man die kostenlosen Busse vom Hotel zum Park und zurück nutzt, muß man etwa 7 Stunden überbrücken. Das ist einfach zu lange. Ich habe viele Busreisende gesehen, die zum Schluß genervt durch die Gegend liefen und nach Taxis suchten. Eine Anreise mit einem gemieteten PKW ist hier zu empfehlen.

• Gut

Da kann ich nicht viel zu sagen. Man kann am Strand windgeschützte Liegen mieten. Ich habe lieber die Ruhe, lange Strandspaziergänge und Ausflüge mit dem Mietwagen genossen. Es gibt auf jeden Fall Tennisplätze und Minigolf. (Soweit ich weiß kostenlos)

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2012